2016-08-24T02:59:21+03:00

«Аллаху акбар» на православном храме

Мусульманин устроил проповедь на крыше храма Казанской божьей матери на Красной площади [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments542
Мусульманин устроил проповедь на крыше храма Казанской божьей матери на Красной площадиМусульманин устроил проповедь на крыше храма Казанской божьей матери на Красной площади
Изменить размер текста:

Не успели утихнуть страсти по нашумевшему видеоролику с новогодней лезгинкой на главной площади страны, как представители самой миролюбивой религии мира подбросили свежих углей в неугасающий костер горячей межконфессиональной дружбы.

Накануне светлого праздника Рождества Христова на крышу храма Казанской божьей матери (что опять же на Красной площади) забрался молодой человек в ушанке. Судя по обнародованному видео — чернокожий. И принялся нараспев славить господа: «Аллаху акбар!» Чернокожий «муэдзин» читал суры из корана и вразумлял собравшихся вокруг храма на ломаном русском: «Вот это надо слушать! Вот это правильно!» Прохожие кричали ему: «Слезай оттуда!» А служители церкви забили в колокола, чтобы заглушить афропроповедника. Наконец, на крыше появился полицейский и не без труда увел дебошира в неизвестном направлении. Дальнейшая судьба его неизвестна. По крайней мере, в столичной полиции прокомментировать этот инцидент затруднились. Сославшись на отсутствие такого происшествия в сводках.

То есть, судя по всему, сняв оборзевшего иностранца с крыши, стражи порядка его попросту отпустили. «По христианской традиции его надо простить», - говорит мой коллега. А я не понимаю, причем тут традиции, когда есть уголовный кодекс. Когда одних сажают на два года за пляски на амвоне, а других за осквернение храма (а это оно и было), утираясь, отпускают на все четыре стороны, эти другие начинают чувствовать себя привилегированной кастой. В России уже появилось целое поколение пассионарной молодежи, взращенной на идеях исламского шариата. Оно пренебрегает и светскими законами, и культурными традициями регионов, в которые приезжают из своих солнечных республик. И напоказ противопоставляют свою, правильную и чистую религию, чужой, кафирской. Причем здесь они? Ведь речь идет о чернокожем...

Да просто это противопоставление стало настолько явным и очевидным, что безнаказанно осквернять православие не чураются уже и приезжие африканцы. А полиция, вместо того, чтобы прописать «проповеднику» живительных «люлей» и закатать в кутузку по всей строгости закона, лишь подтверждает его привилегированность. Хотя здесь налицо и «хулиганка», и пропаганда превосходства по религиозному признаку (та самая, «русская» 282-я), и даже сопротивление сотруднику полиции. А зачем депутаты принимали вызвавший так много споров закон об оскорблении чувств верующих? По-моему, отличный момент для юридического прецедента. Вот только ищи теперь этого «черного муэдзина» по всей Москве, как черную кошку в темной комнате.

А В ЭТО ВРЕМЯ

По информации источников в правоохранительных органах, на столичный храм вскарабкался 39-летний уроженец Гвинеи Мамаду Хасима Барри. После того, как его спустили на землю, он был госпитализирован машиной "Скорой помощи" в психиатрическую больницу, где ему врачи поставили диагноз "остро выраженная шизофрения". Как стало известно в среду, африканец женат на москвичке проживает с ней в Москве.

Подготовил Александр БОЙКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новогоднюю ночь на Красной площади кавказская молодежь танцевала лезгинку

Итак, праздничная ночь, главная площадь страны. Очень много людей - идущий с камерой человек едва протискивается между ними. Бросается в глаза, что девушек и представителей более старшего поколения практически нет. В основном, это молодые парни кавказской и азиатской внешности. В какой-то момент они образовывают большой круг и начинают плясать лезгинку. Время от времени в круг прыгают все новые и новые танцующие. Стоящие рядом одобрительно кричат, хлопают, свистят, улюлюкают. Затем нескольких молодцов подхватывают на руки, бросают в воздух... Из разных частей толпы несутся выкрики: «Аллах акбар!». И все это у стен Храма Василия Блаженного (читайте далее)

В Новый год на Красной площади мигрантов оказалось больше чем россиян.Иван ВИСЛОВ, Руслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также