2016-08-24T02:59:31+03:00

В Белгороде Дед Мороз объявил минуту молчания

В новогоднюю ночь горожане почтили память погибших в Волгограде [фотогалерея]
Фото: Кристина САЛГАЛОВА
Изменить размер текста:

До последнего казалось, что из-за взрывов в Волгограде по всей стране отменят массовые гуляния. А жителям Белгорода 31 декабря подпортила настроение еще и история с перекрытием центра города из-за бесхозной сумки в автобусе. Несмотря ни на что, преступники не смогли украсть у нас Новый год. Праздник состоялся.

Веселье на главной площади Белгорода началось после полуночи. Большинство собравшихся перед началом новогоднего представления успели дома подкрепиться оливье, мандаринами и заправиться под бой курантов шампанским. Погулять на Соборную пришли больше трех тысяч человек. Центр города перекрыли. Устремившихся на площадь людей тщательно проверяли стражи порядка. В новогоднюю ночь на елке дежурило как никогда много полицейских.

Площадь ожила, как только в толпе появился старик с белой бородой и посохом в сопровождении своей очаровательной внучки. Народ сразу же ринулся к виновникам торжества с фотоаппаратами. Дед Мороз, встретивший на рабочем посту 24-й Новый год, очутившись на сцене, обратился к собравшимся с непривычной фразой. Виктор Вейс объявил минуту молчания, предложив таким образом почтить память погибших в Волгограде.

Затем Дедушка поздравил всех с Новым годом. На помощь к нему тут же прибежала Снегурочка. Красный нос и его внучка для разминки поиграли с горожанами. Затем на сцену вышли забавные персонажи, среди которых были хозяйка 2014-го года – лошадка и символ прошедшего года – змея.

Горожане в два счета заразили друг друга праздничным настроением. Многие пришли в масках, красных колпачках, а некоторые из девчонок даже примерили короны Снегурочек. Как только зазвучала зажигательная музыка, белгородцы пустились в пляс. У главной елки города образовалось сразу несколько хороводов. В руках засверкали бенгальские огни. Белгородцам, танцующим под открытым небом, пятиградусный мороз оказался нипочем. А вот выпросить у Красного носа снега зимой с первой попытки не получилось. Возможно, к Старому Новому году погода подготовится лучше.

Внучка Дедушки Мороза порадовала белгородцев вокалом. Сам труженик мешка и посоха, несмотря на седую бороду, показал несколько «па» под «Дискотеку Аварию». Тряхнув стариной, Дедушка так зажег Белгород, что площадь плясала до пяти часов утра.

Смотрите фотогалерею >>>

 
Читайте также