Наука6 декабря 2013 20:20

В Бристоль приплыл то ли светящийся пришелец, то ли подводный ангел

Восторженная публика запечатлела на видео странный объект

Случайные прохожие, оказавшиеся 5 декабря нынешнего года в гавани британского города Бристоль, стали свидетелями удивительного явления. В залив вплыл весьма крупный объект, который светился и переливался разными цветами. Он передвигался близко от поверхности воды и выглядел живым. Поскольку шевелил телом.

Видео, выложенное на YouTube, вызвало не меньшее недоумение, чем у непосредственных свидетелей. Никто не смог идентифицировать существо. Даже биологи. Хотя они склонялись к версии, что приплыла какая-то медуза. Мол, если уж кто и может светиться в воде, так это кто-то из них.

Видео пришельца изготовили многие  свидетели чуда

Видео пришельца изготовили многие свидетели чуда

Однако медузы выглядят, как правило, более округлыми. А существо - вытянутое словно кальмар.

- Пришелец, - таков был приговор общественности. - Светящийся пришелец.

Шутники предположили, что это Санта-Клаус принял такой необычный вид. Или подводный ангел приплыл.

Опознание существа продолжается. Куда оно в итоге приплыло, не известно. По информации некоторых очевидцев, просто пропало из виду. А до этого зрелище было просто потрясающим.

Некоторые биологи подозревают, что это морская капуста, которая почему-то светится. Может быть, в результате загрязнения окружающей среда.

Некоторые биологи подозревают, что это морская капуста, которая почему-то светится. Может быть, в результате загрязнения окружающей среда.

Для справки: Бристоль - город в юго-западной Англии, расположен на реке Эйвон в месте ее впадения в Бристольский залив. Собственно, в заливе явление светящегося существа и произошло.