2016-08-24T03:01:31+03:00

«Майдану нужна кровь»

Игорь Сундиев, член правления Российской криминологической ассоциации, прокомментировал ситуацию в Украине
Поделиться:
Комментарии: comments46
«Майдану нужна кровь»«Майдану нужна кровь»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Сейчас уже явно видно - произошел фальстарт. Политические ресурсы готовились к грядущим президентским выборам. Никто не ожидал, что Янукович не подпишет солгашение с Евросоюзом. И вот тут пришлось выдвигаться на площадь. Но без достаточной мотивировки. «Мы хотим в Евросоюз» - это не лозунг для взятия власти. А другого реального мотива у этих ребятушек нет.

А дальше ситуация начинает самогенерироваться. Когда на одной площади происходит большая скученность радикального люда - жди эскалации насилия. Чешутся кулаки. Надо обязательно кого-то бить. Попробовали бить спецназ «Беркут». Но это опасно - можно получить сдачи.

Вопрос - в какую сторону произойдет выплеск агрессии? Кто станет ее главной мишенью?

Администрация президента пока проявляет поразительную беспечность. Надеяться, что милиция наведет порядок, уже не стоит - ее подставили после первого разгона демонстрантов. Остается армия.

Но тогда это означает введение чрезвычайного положения. А это уже совсем другая политическая игра.

Участвуют ли в этой игре радикалы из России? Несомненно. Во время первой «оранжевой» революции они ездили в Киев тренироваться. Сейчас у них уже есть опыт организации уличных беспорядков в Москве, и они не приминут им воспользоваться на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ленина свалили за 15 минут На него давно точили зуб, пытались покалечить. Но он выдерживал нападки и стоял нерушимо, видимый с четырех сторон. Пока не пришли Они. Он - это главный Ленин Киева и Украины, который до сегодняшнего вечера стоял на Бессарабке. Они – националистическая партия "Свобода", которая взяла на себя ответственность за снос памятника. (читайте далее) Противостояние: аргументы сторон В воскресенье Майдан опять собрал сотни тысяч людей. Были озвучены требования, снесен памятник Ленину, установлены новые палатки. Митингующие обещают стоять до конца. Но "конец" - это где? Чего требует оппозиция? Набор требований, которые звучат с главной сцены, поражает и ошеломляет. (читайте далее) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕИ: Митингующие снесли памятник Ленина в центре Киева Майдан глазами фоторепортеров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ленина свалили за 15 минут

На него давно точили зуб, пытались покалечить. Но он выдерживал нападки и стоял нерушимо, видимый с четырех сторон. Пока не пришли Они.

Он - это главный Ленин Киева и Украины, который до сегодняшнего вечера стоял на Бессарабке. Они – националистическая партия "Свобода", которая взяла на себя ответственность за снос памятника. (читайте далее)

Противостояние: аргументы сторон

В воскресенье Майдан опять собрал сотни тысяч людей. Были озвучены требования, снесен памятник Ленину, установлены новые палатки.

Митингующие обещают стоять до конца. Но "конец" - это где? Чего требует оппозиция? Набор требований, которые звучат с главной сцены, поражает и ошеломляет. (читайте далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕИ:

Митингующие снесли памятник Ленина в центре Киева

Майдан глазами фоторепортеров

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также