2016-08-24T02:59:11+03:00

Возмутители спокойствия и кукловоды

Кто пытается взорвать в стране националистически-религиозную бомбу?
Поделиться:
Комментарии: comments64
На каждый пример ксенофобии в отношении лиц неславянской внешности найдется, как минимум, десяток случаев неподобающего поведения в отношении славянНа каждый пример ксенофобии в отношении лиц неславянской внешности найдется, как минимум, десяток случаев неподобающего поведения в отношении славян
Изменить размер текста:

Ролик, в котором фанаты ЦСКА (уж не знаю, реальные или просто позиционирующие себя ими на этот случай) сжигают Коран и заставляют под угрозой физического воздействия какого-то мигранта из Средней Азии «отречься от Аллаха» - зрелище мерзкое. Но не более, чем другие, похожие многочисленные ролики, на которых славянских подростков заставляют говорить, что русские - свиньи.

Но вот многочисленная когорта правоверных, которая, наверное, «лайкала» ролики из второй группы, именно этой записью страшно возмутилась. И пошла-поехала комментировать в духе «срочно найти и уничтожить, кто может!» И это ведь не абстрактные пожелания типа «чтоб ты сдох», а вполне конкретные призывы, подкрепленные личными данными персонажей - адресом, где живет, где учится, фамилией, именем, отчеством. А вот на этом, господа, горящие жаждой отмщения, можно и напороться на серьезные неприятности.

Есть полиция, есть следственные органы, и для нормального человека порядок действий при таком инциденте определен: пишете заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело, в котоом указываете все известные вам сведения. Дальше - в сторону. Потому что не дай Бог что случится теперь с этими старшеклассниками, сами загремите по статье УК в места, не столь отдаленные. В лучшем случае. Потому что в худшем вы получите волну ответного самосуда. Помнится, в те пару дней, когда грохотало в Бирюлево, в столичном метро сразу стало как-то крайне мало явно приезжих из азиатских или кавказских регионов.

Давайте по-честному, хорошо? На каждый пример ксенофобии в отношении лиц неславянской внешности найдется, как минимум, десяток случаев неподобающего, вызывающего поведения или ксенофобии в отношении славян. Которые наша полиция стыдливо сводят к «конфликтам на бытовой почве». И «Манежка», и «Бирюлево», и «Арзамас», и «Пугачев» и десятки других начинались, кстати, не тогда, когда выходцы из других стран и регионов совершали преступления, несравнимые с сожжением книги (кстати, правоверные считают настоящим Кораном только тот, что издан на арабском языке, а все остальные - просто книги), а когда после этого бездействовали силы правопорядка. Вот и дайте им расследовать это дело. Благо что тут никаких сложностей быть не должно.

Но гораздо примечательнее, чем творящие мерзость в кадре в таких роликах не отягощенные интеллектом персоны, в данной ситуации другое, над чем действительно стоит задуматься. Вернее, другие. Те, кто эти ролики размещают на ресурсах, на том же Ютубе или других площадках. Тиражируют, делая это с явным расчетом. Этот ролик, в частности, выложил, некий Oleg Makarov, весьма вольно чувствующий себя не только на сервисе Ютуба, но и тут - http://xashtuk.wordpress.com/ И там очень много, мягко говоря, пованивающего продукта, который, как, наверное, полагает автор, искупается его главным лозунгом «Пора менять власть». Там восхищение деятелями несистемной оппозиции, откровенная клевета на руководителей страны, смакование подробностей терактов и прочая, прочая, прочая. Они действительно не гнушаются ничем и весьма активны. И им не важны отношения национальностей и конфессий на самом деле, им надо менять власть. Через хаос и насилие, так через них.

И я понимаю, в чем их задача, чего этот Oleg и подобные ему добиваются - им очень хочется взрыва, махалова, резни, хаоса. И для них совершенно не важно, кто кого и почему будет резать. Кстати, в этот же день в сети появилось видео, которое должно устрашить русских «откровениями» мусульман. И очень похоже, что это все не просто совпадения, да еще и перед Олимпиадой. И абсолютно понятно, что разработчики и реализаторы этих провокаций, поднимающих градус накала считают и мусульман, и христиан не людьми, а баранами и свиньями. Как и вообще всех, кто не с ними. Так что давайте все вместе не доставлять им такого удовольствия и не идти у них на поводу.

Непонятно только, почему они до сих пор не найдены компетентными органами и не вытащены ими на суд или Божий свет. Господа из ФСБ, Главка «Э» и управления «К» МВД России, ау, где вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве ищут школьников, которые сожгли Коран Это видео снято ночью: на улице силуэты нескольких подростков. В руках одного из них книга с традиционной зеленой обложкой, с надписью - Коран. - Сегодня мы жжем Койран, - смеется, коверкая слова, один из школьников, и чикает зажигалкой. Ветер подхватывает пламя, горят страницы древнего писания. Неизвестный бросает книгу на снег (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве ищут школьников, которые сожгли Коран

- Сегодня мы жжем Койран, - смеется, коверкая слова, один из школьников, и чикает зажигалкой. Ветер подхватывает пламя, горят страницы древнего писания. Неизвестный бросает книгу на снег (читать далее)

 
Читайте также