2016-08-24T03:00:21+03:00

Эх, ярмарка, да комсомольская, ставропольцам всем прошла ты в удовольствие!

Горожане покупали все необходимое для новогоднего стола по выгодным ценам
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Богатый и вкусный выбор пришелся по душе каждому

Натуральные соки и янтарное масло, ароматный чай и сладкие новогодние подарки, пикантные соусы и шипучий лимонад - торговля на ярмарке, организованной в выходные «Комсомолкой», шла бойко. Свою продукцию ставропольцам предлагали лучшие производители Северного Кавказа. Да какую продукцию! Товары известных марок, которые любят и охотно покупают жители Ставропольского края, плюс цена от производителя, без всяких торговых накруток. Своей продукцией на ярмарке торговали представители ООО «САВ трейд», ИП Дзизенко О. Ю., ЗАО «Лад», ОАО Кондитерский комбинат «Кубань», ЗАО «Ипатовский пивзавод», ООО «Кубанская долина», ЗАО «Хлебозавод № 3», ЗАО «ДИГС Групп», ООО «Курень», магазина «Заваркин», фирмы ООО «Миллениум Ставрополь», «Конкур+», «Казачий хлеб». Также на ярмарке присутствовали представители ФБУ «Ставропольский ЦСМ».

- 99 процентов предприятий, которые сегодня участвуют в ярмарке, - это ставропольские производители, - отметила заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ирина Видинева. - Покупатели могут купить товары любимых, проверенных марок и познакомиться с новой продукцией.

А перед тем, как приобрести продукты, их можно было абсолютно бесплатно попробовать. Так что неудивительно, что в павильон, где развернулись торговые ряды «комсомольской» ярмарки, люди шли нескончаемым потоком.

- Мы с мужем много лет выписываем «Комсомолку» и о ярмарке узнали из газеты. Вот приехали из Михайловска, хотим купить что-нибудь к Новому году, - поделилась одна из посетительниц торговых рядов Раиса Николаевна.

- Просто шла мимо, услышала музыку, решила зайти, посмотреть. И не удержалась, накупила всего, - смеется другая покупательница. - Цены хорошие, что очень приятно, и выбор у вас богатый!

Проверенные бренды и новые марки

О том, что в Ставрополе пройдет ярмарка от «Комсомолки», горожане узнали задолго до мероприятия - на страницах газеты и в эфире Радио «КП» регулярно шли анонсы. Так что, какие фирмы представят свою продукцию, для ставропольцев секретом не было.

Особой популярностью пользовался «Царский мед» от ИП Дзизенко О. Ю. (8-905-441-88-97) - бренд, любимый многими жителями края. На ярмарке было представлено более 20 сортов сладкого многообразия, которое добывают полосатые труженицы. Собирают мед не только на ставропольских полях. Каждое лето пасека отправляется в путешествие, география медосбора включает Краснодар, Башкирию, Саратов.

На ярмарке было представлено более 20 сортов меда

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Покупатели, помимо меда, охотно приобретали и продукты пчеловодства - натуральный природный антибиотик прополис, пергу и пыльцу. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно зимой, когда нужно поддержать иммунитет.

На миг оказаться в жарком лете посетители ярмарки смогли и благодаря сокам и нектарам «Южный» от ООО «Кубанская долина». Напитки, изготовленные методом прямого отжима, не содержат ГМО и искусственных добавок. А стеклянная тара помогает сохранить все полезные вещества натуральных овощей и фруктов, выращенных на ставропольской земле.

На радость хозяйкам мельничный комплекс «ЛАД» (86559 2-49-29, 3-25-66) привез на ярмарку пшеничную муку высшего сорта, которая шла нарасхват. Не залеживались на прилавке и нежнейшие вафли. Больше всего покупателям понравились «Сливочно-ванильные», «Шоколад» и «Зебра». Тем, кто предпочитает все необычное, по вкусу пришлись вафли «Экзотика», «Лимон» и «Артек».

Настоящим открытием для посетителей ярмарки стала нежная рассыпчатая пахлава, изготовленная на Бакинской бисквитной фабрике. В современной России практически не известна продукция одного из крупнейших специализированных предприятий кондитерской отрасли Азербайджана. Тем не менее созданная в 1941 году фабрика занимала третье место в СССР по объемам производства. «Пахлава Бакинская» производится на автоматизированной линии, не имеющей аналогов в мире. Линия спроектирована и собрана в Голландии специально по заказу фабрики. Использование современных станков и строгое следование проверенным временем традициям вкупе дают отличное качество продукции, которое по достоинству оценили посетители ярмарки.

