2016-08-24T03:01:26+03:00

Известная в крае бизнес-леди попалась с фальшивым векселем на 11 миллионов рублей

Экс-глава компании «Наш дом – Приморье» Марина Ломакина оплатила вымышленные работы фирме своего супруга, который находится под арестом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Марина ЛомакинаМарина Ломакина
Изменить размер текста:

Уголовное дело насчет фальшивого векселя стоимостью 11 миллионов следователи УМВД по Приморскому краю возбудили в воскресенье, 8 декабря. А вскоре просочилась и информация о том, что таким неприличным для бизнес-леди делом, как изготовление поддельных ценных бумаг, занималась не кто иная, как бывшая гендиректор компании «Наш дом - Приморье» Марина Ломакина. Кресло топ-менеджера она покинула еще в октябре прошлого года, когда стало понятно, что под ее руководством сдача в эксплуатацию в приемлемые сроки двух пятизвездочных отелей «Хаятт» во Владивостоке – мечта небывалая.

Казалось бы, деловая женщина осталась не у дел, но тут вмешалась семейственность. Так уж совпало, что Олег Дроздов, супруг Марины Ломакиной, - руководитель «Первой игровой компании Востока», которая заключила договор с инвестором, компанией Melco из Макао, о вложении 700 миллионов долларов в строительство игорной зоны. Кроме того, мужчина владеет земельным участком, на котором будет расположена приморская игорная зона. И надо полагать, не без его содействия профи в строительном бизнесе заняла здесь директорское кресло. Правда, Олег Дроздов с 22 октября находится за решеткой. Его арестовали по подозрению в мошенничестве, сумма которого исчисляется запредельной суммой – 300 миллионов рублей, на которую он, по мнению следствия, обогатился в результате махинаций во время строек века саммита АТЭС. Ведь Дроздов, помимо прочего, еще и гендиректор компании «Далта-Восток-1», которая активно участвовала в стройках саммита АТЭС. Но 11 миллионов – тоже деньги.

- Подозреваемая оформила вексель задним числом, - сообщил корреспонденту «КП» источник в правоохранительных органах. - По своему нынешнему статусу госпожа Ломакина уже не имела таких полномочий. Сумму она перевела на счет компании супруга за якобы выполненные дорожно-строительные работы по программе развития инфраструктуры Владивостока. В качестве меры пресечения этой гражданки назначена даже не подписка о невыезде, а всего лишь обязательство о явке в правоохранительные органы по вызову.

Тем не менее уголовное дело возбуждено по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Наказание российская Фемида предусматривает суровое – минимум пять лет в местах, не столь отдаленных. А если деяние будет признано в крупном размере, так уже от 7 до 12 годиков со штрафом до миллиона рублей. Впрочем, тяжесть вины и меру наказания будет определять суд, которому еще доказывать надо так, чтобы сомнений не возникло. Над этим сейчас и работают оперативники и следователи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также