Общество

На Ставрополье детскую игру проверяют на гей-пропаганду

В ней нашли задания изобразить «Любящего мужчин Рембо» и «свидание однополой пары»
Вот такие вот задания общественники нашли в детских "Фантах"

Вот такие вот задания общественники нашли в детских "Фантах"

Родительский комитет Ставрополья потребовал от прокуратуры проверить игрушки в детских магазинах края на пропаганду гомосексуализма. Поводом для обращения послужила купленная в магазине «Катюша» игра «Фанты». Знакомый семьи, в которую попала эта игра, пошел в комитет и рассказал, что его повергли в шок такие «Фанты», продаваемые детям от 12 лет.

- Там были такие задания как «изобразите любящего мужчин Рембо», «изобразите свидание однополой пары», «поцелуйте друг друга в пупок одновременно»,«изобразите заблудившийся сперматозоид», - рассказал «КП» юрист Родительского комитета Ставрополья Александр Джамбатов. - Нас крайне возмутила эта ситуация, около недели назад мы написали обращение в прокуратуру. Уже известно, что из магазинов «Катюша» игру изъяли из продажи.

Общественники требуют, во-первых, проверить все игрушки в сети магазинов «Катюша», и во-вторых, игрушки в других детских магазинах Ставропольского края. Все предметы с гей-пропагадой, по мнению Родительского комитета, с полок нужно убрать, чтобы не портить детей с ранних лет.

- Цинизм ситуации в том, что федеральные каналы показывают рекламу этой торговой сети в то время как там продаются такие игрушки, - возмущается Александр Джамбатов.

Напомним, в июне этого года Госдума приняла закон, который предусматривает административные штрафы за гей-пропаганду среди детей. Для граждан - от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч до одного миллиона рублей. Помимо денежного наказания, нарушение закона может повлечь приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток. За принятие закона тогда проголосовали 436 депутатов, один воздержался. Противников документа среди депутатов не нашлось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За гей-пропаганду будут штрафовать на миллион, а за оскорбление чувств верующих сажать на три года

Сам процесс принятия сопровождался акциями протеста. Если с чувствами верующих было какое-то единство, то встречи противников и сторонников закона о гей-пропаганде заканчивались неизменным мордобоем... (далее)