Пришел, попробовал, купил

Мягкие хлеба да пышные пироги - вот чем славится казачья станица Новотроицкая. Не зря именно здесь много лет выпускает свою продукцию ООО «Казачий хлеб» (86545 4-43-94).

Выпечка славится на весь край, да и соседям пришлась по вкусу. А секрет прост - хлеб печется по старинным казачьим рецептам, на натуральной основе, без химических добавок. Пышные булки хранятся несколько дней и все это время остаются мягкими, словно только что из печи. Когда-то ассортимент «Казачьего хлеба» был невелик - всего три наименования. Сегодня он увеличился в несколько раз - каждый день из пышущих жаром печей вынимают румяный хлеб, поджаристые плюшки, ароматные пироги. А с открытием кондитерского цеха общество наладило выпуск нежнейших пирожных.

Хлеб всему голова!

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Свою продукцию на ярмарке представило и ЗАО «Хлебозавод № 3». Ароматный, с хрустящей корочкой пшеничный хлеб, мягкий и вкусный батон «Нарезной», полезная «Ромашка» с отрубями - аппетитная продукция 3-го хлебозавода особо популярна у жителей краевого центра. На ярмарке был представлен практически весь ассортимент заводской выпечки. Приверженцы здорового образа жизни оценили новинку - хлебцы «Шотландские», «Овсяные» и «Фитнес», содержащие богатый комплекс медленных углеводов. Употребление этих продуктов помогает контролировать вес и обеспечивает длительное чувство сытости. Хлебцы долго сохраняют свежесть и идеально подходят для приготовления бутербродов.

Вкус детства - это не только хрустящая корочка свежего хлеба, это еще и ипатовские лимонады, без которых не обходится ни один праздник. «Грушевый», «Барбарис», «Тархун», «Экстра - Ситро», «Апельсиновая долька», «Лимонная долька» - любимые ставропольцами шипучие напитки на ярмарке представило ЗАО «Ипатовский пивзавод».

Продукцию под другой, не менее известной, маркой представило ООО «Миллениум Ставрополь» (8652 51-21-24). Фирма является дистрибьютором компании «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», производителя всеми любимых соусов, майонезов и кетчупов «Mr. Riccо».

Какой же новогодний салат без майонеза?

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

На ярмарке было представлено более 50 видов продукции, всего же их - около 150. Ставропольцы по достоинству оценили новинку - майонез «Миладора». Этот продукт содержит свежие яичные желтки и богат бета-каротином. Особым спросом пользовались «Миладора Провансаль» и «Миладора Оливковый» в большой упаковке (420 граммов). А всем известный майонез «Mr. Riccо» на перепелиных яйцах тоже был нарасхват.

Не залеживались на прилавках и продукты, представленные ООО «САВ трейд» (www.savtrade.ru) - крупной, надежной, многопрофильной дистрибьюторской компанией. Организация обеспечивает доставку продуктов по Ставрополю и в другие населенные пункты края, а также в соседние регионы: Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Дагестан, Ростовскую область и Краснодарский край. Посетители ярмарки были поражены качеством, отменным вкусом и разнообразным ассортиментом ООО «САВ трейд». Компания представила вкуснейшие сыры, нежные сметанные продукты, глазированные сырки и масло от ведущих фирм-производителей. Большой популярностью пользовался майонез «Слобода» - один из вкуснейших натуральных продуктов в своей категории. «Слобода Оливковый», «Провансаль», «На перепелиных яйцах» - все эти майонезы обладают гармоничным вкусом и очень востребованы хозяйками.

Майонез востребован хозяйками

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Ставропольцам, пришедшим на ярмарку, удалось побывать в настоящем раю для истинных ценителей чая и кофе - в магазине «Заваркин» компании «Царское подворье» (www.zavarkin.tk), где была представлена лишь малая толика богатого ассортимента напитков. Ценители классики отдали должное элитным сортам кофе. Тем, кто предпочитает смелые эксперименты и не боится новинок, «Заваркин» приготовил ароматные купажи - кофейные смеси из нескольких сортов арабики высшего качества. Любителям чая предстоял нелегкий выбор - элитные сорта индийского и китайского чая, ароматизированные чаи, травяные, фруктовые и ягодные смеси - более 200 сортов кофе и чая предлагает магазин «Заваркин» ставропольцам.

