Общество

Пластический хирург не педофил

Суд присяжных единогласно оправдал Владимира Тапия Фернандеса
Супруга «звездного хирурга» Владимира Тапия, обвинившая его в педофилии: «Фамилия бывшего мужа для меня как клеймо»

Супруга «звездного хирурга» Владимира Тапия, обвинившая его в педофилии: «Фамилия бывшего мужа для меня как клеймо»

Громкое дело известного пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса, обвиняемого в развращении падчерицы и сына, закончилось довольно неожиданно. Вечером в понедельник суд присяжных Московского городского суда полностью оправдал 59-летнего врача.

- Присяжные заседатели совещались около четырех часов, и их вердикт был единогласным: Тапия Фернандес невиновен. После этого судья вынес оправдательный приговор, - рассказали «КП» в пресс-службе Московского городского суда.

Наручники с Владимира Тапия Фернандеса сняли прямо в зале суда. Уроженец Боливии, сделавший карьеру пластического хирурга в России, вышел на свободу после почти двух лет в СИЗО. В момент оглашения вердикта он не смог сдержать слез.

Напомним, пластического хирурга арестовали еще в октябре 2011 года по подозрению в сексуальном насилии над собственной падчерицей и сыном. Заявление на Тапия Фернандеса подала его супруга Наталья Иванова.

Расследование длилось почти полтора года. Как сообщали в Следственном комитете, в период с 2002 по 2011 год Тапия Фернандес развращал не только падчерицу, но и 5-летнего сына. Всего же следователи насчитали аж 44 подобных эпизода.

Процесс проходил в закрытом режиме из-за возраста предполагаемых жертв.

- Для нас с самого начала было понятно, что обвинения абсурдны, - рассказала «КП» адвокат Флоранс Ленская, которая защищала пластического хирурга. - Никакой доказательной базы у обвинения не было: долго собирали какие-то справки, гребли все в одну кучу... Ясно, что Владимиру пытались притянуть обвинительный приговор - и чем дольше он находился в СИЗО, тем настойчивее. Надо же было оправдывать как-то это долгое сидение.

Добавим, что по статье «насильственные действия сексуального характера» Владимиру Тапия Фернандесу грозило до 20 лет тюрьмы.

По мнению защиты, медика просто оговорила жена, чтобы заполучить его клинику «Тапиа». К слову, Наталья Иванова с мужем развелась, когда тот был уже за решеткой, и оставила себе немалую долю имущества.

Добавим: сейчас падчерице Владимира уже 15 лет, а сыну - 7. Пока неизвестно, как он намерен выстраивать отношения с экс-супругой и детьми.

Бывшая жена Тапия Наталья Иванова призналась «КП», что шокирована приговором, но по совету своего нового адвоката воздержалась от подробных комментариев.

А в прокуратуре Москвы нам сообщили, что в ближайшее время намерены обжаловать приговор. Так что точку в этой истории, похоже, ставить еще рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Супруга «звездного хирурга» Владимира Тапия, обвинившая его в педофилии: «Фамилия бывшего мужа для меня как клеймо» Окружение хирурга наотрез отказывалось верить в обвинения. В десятках программ и ток-шоу, снятых по горячим следам, друзья и коллеги уверенно защищали Тапия. Ведь Фернандес - один из самых успешных пластических хирургов России. Мол, супруге выгодно опорочить мужа, чтобы прибрать к рукам элитную клинику «Тапия», а вместе с ней и его приличное состояние. Где же правда, попыталась выяснить «Комсомолка». Наталья впервые решилась рассказать о трагедии, которая произошла в ее семье (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруга «звездного хирурга» Владимира Тапия, обвинившая его в педофилии: «Фамилия бывшего мужа для меня как клеймо»

Окружение хирурга наотрез отказывалось верить в обвинения. В десятках программ и ток-шоу, снятых по горячим следам, друзья и коллеги уверенно защищали Тапия. Ведь Фернандес - один из самых успешных пластических хирургов России. Мол, супруге выгодно опорочить мужа, чтобы прибрать к рукам элитную клинику «Тапия», а вместе с ней и его приличное состояние. Где же правда, попыталась выяснить «Комсомолка». Наталья впервые решилась рассказать о трагедии, которая произошла в ее семье (далее)