2016-08-24T03:02:37+03:00

Лайками по Аллаху

Наш колумнист пытается найти хоть что-то человечное в истории с избиением новосибирской студентки... и не находит [видео]
Артур ГАЛЕЕВвыпускающий редактор сайта kp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments983
Кристина до последнего прикидывалась невинной овечкой, которую ни за что обидели дагестанцыКристина до последнего прикидывалась невинной овечкой, которую ни за что обидели дагестанцы
Изменить размер текста:

Поглумиться публично над выходцем с Кавказа нынче – народная русская забава. Сколько таких сходок разного возрастного, качественного, количественного и полового состава было, есть и будет – старшее поколение и представить не может, а мои ровесники могут спокойно посмотреть на YouTube.

Из сходки в Новосибирске, на которой отцы студентов и их друзья («мы прошли Чечню и другие военные кампании» - недвусмысленно намекали они) брали кавказцев в кольцо и пытались выдавить из них какие-то «показания», лично мне запомнился только один вскользь оброненный с едким смешком комментарий из толпы: «П…ц теперь вашей диаспоре».

Что скажут эти люди, поняв, что милая девочка, прикидывавшаяся бедной заплаканной овечкой а-ля «лайк поставила и им не понравилось», писала несколькими днями раньше то ли этому кавказцу, то ли какому-то другому, фразу «Вот и вернись на тот х… , откуда слез. Сидите со своими мамами и Аллахами у себя дома». Ничего не скажут. Машина «Отправь кавказца на Родину» запущена в России давным-давно и работает исправно. Саид Капиев, в конце концов, уже где-то там.

Вот и комментаторы в соцсетях (из тех, что постарше хотя бы 25 лет) пишут: «У меня вообще нет ни одной знакомой девушки, которая может до такого выражения додуматься, видимо местное быдло считает такое выражение чем-то нормальным». Но на каждое такое мнение находится свое «плевать (в оригинале куда нецензурнее, - прим.авт.) на ваши горы и вашего аллаха так же как вы плюете на христианскую религию, любите своего аллаха в горах у себя». И обе эти цитаты, кстати, от девушек. И вторая отметок "Мне нравится" собрала больше. В разы.

Нашла коса на камень. Я не говорю, что бить женщин хорошо. И, специально для любителей пропустить мимо ушей: БИТЬ ЖЕНЩИН ПЛОХО, очень плохо. И парень этот, «понаехавший» и уехавший уже обратно, не прав. А девушка эта, Кристина, права? Она его матом, он ее – по ребрам ногами. Так и будет.

Нашла коса на камень. В этой истории виноваты все. И корни ее - они растут еще с терских казаков в 16 веке, а те попали под набеги чеченцев только из-за разрушительной военной политики монголов тремя веками раньше. Уже и не разобрать даже. Только почему это приводит к тому, что любое мнение по любому вопросу, которое высказывает в среде нынешней молодежи человек с кавказской фамилией, приводит к ответному «Езжай в горы к своему Аллаху». Эта проблема не замалчивается, более того, она культивируется: в интернет-мемах, да что там – в кино и литературе.

Поводов для таких выходок те, кто считает себя русскими, тем, кто считает себя выходцами с Кавказа, дают немало. Беда новосибирской истории даже не в том, что девочка написала что-то плохое про Аллаха. И не в том, что кавказец за это пинал ее по ребрам. Беда в том, что история эта – абсолютно для нынешней России банальная. И выглядеть по-людски в ней изначально не захотела ни одна из сторон. Может, стоило? Наслаждайтесь.

Дагестанец затравил студентку в Интернете, а потом избил ее на глазах у сокурсников.Все началось с того, что девушка отвергла интимные предложения от горца

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также