Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды2 декабря 2013 5:18

Шерлок Холмс воскреснет 1 января 2014 года

Названа дата показа первого фильма третьего сезона британского сериала о приключениях Шерлока Холмса в наши дни

Би-би-си назвала дату долгожданного воскрешения Шерлока Холмса. Знаменитый сыщик в исполнении Бенедикта Камбербэтча вернется из мертвых вечером в среду, 1 января 2014 года. Третий сезон телесериала начинается в первый день нового года с показа фильма «Пустой катафалк», в котором наконец будет объяснена загадка мнимой смерти Холмса после его прыжка с крыши лондонской больницы Святого Варфоломея. Второй эпизод покажут через четыре дня, в воскресенье, 5 января, а третий – еще через неделю, 12 января 2014 года. Для того, чтобы лондонцы не пропустили дату премьеры, по улицам столицы целый день разъезжал катафалк, увешанный плакатами с ее датой.

Продюсеры Стивен Моффат и Марк Гатисс в лучших традициях саспенса много месяцев поддерживали таинственность, нагнетая страсти вокруг возвращения Шерлока Холмса, но не раскрывая тайну трюка, позволившего ему избежать смерти в самом конце последней серии второго сериала. Они только утверждали, что улики для раскрытия трюка на экране, и советовали быть внимательнее.

Сценарий к «Пустому катафалку» написал Марк Гатисс. Это вольная экранизация рассказа Артура Конан Дойла «Пустой дом», посвященного возвращению Шерлока Холмса с того света после гибели в схватке у водопада в Швейцарии.

В новом фильме герой Камтербэтча будет бороться с террористами, решившими взорвать лондонскую подземку, раскрывает тайну Times. Кстати, если верить трейлеру, то доктор Ватсон, которого играет Мартин Фриман, отрастил усы.

Два других фильма тоже являются вольными экранизациями рассказов Конан Дойла: «Знак трех», в котором Мэри Морстан соглашается выйти замуж за доктора Ватсона - «Знака четырех» и «Его последняя клятва» - «Его последнего поклона». Несмотря на «мрачное» название поклонники сериала могут не беспокоиться: на Би-би-си уже подтвердили съемки четвертого сезона.