Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
УМНЫЕ ВЕЩИ4 декабря 2013 16:10

Дмитрий Медведев: «Apple напрягся после нашего смартфона?»

Премьеру подарили первый российский йотафон
Источник:kp.ru
Премьеру подарили первый российский йотафон

Премьеру подарили первый российский йотафон

Фото: РИА Новости

Обещанного ждут три года, вот и Дмитрий Медведев дождался подарка, который ему сулили еще в 2010 году.

Тогда Сергей Чемезов, глава Ростехнологий, заверил Медведева, что он станет первым обладателем российского смартфона, когда его изобретут.

- С тех пор на меня обрушилось большое количество обращений, спрашивают: «Где этот самый российский смартфон?», - сказал премьер вчера на встрече с Чемезовым. - И вот вы его сделали. Не быстро...

Глава Ростехнологий вместо оправданий решил просто показать новинку с двумя экранами. Чемезов особенно нахваливал второй черно-белый экран, при работе с которым энергозатраты минимальны. Но Медведев, как знаток подобных гаджетов, решил, что надо все-таки проверить.

- Посмотрим, как он будет действительно держать батарейку, потому что это очень важно, - сказал премьер рассматривая йотафон.

- Это 100% российское изобретение, - подчеркнул Чемезов.

- А детали? - недоверчиво спросил глава Кабмина.

- К сожалению, иностранные, и сборку пока мы ведем в Сингапуре, но уже подобрали одно из предприятий и будем на нем всю сборку осуществлять, - признался Чемезов. - Главное, что вся интеллектуальная собственность принадлежит России. Здесь пять запатентованных инноваций. Мы впервые участвовали с нашим продуктом на международных выставках в Лас-Вегасе и в Каннах. И получили высшие награды и премии.

- Точно? - усомнился премьер. - Apple напрягся после нашего смартфона?

Чемезов заверил, что все так и есть, а главное это уникальная разработка, которую будут усовершенствовать и в скором времени можно ждать новое поколение. И стоить йотафон будет дешевле айфона.

- Аккуратные слова. Айфоны бывают разной комплектации, - подловил премьер.

Напомним, в 2010 году Медведев встречался в Соединенных штатах со Стивом Джоббсом. Последний подарил Дмитрию Анатольевичу - новейшую (для того времени) модель культового смартфона iPhone. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ YotaPhone сегодня поступил в продажу Главная особенность - два экрана, один обычный, второй как у электронных "читалок" Свершилось! В продаже появился первый российский смартфон. Компания Yota Devices объявила о старте продаж YotaPhone – первого в мире смартфона с двумя экранами, один из которых всегда включен. (читайте далее)

Напомним, в 2010 году Медведев встречался в Соединенных штатах со Стивом Джоббсом. Последний подарил Дмитрию Анатольевичу - новейшую (для того времени) модель культового смартфона iPhone.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

YotaPhone сегодня поступил в продажу

Главная особенность - два экрана, один обычный, второй как у электронных "читалок"

Свершилось! В продаже появился первый российский смартфон. Компания Yota Devices объявила о старте продаж YotaPhone – первого в мире смартфона с двумя экранами, один из которых всегда включен. (читайте далее)