Для ценителей чая и кофе на ярмарке был настоящий рай

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Немало народу собрала дегустация соков BELLAGIO. Это 100-процентные натуральные соки, изготовленные из отборных яблок Прикумья по новейшей немецкой технологии. Сок не содержит консервантов, вкусовых добавок и искусственных красителей, а благодаря упаковке тетра-пак может храниться довольно длительное время.

МЕЖДУ ТЕМ

Полезные и вкусные сладости от «Кубани»

На ярмарке были представлены не только производители Ставрополья, но и представители других регионов, чью продукцию любят в крае. Один из них - ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» (www.tikkom.ru), работающий в городе Тимашевске Краснодарского края. Признанный лидер кондитерской отрасли на Юге России предложил посетителям ярмарки более 260 наименований сладкой продукции - шоколадные конфеты, печенье, вафли и пряники. Есть у комбината и эксклюзивные предложения - удивительные наборы конфет ручной работы «Кочетовы сласти», коллекции «Курорты Краснодарского края» и «Города России», в которой также представлены «Кавказские Минеральные Воды» и «Ставрополь». Причем у серии конфет каждого города - своя оригинальная начинка.

Сладости могут быть и вкусными, и полезными одновременно!

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Влет уходило с прилавков еще одно лакомство, которое комбинат начал выпускать совсем недавно - карамель леденцовая «Кубанские напевы» (петушок на палочке). Большим спросом пользовалась продукция, рекомендованная для людей, страдающих сахарным диабетом: шоколад на изомальте, печенье, вафли на фруктозе, желейный мармелад на пектине в форме разноцветных львят и медвежат не только вкусный, но и полезный.

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

«Курень» - масло в лучших традициях

Покупатели по достоинству ценят продукцию ставропольской фирмы

Ароматное, золотистое, вобравшее в себя солнце Ставрополья подсолнечное масло - это, без сомнения, продукция ООО «Курень» (86550 2-18-91, 2-18-91). Предприятие привезло на ярмарку рафинированное дезодорированное и нерафинированное, пользующееся повышенным спросом у хозяек. Главный секрет популярности масла от «Куреня» - высочайшее качество. Первая партия продукции вышла в 1994 году, и вот уже 19 лет для многих россиян она остается лучшей.

На предприятии, расположенном в селе Кочубеевском, используются современные технологии и оборудование ведущих мировых производителей. Это позволяет сохранить в подсолнечном масле все ценные для организма человека вещества. Параметры технологических процессов жестко контролируются на всех этапах, начиная с отбора подсолнечника и заканчивая розливом масла в бутылки.

И масло ароматное, и упаковка удобная!

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Еще одно слагаемое успеха производителя - всегда идти навстречу пожеланиям потребителей. Товарная линейка продукции ООО «Курень» включает идеально подходящее для жарки любых продуктов рафинированное дезодорированное и салатное масло, в котором сохранены все вкусовые особенности сырого «подсолнечного золота».

Потребности покупателей учитываются и при разработке упаковки. На полках магазинов встречаются бутылки объемом 0,65 и литр. Популярны и пятилитровые бутыли, которые также долго не задерживаются в торговой сети. Наличие собственной сырьевой базы, гибкая система скидок, полный производственный цикл дают возможность устанавливать приемлемые цены на продукцию. Подсолнечное масло от «Куреня» знают и любят не только на Ставрополье. Подсолнечное масло из Кочубеевского района охотно покупают в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Фирма зарекомендовала себя как надежный партнер, и сегодня у нее сформирован целый круг постоянных клиентов.

Продукция ООО «Курень» не раз отмечалась высокими наградами. Среди них - две золотые медали Всемирной ярмарки «Российский фермер» (1999 г., Санкт-Петербург), золотая медаль IV Всероссийской выставки «Лучшие товары и услуги на рынках России» (2002 г., Москва). За отличное качество кочубеевское масло удостаивалось двух рубиновых крестов «За высокое качество», двух сапфировых и жемчужных крестов «За отличное качество» от правительства Ставропольского края, диплома ВНИИ «За вклад в масложировую науку и научно-технический прогресс отрасли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники ярмарки отведали «Радугу изобилия»

Одними из первых «Радугу изобилия» оценили ставропольцы, пришедшие на ярмарку от «Комсомолки». Всех привлекла новинка от «Опохмелоффа» - семь напитков, в составе которых содержится натуральный сок фруктов и ягод и отсутствуют консерванты (далее).

Еще больше материалов по теме: «Новый год 2014 на Северном Кавказе»

 
Читайте также