2016-08-24T03:01:46+03:00

Покушение на бизнесмена в Мурманске: киллеры расстреляли троих человек, но не тронули свидетеля

Тяжелораненый Габиб Керимов был срочно прооперирован, а два его погибших земляка будут похоронены на родине [видео с места ЧП]
Алексей ВАЛДАЙЦЕВЛюдмила АФАНАСЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Нападение произошло на овощных складах в переулке ХибинскомНападение произошло на овощных складах в переулке Хибинском
Изменить размер текста:

Преступников, покушавшихся вчера на крупного мурманского предпринимателя Габиба Керимова, пока не нашли. Напомним, нападение на бизнесмена произошло вечером 4 декабря на овощебазе в Хибинском переулке Мурманска. Двое неизвестных в масках ворвались в небольшое офисное помещение при складе и открыли огонь из пистолетов.

Габиб Керимов остался жив, но погибли два его земляка - Саади Азизов и Нариман Ахундов.

- Они получили огнестрельные ранения в область груди и головы, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - Сам бизнесмен был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данным «КП», у пострадавшего 8 огнестрельных ранений, в том числе одно – в голову.

Керимов – человек в Мурманске известный. Он является фактическим владельцем рынка «Карина», ресторана «Аграба», других объектов сферы обслуживания в городе. Склады в Хибинском Габиб Керимов приобрел около полугода назад. Вчера он приехал туда проводить ревизию. По первоначальной информации, Азизов и Ахундов были телохранителями предпринимателя и, собственно, выполнили свой долг, защитив хозяина.

- Нет, погибшие не были охранниками предпринимателя, - рассказал «КП» председатель Мурманского отделения «Всероссийского Азербайджанского конгресса» Афил Гусейнов. - Нариман – родственник Керимова, трудившийся товароведом. Саади - одни из арендаторов склада. Оба они - граждане Азербайджана.

Сейчас сотрудники полиции и следственного комитета пытаются восстановить картину случившегося. Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, в момент преступления Габиб Керимов сидел в офисе с Нариманом Ахундовым. Рядом с кабинетом находились Саади Азизов и женщина, заместитель Керимова (ее имя следствие держит в тайне). Полицейские предполагают, что первой жертвой был Саади. А вот женщину преступники, к счастью, не тронули. Но она сейчас - в шоке от увиденного. Кстати, по словам представителей диаспоры, Керимов очень доверял ей. На заместителя даже была официально оформлена большая часть его имущества. Злоумышленников она запомнила плохо. Единственное, что пока точно известно полицейским - это было двое молодых людей, одетых в темные куртки с капюшоном.

- Выстрелы были произведены из пистолетов Макарова и ТТ, - сообщили «КП» в УМВД по Мурманской области. - Гильзы были найдены рядом с телами. Также преступники сильно наследили. Они оставили следы обуви и рук. Сейчас все это проверяется по оперативным учетам. Также в кабинете были обнаружены следы борьбы. Так что, возможно, что предварительно была ссора или драка.

Габибу Керимову поздно вечером сделали операцию. Сейчас он находится в реанимации. А погибшие сегодня будут отправлены на родину и похоронены в Азербайджане.

- Все расходы мы взяли на себя, - продолжает Афил Гусейнов. - У обоих погибших маленькие дети. У Саади — один учится во втором классе, другой ходит в детский сад. У Наримана - трое детей.

Семья есть и у раненого бизнесмена - гражданская жена и трое детей.

Рассматриваются разные версии случившегося. Не исключено, что преступление - дело рук наркоторговцев. Дело в том, что один из братьев Керимова сейчас отбывает в ИК-17 наказание по обвинению в распространении зелья. Еще одна версия связана с переделом сфер влияния.

Полиция работала на месте ЧП всю ночь

Полиция работала на месте ЧП всю ночь

КСТАТИ

У Керимова был конфликт с мэрией и прокуратурой

Несколько лет назад администрация Мурманска подала в суд на предприятие, принадлежащее Керимову. Дело в том, что компания, не получив разрешение на строительство, начала возводить кафе "Елан" в водоохранной зоне около Семеновского озера. Мэрия это строительство опротестовала и подала в суд. Иск поддержала и прокуратура.

Суд признал строительство незаконным и обязал фирму Керимова снести недостроенное кафе. Его попытки апеллировать к общественности, мол, для народа же строил, успеха не возымели.

Посмотрите на происходящее преступление с камеры видеонаблюдения. Стрелок стоит в правом верхнем углу экрана, внезапно вытягивает руку и видна вспышка выстрела.

Покушение на мурманского бизнесмена Габиба Керимова камера видеонаблюдения.Стрелок стоит в правом верхнем углу экрана, внезапно вытягивает руку и видна вспышка выстрела.

Покушение на мурманского бизнесмена Габиба Керимова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также