2016-08-24T03:00:46+03:00

Олег Царев: "Это европейцы просчитывают, где больше денег. А для славян главное - где правда!"

Публикуем речь депутата Верховной рады Украины, признанную самой яркой из прозвучавших на "антимайдане" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments412
Олег Царев, депутат Верховной рады Украины: "Это европейцы просчитывают, где больше денег. А для славян главное - где правда!"Олег Царев, депутат Верховной рады Украины: "Это европейцы просчитывают, где больше денег. А для славян главное - где правда!"
Изменить размер текста:

В Киеве прошел "антимайдан" - митинг в защиту действующей на Украине власти и против "евромайдана", активисты которого разрушили памятник Ленинну, выстроили баррикады в центре города и требуют отставки президента Виктора Януковича. На "антимайдан" съехались десятки тысяч (а по оценкам организаторов - около 200 тысяч) человек с разных регионов Украины. Самым ярким выступлением, по мнению многих, на этом митинге стала речь депутата Верховной рады Украины Олега Царева. Вот что сказал депутат:

"Дорогие друзья, я так рад видеть вас в Киеве!..

Знаете, что первым делом сделали фашисты, когда захватили Киев? Они разрушили памятник Ленину. У меня есть это черно-белое фото: немецкий офицер держит лестницу, по которой взбирается немецкий солдат с кувалдой.

Что сделали эти новые фашисты, когда захватили наш с вами Киев? Они тоже разрушили памятник Ленину! Четыре дня они пытались снести памятник Ленину. И таки поломали. А потом веселились, отбивая от него куски на память. На сувениры. Даже устроили в интернете аукцион.

Они говорят, что на Крещатике проходят мирные протесты… Я был в больницах. 126 милиционеров находятся в госпиталях стационарно, около 240 обратились за медицинской помощью. Какие же это мирные протесты? Достаточно уже людей, которые пострадали, попали под удары булыжников.

Спровоцировала этот беспорядок оппозиция – организаторы митингов. Во всем мире за порядок на митингах отвечают не только правоохранители, но и организаторы митингов. Причем отвечают в первую очередь.

У нас уникальная ситуация. У нас мирные протесты, но раненых милиционеров в десятки раз больше, чем раненых протестующих. Разве это мирные протесты? Я смотрел в глаза этим ребятам… Парню 19 лет, он возраста моего сына. Он солдат внутренних войск, их часть стоит под Ирпенью.

Он охранял Администрацию Президента, и ему трубой поломали ногу - открытый перелом. Так вот: он меня просил об одном – не называть фамилию. Потому что он каждый день звонит маме и говорит, что он в наряде…

Другие ребята возвращались к КГГА, им поступила такая команда. На Крещатике они увидели 15 бойцов «Беркута», которых просто убивали. Они защищали даже не памятник Ленину, а свои жизни. Бойцы вступились за беркутовцев… Знаете, кто командовал этим безобразием? Народные депутаты парламентской партии – Свобода.

Они еще говорили, что на месте памятника Ленину должен стоять памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко… Я думаю, что Тарас Григорьевич бы на такое точно не согласился!

Моему деду на фронте осколком раздробило лобовую кость. Одному из милиционеров нанесли такую же травму. Врачи вынимали осколки из головы, провели операцию на мозге. Другому выбили все зубы...

Эти люди заняли Киев. Они говорят: столица наша, мы хозяева страны. Не те регионы хозяева, которые работают, зарабатывают для всей Украины деньги, являются донорами, платят налоги, а дотационные регионы - хозяева положения… Те регионы, которые у себя разрушили все предприятия, а теперь приехали в столицу и сидят уже почти месяц.

У нас на Украине живут сильные мужественные люди. Мы не допустим раскола страны. В стране должен быть порядок!

На всем Земном шаре всегда постоянно шли войны. Нет такого континента, который когда-нибудь бы не был колонией европейской страны. Мы очень любим Европу, ее культуру, архитектуру. Но когда начинаешь спрашивать, когда что построено, то точно можно определить: это – когда колонизировали Америку. А это – Индию

И только одна страна, населенная сильными и свободолюбивыми людьми, никогда не была колонией ни одной из европейских стран. Это наша страна – Богом данная нам страна, дедами и прадедами! За нашу свободу заплачено кровью.

