Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество23 декабря 2013 11:25

Сердюкова амнистируют, если его признают участником боевых действий

Недавно объявленная Госдумой амнистия, похоже, вселила оптимистические надежды в экс-министра обороны и его адвокатов
Сердюкова могут амнистировать.

Сердюкова могут амнистировать.

Фото: РИА Новости

Сейчас против Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Максимальный срок наказания по ней - 5 лет тюрьмы. Преступление не насильственное. Ранее Сердюков не был судим. Все! Экс-министр формально подпадает под амнистию!

Правда, есть еще одно маленькое условие: чтобы уж точно уйти от наказания, Сердюкову хорошо бы быть участником боевых действий. За эту спасительную соломинку и ухватились защитники экс-министра. Да вот незадача: в России до сих пор нет четко сформулированного в законе статуса участника. Да, Сердюков был министром обороны во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Но полки в атаку под грузинскими пулями не водил, непосредственного участия в операции не принимал, на территории боевых действий не был. Как же теперь быть? Специалисты говорят, что в таких случаях комиссия, занимающаяся вопросами помилования, должна принимать «персональное решение по каждому проблемному субъекту». И если она признает Сердюкова участником боевых действий, то его уголовное дело может быть прекращено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В дорогу к турбазе зятя Анатолия Сердюкова под Астраханью закопали больше 100 миллионов казенных денег Тома дела «Оборонсервиса» пухнут с каждым днем. Скоро к интригующей истории российской оборонки а ля-Сердюков может прибавиться новая страничка. Она, конечно, не столь впечатляюща по сравнению с предыдущими, но, тем не менее, Главное военное следственное управление СК России после процессуальной проверки возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». А проверяли, на какие средства Министерство обороны построило в Астраханской области дорогу за 18 миллионов рублей и оборудовало частную турбазу «Житное». Причем 18 миллионов – это цифра, которая фигурирует в документах, предоставленных следствию. В целом ущерб оценили в 100 миллионов. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков пока допрашивается как свидетель, хотя, по словам представителя СК Владимира Маркина, может выступить и в качестве обвиняемого. Что и говорить, в сердюковском окружении родственники держали глухую оборону. ООО «Житное», к примеру, принадлежит мужу его сестры Валерию Пузикову. Правда, в своих владениях он практически не показывается, предпочитая жизнь в столице. Корреспонденты «Комсомолки» отправились в Астраханскую область, чтобы своими глазами увидеть, что это за дорога, которая может привести Сердюкова на скамью подсудимых (читайте далее) О НОВОЙ РАБОТЕ Политологи о новой работе Сердюкова: «Эта должность – не гарантия, что им не заинтересуется следствие» Сердюков, как заявили его адвокаты, занял пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ), который входит в одну из структур госкорпорации «Ростехнологий». Среди основных направлений компании, куда устроился Сердюков, оценка технического уровня и надежности автотракторной техники, испытания тракторов и транспортно-тяговых машин, оценка перспективных модульных комплексов и оборудования для АПК, производство и реализация компонентов автотракторной техники по новым технологиям. То есть, из министров Сердюков попал в «трактористы» (читать далее). О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сердюков вернулся к жене? Любопытная новость просочилась из кругов, близких к бывшему министру обороны: Анатолий Сердюков вернулся в семью и раскаялся перед женой Юлией за свои амурные похождения. Напомним, разрыв с семьей у Сердюкова произошел почти одновременно со скандалом, связанным с делом «Оборонсервиса». Известно, что весной 2012 года Юлия подала на развод. Но развел ли суд супругов, остается загадкой. Судя по всему, нет. И вот «блудный муж» вымолил прощения (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В дорогу к турбазе зятя Анатолия Сердюкова под Астраханью закопали больше 100 миллионов казенных денег

Тома дела «Оборонсервиса» пухнут с каждым днем. Скоро к интригующей истории российской оборонки а ля-Сердюков может прибавиться новая страничка. Она, конечно, не столь впечатляюща по сравнению с предыдущими, но, тем не менее, Главное военное следственное управление СК России после процессуальной проверки возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». А проверяли, на какие средства Министерство обороны построило в Астраханской области дорогу за 18 миллионов рублей и оборудовало частную турбазу «Житное».

Причем 18 миллионов – это цифра, которая фигурирует в документах, предоставленных следствию. В целом ущерб оценили в 100 миллионов. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков пока допрашивается как свидетель, хотя, по словам представителя СК Владимира Маркина, может выступить и в качестве обвиняемого. Что и говорить, в сердюковском окружении родственники держали глухую оборону. ООО «Житное», к примеру, принадлежит мужу его сестры Валерию Пузикову. Правда, в своих владениях он практически не показывается, предпочитая жизнь в столице.

Корреспонденты «Комсомолки» отправились в Астраханскую область, чтобы своими глазами увидеть, что это за дорога, которая может привести Сердюкова на скамью подсудимых (читайте далее)

О НОВОЙ РАБОТЕ

Политологи о новой работе Сердюкова: «Эта должность – не гарантия, что им не заинтересуется следствие»

Сердюков, как заявили его адвокаты, занял пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ), который входит в одну из структур госкорпорации «Ростехнологий». Среди основных направлений компании, куда устроился Сердюков, оценка технического уровня и надежности автотракторной техники, испытания тракторов и транспортно-тяговых машин, оценка перспективных модульных комплексов и оборудования для АПК, производство и реализация компонентов автотракторной техники по новым технологиям. То есть, из министров Сердюков попал в «трактористы» (читать далее).

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Сердюков вернулся к жене?

Любопытная новость просочилась из кругов, близких к бывшему министру обороны: Анатолий Сердюков вернулся в семью и раскаялся перед женой Юлией за свои амурные похождения.

Напомним, разрыв с семьей у Сердюкова произошел почти одновременно со скандалом, связанным с делом «Оборонсервиса». Известно, что весной 2012 года Юлия подала на развод. Но развел ли суд супругов, остается загадкой. Судя по всему, нет. И вот «блудный муж» вымолил прощения (читайте далее).