2016-08-24T02:59:31+03:00

Родители Павла Печенкина, подорвавшегося в Волгограде, умоляли его вернуться

Отец уже сдал анализы для проведения генетической экспертизы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Павел ушел в ваххабитам в январе 2012 года.Павел ушел в ваххабитам в январе 2012 года.
Изменить размер текста:

У следователей есть основания полагать, что к взрывам в Волгограде причастен Павел Печенкин из республики Марий Эл. Он привел в действие бомбу на железнодорожном вокзале в Волгограде. Останки тела предполагаемого террориста отправили на экспертизу. У отца Павла – Николая Печенкина, тоже взяли анализы для проведения анализа ДНК.

Смотришь на этого парня – интеллигентное лицо, грамотная речь, сияющие глаза и бархатный голос… Как говорится, ему бы жить, влюбляться, радовать родителей успехами. А ведь совсем недавно все так и было. Николай и Фаназия Печенкины не могли налюбоваться на сына. В родном городке Волжск он пять лет работал на скорой помощи фельдшером – всегда покладистый и улыбчивый. Его словно подменили в декабре 2011 года, когда он стал интересоваться исламом.

Причем свой путь к религии он начал не в мечети, где проповедуют исконно мирный ислам, а у братьев-мусульман, исповедующих радикальные течения. Сначала родители даже не заподозрили неладное, он бросил курить, отказался от спиртного, перестал перечить отцу. Но потом вместо обходительности и уважения появилось презрение к неверным родителям - «каферам». В январе 2012 года он принял ислам и взял имя Ансар Ар-Руси.

Родители Павла так и не смогли вырвать его из лап вербовщиков.

Родители Павла так и не смогли вырвать его из лап вербовщиков.

Пожилым родителям заявил, что поедет работать в Москву, где жил младший брат Иван. Однако Ваня сказал, что он пробыл у него всего пару часов, а потом ушел. Звонить родителям Павел стал редко, разговаривал сухо. Сказал только, что устроился по специальности – работает на «скорой», ставит капельницы пьяницам и наркоманам. А потом связь и вовсе пропала. Отец ездил в Москву, пытался найти его среди друзей-мусульман. Потом они узнали, что он перебрался в Дагестан. В сентябре этого года Николай и Фаназия скопили с пенсии деньги и поехали за сыном в Махачкалу. Поиски результатом не увенчались, они записали видеообращение.

- У меня давление, диабет, сердце болит, - плакал на камеру отец. – Я прошу тебя, сынок, одумайся, возвращайся домой. На тебе пока нет крови, нам это сказали на допросе. Если ты вернешься, то все будет хорошо.

- Мы живем в аду, по полу катаемся от этой боли, волосы на себе рвем, - молила мать. – Не бери грех на душу, нельзя против родителей идти. Павлик, вернись домой, заклинаю тебя.

Павел не сразу, но ответил. Правда не позвонил маме и папе, а разместил обращение на сайте «Вилаята Дагестана». Из ролика ясно, что но состоял Тамир-Хан-Шурухинском джамаате. Родителям Павел сказал, что не намерен складывать оружие и возвращаться домой.

- Мне грустно было видеть ваши слезы. Я не хотел смотреть это видео, боялся, что оно ослабит меня, что я раскисну. Но в тот момент мне было знамение. Я приехал сюда, чтобы аллах был доволен мною, чтобы я заслужил рай, вы не можете меня свернуть с моего пути.

Пока не будут готовы результаты экспертизы, родители надеются, что погибший террорист - не их сын Павел. Они не знают, как будут жить с таким камнем на шее, среди жертв много молодежи и дети. В официальный органах пока тоже не уверены на сто процентов в личности смертника – тело сильно изуродовано, его визуально его не опознаешь. Там лишь подтверждают, что теракты на вокзале и троллейбусе и устроили мужчины-смертники. Причем, скорее всего, они действовали заодно, схож почерк – аналогичные бомбы, начиненные поражающими элементами.

До принятия ислама он был обычным парнем, пять лет работал на "скорой".

До принятия ислама он был обычным парнем, пять лет работал на "скорой".

Взрыв в троллейбусе в Дзержинском районе города Волгограда в нескольких метрах от остановки «Качинский рынок» прогремел около 8 часов 10 минут 30 декабря. По предварительным данным, 14 человек погибло, около 30 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ - теракт и ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Сейчас вся территория вокруг места взрыва оцеплена, на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Движение по Качинской улице и по проспекту Жукова в Дзержинском районе Волгограда остановили. Силовики просят людей отказаться от похода в места с массовым пребыванием. Напомним, 29 декабря в 12.37 прогремел первый взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Теракт произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Взрыв был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 17 человек, 36 получили серьезные ранения, еще семеро проходят амбулаторное лечение. Медики приняли решение отправить спецбортом МЧС для дальнейшего лечения в московские клиники семерых тяжело раненых. В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершили террористы-смертники. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия). ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ С МЕСТА ВЗРЫВА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Взрыв в троллейбусе в Дзержинском районе города Волгограда в нескольких метрах от остановки «Качинский рынок» прогремел около 8 часов 10 минут 30 декабря. По предварительным данным, 14 человек погибло, около 30 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ - теракт и ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Сейчас вся территория вокруг места взрыва оцеплена, на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Движение по Качинской улице и по проспекту Жукова в Дзержинском районе Волгограда остановили. Силовики просят людей отказаться от похода в места с массовым пребыванием.

Напомним, 29 декабря в 12.37 прогремел первый взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Теракт произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Взрыв был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 17 человек, 36 получили серьезные ранения, еще семеро проходят амбулаторное лечение. Медики приняли решение отправить спецбортом МЧС для дальнейшего лечения в московские клиники семерых тяжело раненых.

В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершили террористы-смертники. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ С МЕСТА ВЗРЫВА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия терактов в Волгограде »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных