2016-08-24T02:59:51+03:00

Наш сайт заканчивает год рекордом по посещаемости!

Аудитория kp.ru увеличилась на 5,7 млн. пользователей
Команда KP.RU
Поделиться:
Комментарии: comments79
В 2013 году аудитория kp.ru увеличилась на 2 млн. пользователейВ 2013 году аудитория kp.ru увеличилась на 2 млн. пользователейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Если вы читаете эти строки, то наша радость – это и ваша заслуга. А радость у нас большая: на все почти 22 миллиона аудитории хватит! Согласно данным установленного на нашем сайте счетчика исследовательской компании TNS Web Index, в ноябре 2013 года наша аудитория составила 21,6 млн. посетителей, а это почти на 5,7 млн. больше, чем в прошлом году, и очередной рекорд посещаемости.

- Согласно этим данным, мы обогнали весьма уважаемых конкурентов – такие интернет-ресурсы, как РИА и РБК, и вышли на первое место среди русскоязычных информационно-новостных сайтов по аудитории со всего мира, - делится радостной новостью шеф-редактор портала kp.ru Олеся Носова, - Это для нас очень важно, потому что динамика роста аудитории заставляет верить в светлое будущее нашего сайта! Вот смотрите: число посетителей в ноябре этого года выросло на 36% (!) по сравнению с тем же месяцем, но годом ранее, а если сравнить с прошлым месяцем, то наших читателей всего за 30 дней стало больше на два миллиона. Как говорится, почувствуйте разницу.

Кстати, посещаемость сайта «КП» растет прямо пропорционально нововведениям для удобства читателей kp.ru. А их за минувшие 12 месяцев было немало! Не откажем себе в удовольствии напомнить вам о самых важных из усовершенствований.

ТОП-5 нововведений 2013 года на kp.ru

1. Бережем нервы!

С февраля 2013 года мы отказались от агрессивных рекламных форматов (стандартные баннеры с крошечной кнопочкой «закрыть», всплывающие окна и тому подобное). Ведь не секрет, что посетителей это раздражает. А мы заботимся о вашей нервной системе. Поэтому – никакой дешевой навязчивой рекламы. Только актуальные новости, эксклюзивные репортажи, занимательная аналитика, яркие фото, качественные видеосюжеты и огромная площадка для дискуссий!

2. Всегда на связи

Мы идем в ногу со временем. Поэтому, естественно, уделяем много внимания приложениям для мобильных устройств – смартфонов, планшетов. В этом году приложения были кардинально переделаны! Пользователи гаджетов уже успели оценить не только их новый дизайн, но и усовершенствованный функционал. Теперь мы всегда на связи в полном объеме! Даже с телефона наши читатели могут просматривать фоторепортажи, видеоролики, онлайн-трансляции и, конечно же, комментировать увиденное-услышанное-прочитанное. А еще у нас вышло несколько приложений для деток (например, «Сказки со всего света»).

В этом году приложения были кардинально переделаны!

В этом году приложения были кардинально переделаны!

3. Работаем в режиме онлайн

Наш сайт одним из первых в Рунете применил технологию мультимедийных трансляций. То есть, наши читатели могут следить за любыми важными мировыми событиями в режиме онлайн. Причем так, как им удобнее. Будь то тексты, фото, аудио, социальные сети или видео…. Или же все это вместе взятое. Чтобы картина происходящего была действительно полной!

Наш сайт одним из первых в Рунете применил технологию мультимедийных трансляций

Наш сайт одним из первых в Рунете применил технологию мультимедийных трансляций

4. Читатели нам в помощь.

У kp.ru и читателей любовь абсолютна взаимна. А еще и полезна! Обеим сторонам. Посетители нашего портала стали полноценными авторами наших мультимедийных трансляций. С помощью социальных сетей они передают нам фото, видео, мнения, свидетельства очевидцев. Более того, весьма удачным был наш эксперимент с выпуском статей, написанных в соавторстве с читателями. Так что – будем продолжать привлекать читателей и их бесценный жизненный опыт к созданию по-настоящему народного сайта. Мы слышим каждого!

Кстати, читатели по-прежнему могут дискутировать по поводу любого из материалов «КП». А из новшеств – нам удалось привлечь почти всех корреспондентов «Комсомолки» к регулярному общению с посетителями сайта. Кроме того, с нами работают множество экспертов в самых разных сферах (юристы, путешественники и т.д.), которые оперативно и качественно отвечают на вопросы читателей.

5. А мы – в помощь читателям!

На сайте появилось несколько новых сервисов, полезных посетителям. К примеру, КП-маркет – тут можно сравнить цены на какой-либо товар. Или КП-справочник – здесь к вашим услугам контакты различных организаций. А сервис «Купи билетик» позволяет приобрести билеты на самые яркие и долгожданные мероприятия. Есть у нас и еще немало «полезностей» - все они облегчают жизнь нашим читателям.

На КП-маркет можно сравнить цены на какой-либо товар Фото: Олег РУКАВИЦЫН

На КП-маркет можно сравнить цены на какой-либо товарФото: Олег РУКАВИЦЫН

НАПУТСТВИЕ НА ГОД ГРЯДУЩИЙ

«Мы уверены, что в 2014 году портал kp.ru ждут новые усовершенствования, рекорды и победы. Конечно, для этого нам предстоит проделать огромную работу. Но мы к ней готовы! Удачи и вдохновения команде сайта «КП» и всем нашим читателям в Новом году!»

Олеся НОСОВА, шеф-редактор kp.ru

ЦИФРЫ

21,6 миллиона – столько уникальных посетителей было на kp.ru в ноябре-2013 (по данным счетчика TNS)

66,1 миллиона – ежемесячная интернет-аудитория России в возрасте от 18 лет (по данным ФОМ-Рунет - RIW-2013)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также