2015-02-04T08:39:57+03:00

В «Шереметьево» запретили проносить на борт любые жидкости

В ближайшие дни новые правила должны заработать и во всех остальных аэропортах
Поделиться:
Комментарии: comments103
Изменить размер текста:

В «Шереметьево» начали действовать новые правила провоза жидкостей. Еще 6 января на сайте столичного аэропорта появилось сообщение: «Все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж».

В социальных сетях жалуются, что пассажиров заставляют перекладывать в багаж даже детское питание в баночках.

- Это действительно так, - подтвердили «Комсомолке» в справочной аэропорта. - Поэтому просим наших пассажиров пользоваться во время полета сухими смесями. На борту самолетов стюардессы без проблем предоставят родителям кипяток, если нужно...

Во «Внуково» на какое-то время также ввели полный запрет на жидкости в ручной клади. Однако в среду, 8 января, вернулись к прежней формулировки правил: сдавать в багаж необходимо лишь жидкости в емкостях, превышающих 100 миллилитров.

«Домодедово» же все эти дни работает, ничего не меняя.

Как стало известно, накануне директиву о повышении мер безопасности на воздушном транспорте в первые дни нового года во все аэропорты страны разослала Росавиация.

- К сожалению, на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств, - рассказывает пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский. - Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом, в случае совершения теракта террористы могут демонстрировать возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству...

- Но ведь под запретом оказались и медикаменты? А если человеку они необходимы именно на борту, во время полета?

- Если они требуются человеку на постоянной основе, после проверки сотрудниками служб авиационной безопасности они будут допущены к провозу в ручной клади. Мы просим пассажиров с пониманием относится к этим мерам, от них зависит безопасность полетов.

В ближайшие дни новые правила должны будут заработать в других городах России — видимо, как только присланные директивы изучат на местах. Пока же обзвоненные нами крупнейшие аэропорты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске работают в обычном режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также