2015-02-04T08:37:22+03:00

Как журналист «Комсомолки» за семь недель навсегда распрощался с очками. Часть 3

Третья неделя восстановления зрения по методу профессора Жданова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments113
Изменить размер текста:

Я уже сменил очки +2,5 на более слабые +2. Прогресс!

Ставлю задачу на третью неделю:

- Пальминг 5 - 6 раз ежедневно.

- Центральная фиксация - 10 раз (это ж минутное дело!).

- Зарядка для глаз - 4 раза в день по следующей программе: понедельник - среда - первые ПЯТЬ упражнений повторяю 6 раз. Четверг - суббота - по 7 раз. Упражнения 6 - 12 - только ОДИН раз.

Воскресенье - выходной (все упражнения смотрите в предыдущих материалах).

Подключаем солнце

По совету профессора Жданова осваиваю новый прием - соляризация глаз.

Это обработка глаз солнечным или иным светом - одно из лучших упражнений для восстановления зрения и расслабления глазодвигательных мышц.

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ. Встаем лицом к солнцу с ЗАКРЫТЫМИ глазами. Ноги на ширине плеч, руки свободно висят.

Грудью, лицом поворачиваемся вправо, закручиваясь на правую ногу. Пяточка левой ноги подворачивается вверх. Солнце остается слева. Затем так же поворачиваемся влево. Солнце остается справа… Продолжаем повороты, повторяя вслух: «Солнышко слева - солнышко справа, солнышко слева - солнышко справа, солнышко слева - солнышко справа…» Глаза все время закрыты, руки расслаблены. Через 20 - 25 поворотов у вас в глазах возникнет 10 - 12 мощных солнечных зайчиков. Через веко солнце просвечивает, появляются яркие оранжевые или желтые точки. А наши глазки, они настолько любят солнышко, что идут мощнейшая активизация работы сетчатки и расслабление глазодвигательных мышц.

МЯГКИЙ ВАРИАНТ (особенно - при диагнозе макулодистрофия, когда человек боком видит лучше, чем прямо).

Выбирается резкая тень (дерево, угол дома). Один глаз - в тени, другой - на солнце. Тень проходит посередине вас. Ноги на ширине плеч, глаза закрыты, лицо направлено на солнце. Начинаете медленно покачиваться с ноги на ногу, повторяя вслух: «Солнышко приходит - солнышко уходит, приходит - уходит, приходит - уходит…» Таким образом, глаза оказываются то в тени, то на солнце. Через 20 - 25 покачиваний у вас в глазах возникнет 3 - 5 мощнейших солнечных зайчиков…

Внимание!!! Сразу же после каждой соляризации глаз на солнце делаем пальминг стоя. В два раза дольше, чем соляризацию, до полного успокоения зрения, пока зайчики в глазах не исчезнут.

Пальминг стоя. С закрытыми глазами поворачиваетесь спиной к солнышку, трете до тепла ладони друг о друга, накладываете на закрытые глаза. Локти прижать к груди, голова слегка наклонена вперед, ноги на ширине плеч, плечи расслаблены. Тихонько покачиваетесь с ноги на ногу, расслабляетесь, думаете о чем-то добром, пока не пропадут в глазах зайчики. Зайчики пропали - поморгайте глазками, открывайте их.

В солнечную погоду выполняйте ежедневно такую соляризацию 3 - 4 раза.

За три недели выполнения упражнений прогресс не заставил себя ждать. Фото: Иван ПРОХОРОВ

За три недели выполнения упражнений прогресс не заставил себя ждать.Фото: Иван ПРОХОРОВ

Без солнца

Если же погода пасмурная, можно делать соляризацию на других источниках света.

Например, зажигаете свечу, выключаете свет в комнате. Садитесь на расстоянии метра и более, делаете центральную фиксацию на горящую свечку, моргаете. И поворачиваете голову, лицо, глаза то на правую стену, то на левую. На свечку не обращаете вообще никакого внимания. Когда смотрите на левую стену, просто будете чувствовать в темноте, что свеча где-то справа. Потом вжик - свеча пролетела перед глазами. И вы уже смотрите на правую стену и чувствуете свечу слева. Так и поворачивайте голову из стороны в сторону раз 15 - 20, повторяя вполголоса: «Свеча слева - свеча справа, свеча слева - свеча справа…» Глаза, разумеется, открыты.

Соляризацию глаз можно делать и так: прикрыв окно портьерами, оставьте щель, которая и будет источником света. Либо в темной комнате на уровне глаз включите настольную лампу - делайте соляризацию на ней… И обязательно после свечки, окна, лампочки выполните пальминг.

Разгоняем кровь

Для улучшения мозгового кровообращения профессор Жданов рекомендует утром и вечером делать гимнастику:

1. Наклонить голову на правое плечо, потом - прямо, затем - на левое плечо (без резких движений). 4 - 5 раз.

2. Голова вверх-вниз. 4 - 5 раз.

3. Голова вправо-влево.

4 - 5 раз.

4. Плечи вверх-вниз. 4 - 5 раз.

5. Плечи сводим вперед, потом сводим назад, при этом - спина - грудь «колесом» - 4 раза.

6. Вращение плечами вперед-назад - по 6 раз.

7. Ноги неподвижны, делаем повороты «плечо вперед» - 4 раза.

8. Ноги неподвижны, делаем повороты «плечо назад», при этом оглядываемся назад, видим заднюю стену - 4 раза.

9. Берем руки в замок. Ноги неподвижны. Скручиваем тело вправо назад. Задерживаемся в этом положении. Потом - влево назад - 4 раза.

10. Наклоны в стороны - 4 - 5 раз.

11. Круговые вращения тазом (ноги на ширине плеч, руки на поясе) - по 6 раз в одну и другую стороны.

Гимнастика полезна и для профилактики шейного остеохондроза.

Многие наши читательницы недоумевают: а зачем избавляться от очков? Ведь они делают лицо привлекательнее. Дорогие девушки! Поверьте, очки - это последнее, на что обращают внимание мужчины! Так что айда с нами - в новую здоровую жизнь!

Многие наши читательницы недоумевают: а зачем избавляться от очков? Ведь они делают лицо привлекательнее. Дорогие девушки! Поверьте, очки - это последнее, на что обращают внимание мужчины! Так что айда с нами - в новую здоровую жизнь!

ВОПРОСЫ ПРОФЕССОРУ ЖДАНОВУ

Корр.: - Владимир Георгиевич, а надо ли избавляться от очков? Ведь они делают лицо привлекательным, пишут читатели. И придают умный вид. По исследованию американцев, 40 процентов претендентов на работу идут на собеседование в очках, лишь бы казаться умнее!

Жданов: - Очки обездвиживают глаза. В результате перестают работать продольные мышцы, которые поворачивают глаз вверх-вниз, вправо-влево, ухудшается кровоснабжение глаз, что приводит к их заболеваниям. Кроме того, вы же на личном опыте знаете, Евгений, что «легкий плюс» всегда переходит в «тяжелый». Как и «минус». Я тоже это двадцать лет назад испытал. Всего за год сменил +1,5 на +2. Что сейчас было бы, не восстанови я тогда зрение?!

- А контактные линзы?

- Еще больший тупик! Это очки, наклеенные на глаза. Помимо всего прочего, они еще и провоцируют раннюю катаракту за счет раздражения слизистой оболочки глаза.

- С очкариками ясно - пальминг, гимнастику для глаз, другие упражнения надо делать строго без очков! А если у человека контактные линзы? Снимать во время занятий?

- Если вы решили восстанавливать зрение, контактные линзы нужно снять навсегда! Временно используйте свои старые очки, которые тоже скоро снимете.

- Вы утверждаете, что моя пресбиопия (старческая дальнозоркость) и миопия (близорукость) моего сына - не болезни, а растренированность глазных мышц. И зрение можно вернуть с помощью тренировок (что я уже и сделал, а сын пока тянет - работы много!). Однако офтальмологи в откликах на мой эксперимент утверждают, что это полная чушь, лапша на уши народу, зрение вернуть невозможно!

- К сожалению, врачи-офтальмологи в нашей стране этого метода не знают, а некоторые и знать не хотят. Потому что этот метод не медицинский, а психолого-педагогический. В его основе лежит открытие американского профессора-офтальмолога Уильяма Бейтса. Во всем мире успешно практикуют подобные методики более ста лет. Двадцать лет я и мои коллеги помогаем людям восстановить зрение у нас в России, а также в странах СНГ. А тем врачам-офтальмологам, которые агрессивно настроены против этого метода, им проще прописывать очки, чем реально помогать людям в восстановлении зрения.

Как журналист «Комсомолки» за семь недель навсегда распрощался с очками. Часть 1 и часть 2

Профессор Владимир Жданов: "Избавиться от очков и вернуть зрение можно в любом возрасте. Даже в 95 лет!".Руслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также