Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире5 декабря 2013 12:25

У Обамы отобрали iPhone

Чтобы не сболтнул лишнего
Источник:kp.ru
Мне не разрешают пользоваться iPhone из соображений безопасности», - посетовал Барак

Мне не разрешают пользоваться iPhone из соображений безопасности», - посетовал Барак

Фото: REUTERS

Вот говорят, что беглый агент ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден преувеличил опасность того, что переговоры иностранных лидеров по мобильникам могут запросто перехватываться шпионскими службами США. А, оказалось, знал, что говорил. Ведь, как выяснилось, самому президенту США Бараку Обаме запрещено вести откровенные разговоры по сотовой связи.

«Мне не разрешают пользоваться iPhone из соображений безопасности», - посетовал Барак, беседуя в среду в Белом доме с приглашенными туда паредставителями молодежи. Вообще-то у президента есть надежный BlackBerry, защищенный от нападок хакеров или маскирующихся под них спецслужб. Да вот беда: звонить по нему можно только узкому кругу высокопоставленных чиновников, на все другие звонки и SMS-сообщения установлен блок. А Обаме, как он признался, хотелось бы пообщаться с обычными гражданами, чтобы «узнавать новости от обычных людей».

Но тут уж забили тревогу агенты Секретной службы, занимающейся охраной президента США. Очевидно, успели проконсультироваться с коллегами из АНБ: подслушать, мол, могут главу нашего. И если не зарубежные недруги, так мы сами.