2017-07-31T18:11:32+03:00

В Москве задержали отряд террористов

У фанатиков одного из исламских течений изъято стрелковое оружие и взрывчатка [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments209
В Москве задержали отряд исламских террористовВ Москве задержали отряд исламских террористов
Изменить размер текста:

В ночь со вторника на среду 27 ноября сотрудники МВД России задержали на территории Восточного округа Москвы целый отряд вооруженных исламских террористов. Операция проводилась сотрудниками полиции совместно с ФСБ, при поддержке бойцов специального подразделения МВД России "Зубр" - Задержаны 14 членов радикально-религиозной, экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", - сообщил "Комсомолке" представитель Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. - У задержанных изъяты три самодельных взрывных устройства, пистолеты, гранаты, патроны, и литература экстремистского толка. В пресс-центре МВД России уточнили, что бомбы террористов были готовы к применению. Они были снабжены электрическими детонаторами, и поражающими элементами, в виде стальных пластин. По данным источника в следствии одна из бомб имела пояс и предназначалась для женщины, которая руководила этой террористической ячейкой "Ат Такфир валь-Хиджра".

Операция проводилась сотрудниками полиции совместно с ФСБ

Операция проводилась сотрудниками полиции совместно с ФСБ

Сотрудники полиции вышли на след этих террористов после задержания в Москве ряда этнических криминальных сообществ, которые отчисляли средства на покупку оружия и взрывчатки для задержанных фанатиков.

- Членами террористического отряда оказались уроженцы Чеченской республики, Дагестана и Ингушетии, и Туркменистана, - рассказал "Комсомолке" источник в следствии. - Они жили все в месте в одной из съемных квартир 17-ти этажного жилого дома на улице Наташи Кочуевской, что в столичном районе Косино-Ухтомское. Двоих экстремистов нейтрализовали у дома, а еще 12 человек в квартире после ночного намаза. Бандитам не дали даже малейшего шанса оказать какое-то сопротивление. Важно отметить, что сотрудники ФСБ не только тщательно спланировали операцию, но и позаботились о безопасности соседей нехорошей квартиры. Оперативники находились за стенами квартиры, и при помощи специального оборудования видели, что делает каждый член банды. Когда все заснули, дверь квартиры открыли без малейшего звука, и туда влетели бойцы спецназа.

У задержанных изъяты три самодельных взрывных устройства

У задержанных изъяты три самодельных взрывных устройства

Это уже не первое удачное задержание вооруженных исламских экстремистов в Москве. Напомним, 5 ноября в подмосковной Балашихе опера задержали участника экстремистской группировки "Ат Такфир валь-Хиджра", который вербовал молодых женщин через свою постель. А в прошлый четверг сотрудники МВД России по Центральному федеральному округу совместно с ФСБ России пресекли деятельность группы этнического преступного сообщества, специализирующегося на незаконных банковских операциях. Все эти гости столицы исправно отчисляли довольно приличные средства экстремистам, которые не должны были работать, так как были заняты подготовкой к терактам в Москве. Дословно название организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", которая появилась в Египте в 70-х годах, переводится как "искупление и исход". Большинство ее членов после удачных исходов покоятся на кладбище шахидов, которое размером с московский микрорайон, и находится в пустынном месте, что в нескольких часах езды от Суэцкого канала.

В пресс-центре МВД России уточнили, что бомбы террористов были готовы к применению

В пресс-центре МВД России уточнили, что бомбы террористов были готовы к применению

Организация считается одной из самых радикальных международных исламистских террористических группировок, члены которой готовят себя к массовому убийству мирных людей. После психологической обработки убийцы готовы ценой своей жизни уничтожить окружающих рассчитывая на то, что на том свете они попадут в рай в руки наложниц.

Каждый гвоздь это чья то жизнь

Каждый гвоздь это чья то жизнь

В Москве обезвредили отряд террористов.У фанатиков одного из исламских течений изъято стрелковое оружие и взрывчаткаАлександр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также