2016-08-24T02:59:56+03:00

Предсказания на 2014-й год: будем жить лучше Америки и Европы

А на Олимпиаде займем место в тройке
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

ВРЕМЯ ПОЛУЧАТЬ ПО ЗАСЛУГАМ

- Гороскоп на 1 января 2014 года настораживает. Уж больно много зловредных планет сейчас выстроилось в напряженную ситуацию на празднование Нового года, - отмечает астролог центра прогнозирования и психологии «Аструс» Михаил Чистяков.

Судя по прогнозу, Новый год может пройти не только под звуки хлопушек и петард. Могут пострелять и чем-то более серьезным. А в нашем городе, где и так часто пули летают, астрологи советуют встречать праздник дома, в кругу родных и близких, а не на улице среди незнакомцев.

- Новогодняя картинка на небе обычно проигрывается в течение года, - рассуждает Михаил Чистяков. - Поэтому ожидать, что 2014-й пройдет тихо и спокойно, не стоит.

Кроме того, в момент празднования будут 29-е лунные сутки, а они самые коварные в месяце. Это время отдачи кармических долгов. Так что в течение года кто что заслужил, тот то и получит.

- Речь идет о глобальной раздаче. Каждому отдельному человеку, думаю, бояться особенно нечего, - предупреждает астролог.

КАК ЗМЕЯ ВЛИЯЛА НА КОНЯ

Однако Синяя Лошадь - миролюбивое сочетание. С одной стороны, домашнее животное, помощник человека. Цвет символизирует стихию Дерева, с которой связаны творчество, рост, развитие.

Астрологи вывели закономерность: если год Змеи прошел нормально, то и в лошадиный ничего страшного не случится. Зато если в год Змеи начинаются какие-то кровавые инциденты, то в год Лошади они превращаются в светопреставление. Достаточно вспомнить 1917 и 1941 годы Змеи. После них мирная лошадка превращается в боевого коня. Поэтому 1918-й и 1942-й были для нас особо кровавыми.

Вот и сейчас бряцание оружием вокруг Сирии могло обернуться крупными проблемами в 2014-м, но, похоже, все обошлось. Очень важно, чтобы события в Украине закончились мирно до наступления года Лошади по восточному календарю: до 31 января.

- Тогда можно надеяться, что конфликты, заложенные в гороскопе на празднование Нового, 2014 года, не выйдут за рамки локальных, - отмечает Чистяков. - Хотя они тем не менее будут.

К счастью, не у нас, а у наших заокеанских друзей. В Америке возрастет недовольство президентом. Не слишком спокойный год и для Европы.

СМЕНА ВЛАСТИ?

Прошла информация, что нынешний губернатор Петербурга Георгий Полтавченко досрочно покинет свой пост. В аппарате президента этот слух тут же категорически опровергли.

- Но в гороскопе самого Георгия Сергеевича явно видны перемены, причем уже в феврале - марте 2014 года, - смотрит на звезды астролог. - Так что вполне вероятно, что они показывают внеочередное повышение и направление на новую работу во благо страны. Скорее всего, в следующий, 2015 год мы войдем уже с новым градоначальником.

Фанатов команды «Зенит» может заинтересовать, как сложится судьба клуба и его главного тренера Лучано Спаллетти в 2014-м. У наставника нашей команды прошедший год был действительно непростой. В апреле в его жизни намечаются перемены, но необязательно, что они будут связаны со спортом: у каждого человека есть право на личную жизнь. Поэтому пока он, скорее всего, останется у руля сине-бело-голубых. А вот зима следующего года будет для него действительно критической. По прогнозам астрологов, с самого начала 2015-го у зенитовцев появится новый наставник.

Что касается самой команды, то весна 2014-го должна быть для «Зенита» успешной: шанс в очередной раз стать чемпионом страны очень хороший. А вот осень этого же года не показывает большой удачи - сине-бело-голубым придется изрядно потрудиться, чтобы удержать свое лидирующее положение.

Ну а уж если речь зашла о спорте, то нам обещают зрелищные зимние Олимпийские игры в Сочи.

- В грязь лицом не ударим - все будет на высшем уровне, - говорит Чистяков. - По сравнению с предыдущими Играми в Ванкувере, когда наша команда по количеству медалей даже не вошла в десятку сильнейших, сочинские Олимпийские игры нас порадуют. Ребят ждет безусловный успех, но соперники у нас тоже серьезные. Даже если просто войдем в тройку лидеров, это уже будет большая победа. А можем побороться и за золото.

НА БЕРЕГАХ НЕВЫ

В гороскопе Петербурга есть указание на две основные опасности - по планетам Нептун и Сатурн.

- В них нетрудно угадать привычные для нас наводнения и однажды случившуюся, но навсегда запомнившуюся блокаду Ленинграда, - отмечает астролог. - Наводнения для этого места - дело обычное, они всегда были и будут. В 2013-м вода в Неве поднималась несколько раз, однако никто этого, кроме специальных служб, похоже, даже не заметил. Дамба делает свое дело. А в середине сентября следующего года сложится такая ситуация, что даже дамба может не выдержать. Не могу сказать, будет ли это связано с особыми погодными условиями или проявится какой-то дефект в самой плотине, но по гороскопу ситуация выглядит действительно угрожающей - самой серьезной за последние годы.

Что касается лесных пожаров в Ленобласти, то их избежать невозможно, все дело только в масштабности происходящего. Лето в этом году обещает быть не очень жарким, достаточно ветреным и дождливым. Так что опасаться разгулявшейся стихии жителям нашей области нет большого смысла.

БЕДСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ

В экономике все стабильно. И хотя вокруг только и слышно, что о дефолте и финансовом крахе, в год Лошади экономических кризисов никогда еще не случалось.

1929-й, когда началась Великая депрессия в США, был годом Змеи. В 1989-м - кризисный для СССР как в политическом, так и экономическом плане, - тоже правила Змея. Поэтому выждем еще месяц - все решится до начала февраля. Если восточный год закончится спокойно, то ничего страшнее обычной инфляции нам не светит. Тем более что в российском гороскопе с материальной точки зрения все складывается довольно хорошо. Так что у нас в ближайший год есть шансы «догнать и перегнать». Главное - ими воспользоваться.

СЛОВО ЭКСТРАСЕНСУ

Победительница девятого сезона «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева:

«В новом году Петербург избавится от неугодных»

- Наш город мистический и живой. Каждый камень, каждое здание хранят секреты давних событий. Но если пройти по Питеру в дождливый день, то вам откроются двери в другие измерения. Ведь вода - лучший проводник информации.

В Петербурге символу наступающего года отведено отдельное место: памятники и конюшни, обелиски и прогулки на каретах… Как ни странно, но лошадь - из дерева, значит, сам год будет не такой неорганизованный и сумасшедший. В этом году в Северной столице произойдут глобальные объединения компаний, слияние малых в большие.

Так как конь умеет слушать наездника, то глава будет править городом как хороший кавалер. К тому же деревянная лошадь в этом году даст возможность отличить, что на самом деле необходимо Петербургу, а что неважно и ненужно. Год сотрудничества, образования нового, строительства и взаимодействий.

Опасаться нужно одного: Лошадь от испуга или сгоряча может разрушить все, что построила. Но синий цвет и цвет индиго дадут возможность направить ее энергию в правильное русло.

В Петербурге не будет бунтов и революций - одной хватило. Город сам выселит всех тех, кто ему неугоден. Будет год как год - никаких сложностей и дефолтов.

Напоследок желаю понять одну истину: человек - хозяин своей жизни. Ни деньги, ни слухи, ни события не смогут повлиять на вас, если вы любите, любимы и понимаете, что жизнь дана ради жизни.

НА ЗАМЕТКУ

Самые критические периоды года, которые могут грозить переворотами, вооруженными конфликтами, стихийными бедствиями и авиакатастрофами: январь - начало февраля, апрель, июль, август - начало сентября.

ВОПРОС ДНЯ

Все успели, что хотели сделать в этом году?

Анастасия МЕЛЬНИКОВА, актриса, депутат:

- Не все планы удалось воплотить в жизнь. В сфере кино сериал не успели выпустить до конца года, и к фильму сценарий никак дописать не получается. Но радует, что спектакль «Миллионерша» представили. А в парламенте остались недоработанными несколько законов, которые бы хотелось принять побыстрей, так как они напрямую касаются улучшения жизни петербуржцев.

Юрий ОХОЧИНСКИЙ, певец:

- В этом году я, слава богу, успел все. Он был для меня особым, юбилейным. Сделал несколько шоу, выпустил альбом, записал песню-посвящение Синатре - "My way", а 31 декабря устраиваю сольник: "Рождество с тобой". Так что двигаюсь вперед и надеюсь, что и в 2014-м все успею.

Ольга ГАЛКИНА, депутат Законодательного собрания:

- Задач так много, что двенадцати месяцев не хватило. Не все удалось. Но, наверное, это и хорошо. Все, что не успели в этом году, сделаем в следующем. И наметим новые планы. Тем очень много осталось. Например, развитие велодвижения. Не могу сказать, что эта инициатива провалилась, мы задали вектор обсуждений. И в следующем году эту тему не оставим.

Павел ЕРМОЛАЕВ, композитор, автор песен для детей:

- Конечно, нет. Надо бы расширить рамки этого года. Хотя он и был хорошим, плодотворным. По крайней мере, я завершил работу над альбомом, которую начал еще в 2012-м. И уже скоро диск "День чудес" выйдет в свет. А вот другой не успел закончить, хотя осталось совсем чуть-чуть. Быть может, еще успею.

Анджей ИКОННИКОВ-ГАЛИЦКИЙ, писатель:

- К сожалению, все намеченное сделать не удалось. Не дописал книгу про археологические сокровища России, но обязательно сделаю это в следующем году. Не смог второй раз побывать в Израиле. Первая поездка, знакомство со святыми местами, оставили сильное впечатление. Захотелось съездить еще.

Кирилл МИХАЙЛОВ, сотрудник Института истории материальной культуры РАН:

- Само собой нет. Всегда хочется потянуть время, всегда хочется побольше успеть, особенно ученому. Больше раскопать, больше научных статей опубликовать. Я - не исключение. Несмотря ни на что, год был хорошим.

Александра СЕЛЯНИНА, координатор благотворительного фонда "Милосердие детям":

- Вообще замечательный год: все успела и всем довольна. И в профессиональном и в личном плане. Батрачила на двух работах и давно хотела уволиться с одной из них. Наконец-то это удалось. А главное: нашла то место, о котором мечтала - в благотворительном фонде. Только представьте, на этой неделе нам удалось найти маму и папу сразу пятерым ребятишкам. Малыши поедут в семью в Краснодарский край. Это уже достижение, достойное года!

Владимир ДУДИН, музыкальный критик:

- Год получился вполне себе позитивным и хорошим. Хотя многого я не планировал: ни купить машину, ни построить дом. На фоне нашей российской действительности это не очень-то получается. Живешь, как в "сказке".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных