2016-09-30T18:06:40+03:00

Пять секретов голливудской улыбки

Ведущая ток-шоу «Доктор И» Ирина Першина рассказала, что делать, чтобы стать ближе к иностранным звездам
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

На красных ковровых дорожках различных кинофестивалей ослепительные улыбки зарубежных знаменитостей сверкают ярче, чем бриллианты. Эти люди знают: красивая улыбка - лучшее украшение, которое будет подороже любых драгоценностей. Но можно ли хоть на шаг приблизиться к этой роскоши? Мы попросили ведущую программы «Доктор И» на канале ТВ Центр Ирину Першину рассказать, как обычному человеку приблизиться к «голливудскому стандарту». Ведь по первому образованию Ирина - врач-стоматолог, несмотря на работу на телевидении, теледоктор до сих пор ведет прием в одной из клиник столицы.

- Для публичного человека вкладывать деньги в улыбку - часть профессии, - считает Ирина. - Но и обычный человек, достигая красивой улыбки, становится чуточку увереннее в своих силах, а значит, успешнее. Давайте разберем пять составляющих той самой ослепительной голливудской улыбки.

Ирина Першина - не только телеведущая, но и профессиональный стоматолог.

Ирина Першина - не только телеведущая, но и профессиональный стоматолог.

1. Отбеливание

Если на картинке у голливудской знаменитости вы видите ослепительно-белые зубы, значит, это либо фотошоп, либо постановка света, либо протезирование - виниры или коронки. Давайте будем честными, ослепительно-белые и ровные от природы зубы - явление достаточно редкое. Что такое виниры? Это керамические накладки на зубы, которые делают из эстетических целей. Фактически облицовка. Иногда виниры накладывают по показаниям. Например, зуб может иметь дефект цвета, положения, структуры эмали. И помочь исправить ситуацию может только закрытие дефекта. Но если не требуется ослепительная белизна, в этом случае можно прибегнуть к обычной процедуре отбеливания. Не путать с чисткой зубов! Чистка - это удаление налета. Схоже с тем, как порошком мы чистим чашку, на которой образовался налет от чая или кофе. Почистили - и она снова белая. А отбеливание - это уже химический процесс с нанесением специального геля. Оно выполняется после чистки зубов. Для одних типов зубов отбеливание можно проводить раз в год, для других - раз в полгода. Частоту процедуры может определить только врач, ведь толщина эмали у всех разная. Структура зуба тоже.

2. Генетика

От генетики, нашей наследственности, зависят не только зубы, но и волосы, кожа, фигура. Если от природы повезло с хорошими крепкими зубами, то они будут меньше подвержены негативному влиянию разрушающих факторов - курению, частому употреблению кофе и т. д. Но если генетика не очень, огорчаться не стоит. Современная медицина научилась восстанавливать плохие зубы, украшать не очень симпатичные. Голливудскую улыбку можно сделать. Но следует помнить: это невозможно сделать один раз и на всю жизнь. Но реально - на много лет. Все медицинские манипуляции - это компромисс с природой.

И еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание. Часто люди приходят и просят сделать улыбку, как у Джулии Робертс. В силах стоматолога сделать человеку максимально белую улыбку. Или максимально открытую. Но это будет не улыбка знаменитой голливудской актрисы, а его собственная. Лицо-то не переделать. Невозможно зубы Анджелины Джоли поставить Марине Николаевне Васькиной. Просто в силу анатомических особенностей.

Над голливудской улыбкой Деми Мур поколдовали профессиональные стоматологи.

Над голливудской улыбкой Деми Мур поколдовали профессиональные стоматологи.

3. Профилактика

Если вы знаете, что в вашем роду белыми крепкими здоровыми зубами никто не мог похвастаться, то о красивой улыбке ваших будущих детей стоит позаботиться еще до их рождения. Это простые истины, но на них следует обратить внимание. Важно, чтобы беременность была запланированной, а не случайной. Мамочка должна быть здорова и подготовлена. Она должна получать все необходимые витамины и микроэлементы, потому что зачатки зубов формируются на стадии зародыша. Если мама что-то недоест, недополучит, то дефекты зубов могут быть заложены еще на стадии беременности. С первых дней жизни ребенка надо заботиться о его питании. Прием антибиотиков и серьезные заболевания на первых месяцах жизни могут серьезно повлиять на зубы малыша. Когда начинают прорезываться первые молочные зубы, надо за ними ухаживать. В 1,5 - 2 года рекомендуется привести ребенка к стоматологу, потому что уже в этом возрасте врач может спрогнозировать, какие отклонения или особенности строения челюсти или зубов ожидают малыша. И может их исправить.

4. Брекеты

Сейчас с различными ортодонтическими конструкциями можно увидеть не только детей, но и взрослых старше 30, 40, а то и 50 лет. Возрастных ограничений для устранения дефектов зубов практически не существует. Хотя в детском возрасте лечение проходит эффективнее, потому что обменные процессы идут активнее, еще продолжается рост организма. Правда, брекеты клеятся ребенку только тогда, когда все зубы прорезались, а корни сформировались. Если вашему чаду семь лет, то, скорее всего, ему предложат съемную аппаратуру.

5. Новые технологии

Новые технологии в стоматологии появляются чуть ли не каждый день. Те же металлокерамические коронки с каждым годом становятся все совершеннее. Сейчас они уже не те, что были десять лет назад. При грамотной работе техника из современных материалов можно создать такой зуб, что не определить: настоящий он или искусственный. Правда, однажды один мой пациент на предложение сделать ему не белоснежную улыбку, а максимально приближенную к его собственной, сказал: «В мои 55 лет все равно никто не поверит, что все зубы мои. Так сделайте мне их белоснежными и красивыми. Пусть все видят, что у меня работа дорогого стоматолога».

У Джулии Робертс от природы идеальная улыбка. Многие пациенты просят сделать им  такую же.

У Джулии Робертс от природы идеальная улыбка. Многие пациенты просят сделать им такую же.

КСТАТИ

Клонирование зубов

Пациенты часто спрашивают меня: «А когда уже начнут клонировать зубы? Может быть, нам уже не стоит лечить наши собственные?» Но я считаю, что нашему с вами поколению клонирование зубов не грозит. А даже если их и начнут клонировать, то любые эксперименты со здоровьем еще столько должны пройти испытаний… Так что в ближайшее время зубы придется лечить.

ТВЦ, «Доктор И…», вторник - пятница/16.50

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также