В Киеве молодежь в масках разбила памятник Ленина.Киевская милиция уже возбудила уголовное дело по массовым беспорядкамКП-ТВ

А уж если кто заходил сюда аж до Киева, вставали и наши восточные братья – и помогали нам. Русские – славяне тоже никогда не были ничьей колонией.

…Каждый год на 9 мая начинается свистопляска: это не наша победа. Это вообще не победа, давайте ее не праздновать… И подвиг был не подвиг… А знаете почему? Потому что для них очень важно доказать, что не мы - народ-победитель. Что это не мы выиграли войну, перед которой отступился весь мир.

Никогда в истории народ-победитель не становился на колени перед побежденными!.. 20 лет независимости Украины. 20 лет мы уходим в сторону от России! Мы начинали с того, что Украина была самой развитой страной Советского Союза. Мы входили в десятку самых развитых стран Европы!

И к чему мы пришли? Беднее нас живут только молдаване… В Беларуси зарплаты выше в полтора раза. В России – в два… И что, мы должны и дальше продолжать движение в ту же сторону?..

Мы вспоминали колонии. Я убежден: соглашение об Ассоциации с Евросоюзом, которое нам сегодня навязывают, - это новый неоколониальный договор. По этому соглашению мы обязаны открыть границы для европейских товаров. Россияне пообещали закрыть границы для наших товаров… И что мы получим?

Одни предприятия закроются, потому что не смогут конкурировать с Европой. Другие закроются – потому что не будет поставок в Россию… И что мы будем делать? Ведь большинство живет от зарплаты к зарплате, от пенсии к пенсии. И если их нет, то как дальше жить? Мы знаем это, а лидеры оппозиции?

Главное сейчас, чтобы работала промышленность, предприятия. Чтобы работали школы, детсады, больницы…Россия предлагает нам заключить абсолютно нормальные партнерские отношения, договора. В России предприятия оборонной промышленности не успевают освоить все средства. Мы можем подставить им плечо.

Неужели вы думаете, что Европа откажется от итальянского сыра Пармезан или от французского вина в пользу наших продуктов? Зачем тогда навязывать Украине заведомо невыгодные условия?..

У нас было 4 президента. Первый отдал ядерный потенциал бесплатно. Второй распродал за копейки всю страну, ее имущество. Третий вообще работал по указке из-за границы. И только Виктор Федорович Янукович впервые сказал: «Нет: мы будем поступать так, как выгоднее нашей стране»!

И что мы получили? Шабаш на майдане. «Хто не скаче - той москаль» И скачут же – один за другим… А лозунги какие! «Героям слава». Это ж каким героям слава – которые стреляли в наших дедов?

А «смерть ворогам» - это кому? Нам, что ли? Они что, страх совсем потеряли, что ли?

Дорогие друзья! Ко мне постоянно звонят и пишут – это звонят и пишут мои соотечественники. Они пишут, что пора прекращать этот бардак…

Нам не нравится, когда в самом сердце нашей Родины строят баррикады, бьют милиционеров, захватывают административные здания… Мы считаем, пора положить этому конец!

В центре Киева прошел «анти-Майдан».Две площади, где расположились сторонники власти и оппозиция, отгородили друг от друга автобусами и полицейскими кордонамиНигина БЕРОЕВА

У нас много вопросов, есть и коррупция, и зарвавшиеся чиновники. Но сегодня мы обязаны сплотиться! Мы должны сплотиться, потому что можем потерять страну. А это наша страна!

Для нас очень важно определить, где правда. Это европейцы просчитывают, что выгоднее, где больше денег… А для славян главное, где правда.

Потому что где правда, там и победа. С нами правда. И мы победим!

ВОПРОС ДНЯ

Европейские и американские политики - частые гости на майдане: выступают с речами и советами, консультируют оппозицию. В связи с этим наш вопрос:

Почему Россия никак не присутствует на митингах в Киеве?

