2016-08-24T03:00:11+03:00

«Граф Орлов» раскрыл все тайны

Актер Владислав Кирюхин показал закулисную жизнь известного мюзикла [фото]
Закулисная жизнь известного мюзиклаЗакулисная жизнь известного мюзиклаФото: Анастасия НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Вся театральная Москва то и дело обсуждает нашумевший мюзикл «Граф Орлов», основанный на реалиях исторического времени – эпохе Екатерины Великой. Говорят даже, что постановка заслужила восторженные отклики зрителей и критиков и получила титул «театрального блокбастера года».

Легендарный Театр оперетты в очередной раз порадовал ценителей шедевральных спектаклей и распахнул двери в закулисную жизнь актеров.

Неподражаемый актер Владислав Кирюхин, который сыграл в мюзикле роль помощника графа, провел экскурсию по таинственным гримеркам актеров.

Актер мюзикла Владислав Кирюхин рассказывает о легендарной постановке Фото: Анастасия НОВИКОВА

Актер мюзикла Владислав Кирюхин рассказывает о легендарной постановкеФото: Анастасия НОВИКОВА

Красивые костюмы и декорации, конечно, очень важны для успеха спектакля. Героев одел народный художник Вячеслав Окунев. Не зря он любим в Большом театре, LaScala и MetropolitanOpera. Шились все наряды вручную в московских и петербургских мастерских из европейских тканей.

- Сколько же обуви мы износили, - признается Владислав Кирюхин. – Столько постановок, репетиций. Я даже со счету сбился. Каждый актер только за одну постановку меняет по 3-5 пар обуви.

Основные костюмы, в которых герои выступают на сцене – находятся в их гримерках. Все остальное хранится в «закромах» театра. На столиках актеров можно найти парики, царские приказы, деньги того времени и, конечно, главную корону Российской империи. Весит она немало. Примерно, пять килограмм. Так что главной актрисе эта роль ох как не просто достается.

На столиках актеров можно найти, что угодно Фото: Анастасия НОВИКОВА

На столиках актеров можно найти, что угодноФото: Анастасия НОВИКОВА

Освещает всю эту красоту на сцене художник по свету Глеб Фильштинский. За двадцать лет творческой деятельности он принял участие в создании более чем трехсот драматических и музыкальных спектаклей.

Это не первый российский мюзикл мирового масштаба — команда, работающая над «Графом Орловым» уже сделала «Монте-Кристо», так полюбившийся московской публике за четыре сезона. Продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин давно знают формулу успеха.

Наряды, в которых герои выступают на сцене Фото: Анастасия НОВИКОВА

Наряды, в которых герои выступают на сценеФото: Анастасия НОВИКОВА

Нужно сказать, что состав мюзикла получился звездным. Актриса театра и кино Екатерина Гусева, известная достаточно романтическими ролями, сыграла в постановке самую влиятельную женщину России того времени - Екатерину Великую. Вместе с ней эту роль разделили Наталья Сидорцова и Лика Рулла.

Роль Елизаветы поделили сразу три примы мюзикла: Валерия Ланская, Аглая Шиловская и Теона Дольникова.

Красивые костюмы очень важны для успеха спектакля Фото: Анастасия НОВИКОВА

Красивые костюмы очень важны для успеха спектакляФото: Анастасия НОВИКОВА

Самого Графа Орлова поочередно играют «ветеран» жанра Андрей Белявский, принимавший участие в нашумевших постановках «Монте-Кристо», «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», актер Александр Рагулин и Игорь Балалаев. Также в «Графе Орлове» зрители увидят звезд жанра мюзикла – Сергея Ли, Игоря Балалаева, Лику Руллу, Владислава Кирюхина и других.

Действие спектакля происходит во времена правления великой императрицы Екатерины II, во второй половине 18 века. Граф Орлов отправлен в ссылку в Италию и мечтает вернуться из нее с триумфом.

Легендарный Театр оперетты Фото: Анастасия НОВИКОВА

Легендарный Театр опереттыФото: Анастасия НОВИКОВА

Там он знакомится с Елизаветой, которая называет себя внучкой Петра I и мечтает о короне. Орлов влюбляет в себя юную принцессу и передает Екатерине все замыслы захватчиков. Одного только не смог учесть хитрый граф — любовная интрижка переросла во взаимное глубокое чувство.

Не стоит сомневаться, что мюзикл получился зрелищным. На протяжении всей постановки декорации меняются порядка 20 раз. На сцене будут и горящие корабли в Неаполитанском заливе, и веселые гуляния на Широкую масленицу, и роскошные убранства дворцов Ливорно и Петербурга.

Поход на триумфальный мюзикл «Граф Орлов» станет настоящим подарком для каждого, кто считает себя истинным ценителем театра и знает толк в шоу мирового уровня.

Билеты можно купить прямо здесь

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также