Телевизор

Звездные войны на льду

29 декабря определится победитель шоу «Ледниковый период»
Оксана Домнина и Владимир Яглыч - красивая пара на льду и вне его.

Оксана Домнина и Владимир Яглыч - красивая пара на льду и вне его.

Четыре месяца участники проекта оттачивали свое фигурное мастерство и от номера к номеру усложняли и усложняли программы, добавляя все более сложные элементы. В погоне за красивыми поддержками некоторые звезды забывали, что они все-таки не профессиональные фигуристы. Как следствие - упал, очнулся - больница. Актриса Катерина Шпица упала с поддержки во время генеральной репетиции. Слава богу, обследования показали, что сотрясения мозга нет, поэтому Катя набралась мужества и вопреки рекомендациям врачей вышла на лед. Максим Шабалин, спасая от падения партнершу Нюшу, упал сам. Снова карета «Скорой помощи», больница, обследования. Врачи сотрясения мозга не обнаружили, поэтому Максим отлежался в раздевалке и все-таки выступил. В предпоследнем выпуске Владимир Яглыч во время съемки не удержал партнершу Оксану Домнину - та ударилась об лед и сильно разбила бровь. Снова неотложка, больница, снимки, швы…

Вроде бы шоу, но все звезды тренировались с таким самозабвением, будто готовились к Олимпиаде в Сочи. Члены жюри, видя их усердие и прогресс, даже несколько раз меняли правила проекта, оставляя в проекте участников. За четыре месяца из четырнадцати пар из «Ледникового периода» выбыли лишь пять. Создатель проекта Илья Авербух даже неоднократно спорил с председателем жюри Татьяной Тарасовой, чтобы та не нарушала формат и не жалела фигуристов. Несмотря на усилия по отчислению пар со стороны Авербуха, в финале за право стать победителем проекта впервые будут бороться аж девять дуэтов: Лянка Грыу - Максим Маринин, Юлия Зимина - Петр Чернышев, Ирина Медведева - Повилас Ванагас, Маруся Зыкова - Роман Костомаров, Татьяна Навка - Артем Михалков, Оксана Домнина - Владимир Яглыч, Албена Денкова - Петр Кислов, Анита Цой - Алексей Тихонов, Катерина Шпица - Максим Ставиский.

Анита Цой и Алексей Тихонов пока восьмые, но лидеры совсем рядом.

Анита Цой и Алексей Тихонов пока восьмые, но лидеры совсем рядом.

Чемпион «Ледникового периода» будет определен по результатам оценок жюри и зрительского голосования за последние два этапа. Судьи свои оценки уже выставили в последних двух передачах, так что дело за телезрителями. Победитель будет объявлен 29 декабря на гала-концерте, в котором примут участие все четырнадцать пар этого сезона. Кто-то исполнит новые номера, кто-то покажет свои лучшие программы. Но самое главное - ледовое телешоу на этом не заканчивается.

Уже после новогодних праздников зрителя ждет новый проект от Ильи Авербуха - «Кубок профессионалов». В нем примут участие только профессиональные фигуристы, причем не только наши, но и зарубежные. Задача нового шоу - объяснить телезрителям, как на Олимпиаде в Сочи будут разы­грываться награды в командных соревнованиях фигуристов, эта дисциплина введена в программу Игр впервые. В числе тех, кто представит сборную России на «Кубке профессионалов»: Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Честь сборной мира будут защищать швейцарец Стефан Ламбьель, его землячка Сара Майер, литовцы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, россияне Елена Леонова и Андрей Хвалько и др.

Итоги после двух финальных этапов

1. Лянка Грыу - Максим Маринин - 24.00

2 - 4. Юлия Зимина - Петр Чернышев - 23.98

2 - 4. Ирина Медведева - Повилас Ванагас - 23.98

2 - 4. Маруся Зыкова - Роман Костомаров - 23.98

5 - 7. Татьяна Навка - Артем Михалков - 23.96

5 - 7. Оксана Домнина - Владимир Яглыч - 23.96

5 - 7. Албена Денкова - Петр Кислов - 23.96

8. Анита Цой - Алексей Тихонов - 23.92

9. Катерина Шпица - Максим Ставиский - 23.72

«Ледниковый период», гала-концерт. Воскресенье, 18.00. Первый

ПРИГЛАШАЕМ:

На феерическое ревю!

Многолетняя история театра и высокий профессионализм людей, работающих над этой программой, не дают усомниться в успехе представления!«Танцевальное шоу, которое воспевает красоту и совершенство женского тела, рассказывает о музыкальных традициях мира и открывает новые горизонты для всех, чья душа просит красоты» — именно так отзывается о долгожданной премьере художественный руководитель «Московского Мюзик-Холла» Платон Равинский, обладающий богатым опытом и исключительными знаниями в области постановки спектаклей и создания праздничного настроения.

40 талантливых танцоров станут Вашими проводниками в удивительный мир феерии танца. Вы посетите красивейшие уголки планеты, познакомитесь с культурами разных народов и насладитесь магнетизмом и буйством красок настоящего кабаре. Совершенно неповторимые разноплановые выступления раскроют все грани красоты балета.

Где: Мюзик-Холл

Когда: 28 декабря в 19.00