2016-08-24T03:01:41+03:00

Громкое дело Алексея Кабанова: жену он упаковал в 15 сумок

Прокуратура завершила представление доказательств вины 39-летнего ресторатора в жестоком убийстве супруги Ирины Черска [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Прокуратура завершила представление доказательств вины Вячеслава КабановаПрокуратура завершила представление доказательств вины Вячеслава КабановаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Головинском суде Москвы продолжается судебный процесс над 39-летним ресторатором Алексеем Кабановым, который обвиняется в убийстве жены Ирины. Мать своих двух детей Кабанов задушил, зарезал, а потом расчленил ее тело в ванной.

На заседание в четверг пришел отец подозреваемого - Вячеслав Кабанов. 76-летнего мужчину вызвали в качестве свидетеля.

- После исчезновения жены (Алексей написал в соцсетях, что Ира ушла из дома после ссоры - прим. ред.) сын был взолнован, но ничего подозрительного я не заметил, - заявил Вячеслав Трофимович.

Кабанов-старший держался с большим достоинством, но в нем не было той показушности и надменности, свойственной его сыну.

По словам Вячеслава Кабанова, мир и покой в семье его сына были потеряны задолго до гибели Ирины.

- Все было очень неустроенно. Леша все время искал работу, находил, но ничего из этого не получалось. Работодатели его надували, обещали солидное вознаграждение и не платили, - сказал Вячеслав Кабанов.

Впрочем, похоже, рассказы о «непорядочных» начальниках - всего лишь версия, которую Алексей «двинул» своему отцу. Таким образом Кабанов-младший просто пытался оправдать собственное неумение вести дела и зарабатывать деньги.

При этом Вячеслав Трофимович, похоже, так и не осознал масштаб катастрофы, которая произошла с его невесткой и внуками. Про погибшую он говорил в выражениях «эта Ира» или «эта женщина», зато своего Лешу назвал «безупречным сыном» и даже заявил, что тот превзошел его как историка-филолога. Жаль, что «безупречный Леша» не сумел толком позаботиться ни о родителях, ни о своей семье.

- Около полугода они все жили у нас, в маленькой двушке на окраине. Ира, Леша и дети спали на полу - в комнате не было мебели. Мы с женой пытались помочь, но мы пенсионеры. Я покупал детям бананчики, а Леше с Ирой - сигареты, у них и на это не было денег, - говорил Вячеслав Трофимович.

Интересно, что на суде Алексей вел себя надменно и с апломбом. Вальяжно расположившись на скамье подсудимых - нога ногу, рука на спинке скамьи - он с усмешкой взирал на прокурора. С судьей говорил уверенно, а представителя пострадавших и вовсе обвинил во лжи.

- Что там говорит этот так называемый адвокат? - презрительно фыркнул Кабанов-младший.

Когда прокурор начал зачитывать, где и как были найдены фрагменты тела несчастной Ирины, журналисты в зале невольно поежились. И только Кабанов оставался невозмутим. А испугаться было чему - по данным экспертизы, Кабанов сломал Ире несколько шейных позвонков, но в тот момент она еще дышала. Добил свою жертву девятью ударами ножа. Останки он упаковал почти в 15 спортивных сумок и баулов.

Свою вину в умышленном убийстве Кабанов не признает, уверяя, что действовал в состоянии аффекта. И даже просит провести повторную психиатрическую экспертизу. Позиция Алексея понятна: за убийство в состоянии аффекта грозит всего два года тюрьмы. Сейчас же Кабанову грозит от 6 до 15 лет.

Прокуратура представила суду доказательства вины Кабанова в убийстве жены.В Головинском суде Москвы прокуратура завершила представление доказательств вины Кабанова, обвиняемого в жестоком убийстве своей супруги Ирины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ ИЗ ЗАЛА СУДА

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ Лобанов и Тоска: история расчленения одной семьи. Ч.1. Исповедь убийцы (основано на реальных событиях) В нашем доме был ад. «Жить с тобой – это ад», - сказал я жене, и она ответила мне тем же. Мы разводились, это было проговорено. Мы только не знали, как делить детей (читайте далее)

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

Лобанов и Тоска: история расчленения одной семьи. Ч.1. Исповедь убийцы (основано на реальных событиях)

В нашем доме был ад. «Жить с тобой – это ад», - сказал я жене, и она ответила мне тем же. Мы разводились, это было проговорено. Мы только не знали, как делить детей (читайте далее)

В нашем доме был ад. «Жить с тобой – это ад», - сказал я жене, и она ответила мне тем же. Мы разводились, это было проговорено. Мы только не знали, как делить детей (читайте далее)

В нашем доме был ад.

«Жить с тобой – это ад», - сказал я жене, и она ответила мне тем же.

Мы разводились, это было проговорено. Мы только не знали, как делить детей (читайте далее)

Лобанов и Тоска: история расчленения одной семьи. Ч.2. Взгляд жертвы ПЕРВЫЙ СОН ИННЫ ТОСКИ «Сон сидит внутри, как лист кровельного железа. Изъять надо. Я в странном месте. Ангар, железный и гулкий, где-то что-то капает, скрежещет, сыпется ржавчина, холодно. Я с бумагой стою в очереди. Я понимаю , что беременна и мне рожать через две недели (читайте далее)

Лобанов и Тоска: история расчленения одной семьи. Ч.2. Взгляд жертвы

ПЕРВЫЙ СОН ИННЫ ТОСКИ

«Сон сидит внутри, как лист кровельного железа.

Изъять надо.

Я в странном месте. Ангар, железный и гулкий, где-то что-то капает, скрежещет, сыпется ржавчина, холодно.

Я с бумагой стою в очереди. Я понимаю , что беременна и мне рожать через две недели (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных