2016-08-24T03:00:46+03:00

В Челябинской области должникам за коммуналку затыкают унитазы пробками

Делают это специальным прибором
Поделиться:
Комментарии: comments5
Без унитаза жизнь не мила…Без унитаза жизнь не мила…
Изменить размер текста:

Железная кишка хищно пробирается по канализационной трубе. Во лбу механической змеи горит фонарик, который освещает ржавые своды. Зверь выплевывает комок резины и надувает из него плотный шарик. Так выглядит блокировка канализации специальным прибором, которую на днях начали проводить в Верхнем Уфалее. Местные коммунальщики устали ждать, когда у должников проснется совесть и купили «механического зверя», который устроит неплательщикам коммунальный кошмар.

— У меня есть схема канализационных труб всего дома, чтобы случайно не ту квартиру не заблокировать, — объясняет технологию слесарь местного жэка Василий, — на конце прибора установлена камера и фонарик. Я на экране смотрю, куда он движется, чтобы нужный поворот не пропустить. Жуткое кино, если честно. Когда добираюсь до нужной квартиры, надуваю резиновый шарик, который закрывает весь проход. Жильцам до него не добраться. Пара сливов и унитаз переполнен. Когда долг оплачен, я также забираюсь в трубу, прокалывают шарик и вытаскиваю его.

С помощью этого прибора сантехник видит перемещение прибора в канализации Фото: Александр ДЫБИН

С помощью этого прибора сантехник видит перемещение прибора в канализацииФото: Александр ДЫБИН

Мера оказалась действенной. Если без газа, электричества или телефона прожить как-то можно, то без канализации никак. При этом никакого нарушения здесь нет, закон не запрещает перекрывать канализацию. Кстати, в Челябинске эта мера тоже применяется. Фирмы просят по шесть тысяч рублей за блокировку одной квартиры.

— Далеко не на всех должников можно найти управу, — говорят коммунальщики, — Приставы могут закрыть им выезд за границу или описать имущество в счет долга. Но если человек пьющий и у него ничего нет, то это для него не страшно. А после установки пробки люди быстро находят деньги, или берут кредиты, чтобы рассчитаться. Но мы понимаем, что эта мера — крайний вариант, поэтому к социально незащищенным гражданам ее не применяем. За последние месяцы в Челябинске было заблокировано всего 10 человек.

БЫЛ СЛУЧАЙ В Еманжелинске на детской площадке поставили деревенский туалет Коммунальщики опозорились на всю страну. Жители Еманжелинска задолжали им 41 миллион рублей. Но вместо того, чтобы подавать не неплательщиков в суд, местная управляющая компания решила наказать всех, в том числе и тех, кто исправно вносит плату. В пятницу, пока все жильцы пятиэтажного дома были на работе, слесари перекрыли холодную воду, а во дворе поставили колонку и деревянный туалет. Сортир возвели в нескольких метрах от детской площадки. Мол, не хотите платить, получайте удобство на улице (далее).

БЫЛ СЛУЧАЙ

В Еманжелинске на детской площадке поставили деревенский туалет

Коммунальщики опозорились на всю страну. Жители Еманжелинска задолжали им 41 миллион рублей. Но вместо того, чтобы подавать не неплательщиков в суд, местная управляющая компания решила наказать всех, в том числе и тех, кто исправно вносит плату. В пятницу, пока все жильцы пятиэтажного дома были на работе, слесари перекрыли холодную воду, а во дворе поставили колонку и деревянный туалет. Сортир возвели в нескольких метрах от детской площадки. Мол, не хотите платить, получайте удобство на улице (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также