2016-08-24T02:59:56+03:00

Новозеландка установила рекорд в беге на выносливость

Она не спала 3,5 суток и пробежала за 86 часов 500 километров
Поделиться:
Комментарии: comments10
Новозеландка Ким Аллан установила рекорд в беге на выносливостьНовозеландка Ким Аллан установила рекорд в беге на выносливость
Изменить размер текста:

47-летняя жительница Новой Зеландии Ким Аллан, мать четверых детей, побила в Окленде рекорд бега без сна и отдыха. Она пробежала 332 круга, преодолев за 86 часов 11 минут и 9 секунд ровно 500 километров. Группа поддержки не сообщила ей о побитии рекорда, чтобы она не останавливалась. Всего Ким пробежала расстояние, примерно равное 12 марафонам.

После примерно 7 часов бега, когда Ким Аллан приблизилась к 40-мильной отметке, она призналась в интервью бежавшему с ней рядом репортеру, что бегать ей не очень-то и нравится.

«Признаюсь честно, - сообщила она, - двухчасовые тренировки даются мне с немалым трудом».

Супермарафонцы во многом зависят от групп поддержки, которые кормят их на ходу и тем самым сокращают количество остановок. Это – один из самых тяжелых видов легкой атлетики. Ким Аллан тоже изрядно досталось: у нее были сильные боли в желудке и из-за мозолей пришлось обрезать верх кроссовок. Пару раз казалось, что Ким остановится, но она находила в себе силы продолжить бег.

Бегает на сверхдлинные дистанции она уже четыре года. Ким безуспешно пыталась побить рекорд в прошлом году, но была вынуждена сойти с дистанции из-за… галлюцинаций. Кроме этого, она лишилась на ногах всех ногтей.

Ким Аллан бежала тогда 85 часов, но сумела пробежать лишь 375 километров, то есть намного меньше американки Пэм Рид, которая в 2005 году пробежала 483 километра лишь за 80 часов.

Ким Аллан раньше была наездницей, пишет Daily Telegraph. Во время одного из заездов она сломала ногу. Пришлось долго лечиться, а в процессе выздоровления ей посоветовали бегать на сверхдлинные дистанции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также