Леонид КАЛАШНИКОВ, первый зампред Комитета Госдумы по международным делам:

- Зачем подливать масла в огонь? Это все равно, как если бы Сурков появился на Болотной площади. Надо было всем этим раньше заниматься. И не в кулуарах, а активнее выступать по телевизору.

Константин ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ:

- Зря мы прячемся за собственную тень и сохраняем олимпийское спокойствие в ответ на всю эту русофобскую пропаганду. Нам нужно навести порядок в своем представительстве, посол должен вести себя активнее, мы должны больше агитировать и привлекать туда людей, умеющих состязаться.

Федор ЛУКЬЯНОВ, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»:

- Слава богу, российские чиновники не появляются на майдане. Мы уже поиграли в украинскую политику в 2004 году. Результат, прямо противоположный тому, к чему мы стремились. А все потому, что не надо вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. И тогда никто не будет вмешиваться в наши внутренние дела.

Владимир ФЕСЕНКО, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента», Украина:

- Почему никак не присутствует? На майдане очень много журналистов. В первые дни у нас тут Джигурда даже выступал. Мне же интересно, почему не приезжают такие оппозиционеры, как Навальный, Рыжков? Не исключаю, что они могут появиться, это вопрос времени.

Наталья АНДРОСЕНКО, политолог:

- Есть такой странный стереотип: если американский чиновник раздает на майдане печеньки - это Америка помогает свободолюбивому украинскому народу совершать свой осознанный демократический выбор. А если те же печеньки будут раздавать наши чиновники - то это злой москаль снова тащит в тюрьму народов. С учетом того, что прошла информация о присутствии на майдане бывшего охранника Дудаева (подробнее на стр. 4), России оптимальнее всего было бы участвовать в режиме контртеррористической операции. Шутка.

Валерий КОРОВИН, директор Центра геополитических экспертиз:

- Западные стратеги действуют на Украине с помощью новейших технологий информационной войны. Российская сторона действует по старинке - путем кулуарных переговоров. Отсюда и результаты: мы раз за разом теряем Украину, это уже какой-то день сурка.

Игорь НЕНРЕБКО, читатель сайта KP.RU:

- Потому что Россия встала в позу обманутой и брошенной жены. При этом очень гордой, воспроизводящей стандартную модель отношений: «Не пропадет, чай не куль с золотом, нагуляется и вернется».

В Киеве избили телеведущего Антимайдана - Юрия Кота.По его словам, с ним это сделали потому, что именно он вел проправительственный митинг на Европейской площади, поддерживая «Партию регионов»

РЕПОРТАЖ ИЗ КИЕВА Антимайдан: «Это западенцам делать нечего, а нам работать надо...» Украина, не поддерживающая оппозицию, в субботу ответила «евромайдану» (невромайдану, как говорят уставшие от затянувшегося веселья заезжих киевляне). На митинге сторонников Януковича собрались десятки тысяч людей со всей страны (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Противнику Майдана сломали нос Из-за политических идей в Киеве можно пострадать. В воскресенье вечером возле своего дома был избит известный киевский телеведущий Юрий Кот. По его словам, с ним это сделали потому, что именно он вел «Антимайдан» - проправительственный митинг на Европейской площади, поддерживая «Партию регионов» Виктора Януковича (читайте далее)

Антимайдан: «Это западенцам делать нечего, а нам работать надо...»

Украина, не поддерживающая оппозицию, в субботу ответила «евромайдану» (невромайдану, как говорят уставшие от затянувшегося веселья заезжих киевляне). На митинге сторонников Януковича собрались десятки тысяч людей со всей страны (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ Противнику Майдана сломали нос Из-за политических идей в Киеве можно пострадать. В воскресенье вечером возле своего дома был избит известный киевский телеведущий Юрий Кот. По его словам, с ним это сделали потому, что именно он вел «Антимайдан» - проправительственный митинг на Европейской площади, поддерживая «Партию регионов» Виктора Януковича (читайте далее)

Противнику Майдана сломали нос

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также