Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Звезды9 января 2014 22:00

Депардье станет Жорой

Знаменитый французский актер сыг­ра­­ет в третьем сезоне сериала «Зай­цев+1»

В критические моменты жизни закомплексованный очкарик Саша Зайцев вдруг превращается в развязного, похотливого Федора (Михаил Галустян). В новом сезоне сериала появится новый персонаж - отец Федора Жора, которого как раз и сыграет Жерар Депардье.

- Мы долго думали, кто бы лучше всего подошел на роль Жоры, - рассказывает автор идеи и сценарист ситкома «Зай­цев+1» Денис Косяков. - Даже Джигурду хотели позвать. Но тут генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн предложил: «А может, Депардье?!» Это была настолько смелая мысль, что нам она даже в голову не могла прийти! Во Францию на переговоры отправился наш «десант». Мы показали Жерару серии из первых двух сезонов, перевели на французский язык сценарий. Депардье задумался. И тут мой коллега Дима Невзоров сказал: «Жора - это русский Форрест Гамп!», после которой Жерар дал свое согласие. Причем имя героя - Жора - было придумано еще до того, как Жерара Депардье пригласили на эту роль.

Третий сезон сериала «Зай­цев+1» стал самым дорогим проектом в истории ТНТ. И совсем не из-за гонорара суперзвезде.

- Поверьте, ставка Жерара Депардье сопоставима с теми гонорарами, что получают ведущие российские актеры, - заверил «КП» заместитель генерального продюсера ТНТ Евгений Никишов. - Для человека, снявшегося в таком количестве фильмов, на первом месте уже не стоит финансовая сторона вопроса. Это было приключение для него. Его профессионализму стоит поучиться многим отечественным артистам, которые только и думают, как бы побыстрее отработать смену и уйти.

В перерывах Жерар рассекал по территории «Мосфильма» на собственном скутере, который он умудрился провезти с собой в Россию, а среди членов съемочной группы прослыл большим любителем женского пола. Видимо, не зря вместе с Депардье в сериале снялась Мия Зарринг - обладательница титула россиянки с самой большой натуральной грудью.

Михаил и Жерар сработались с первого дубля.

Михаил и Жерар сработались с первого дубля.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Жерар ДЕПАРДЬЕ:

«Тополиный пух, жара, июль»

- Мне очень понравилось сниматься с Михаилом Галустяном, - признался после окончания проекта Жерар. - Он отличный партнер.

- Какова разница между съемками в России и во Франции?

- Условия работы в России очень хорошие. Кинематографическая культура на высоком уровне. К тому же российские сериалы - они живые, настоящие! На французский рынок пришли американские сериалы. Персонажи в них ненастоящие, а конец всегда запрограммирован.

- По сценарию главный герой Саша Зайцев страдает раздвоением личности...

- Если у вас есть альтер-эго, значит, вам все прощается. Я в подобном фильме уже снимался.

- Вы играете этого отца альтер-эго Федора. Как вы думаете, Жора - хороший отец?

- Думаю, да. Такой же, как я. Немного сумасшедший.

- На каком языке будет говорить ваш герой?

- Во время съемок я произносил свои реплики на французском, поэтому они будут дублированы. Но ключевые фразы, которые предстояло говорить по-русски, мне писали в транскрипции на больших листах бумаги. Это было весело!

Чтобы не быть голословным, Жерар вдруг запел на ломаном русском: «Тополиный пух, жара, июль». Оказалось, в одной из серий француз снимался с нашим Андреем Григорьевым-Апполоновым (рыжим «Иванушкой»), где по сюжету учил его петь.

«Зайцев+1». C 13 января, понедельник - четверг, 20.30. ТНТ

ПРИГЛАШАЕМ: На мюзикл "Моцарт и Маргарита"! Рок-спектакль «Моцарт и Маргарита» – это современный театральный проект для самой широкой аудитории, симбиоз музыкального и драматического спектакля. В отличие от большинства подобных проектов, представленных на территории нашей страны, это не калька с западных спектаклей, не римейк и не перепевка уже существующих постановок. Проект не имеет аналогов по своей идее, сюжету и музыкальным решениям. Оригинальность и неожиданность сценария потрясает любого – от школьника до учителя, от рабочего до ученого, от студента до профессора... Спектакль создан на злобу дня, вопреки театральной рутине. В основе его сюжета лежит простая фабула – нежелание талантливого человека жить «под дудку» современных хозяев жизни. Где: Театр киноактера Когда: 27 февраля в 19.00

ПРИГЛАШАЕМ:

На мюзикл "Моцарт и Маргарита"!

Рок-спектакль «Моцарт и Маргарита» – это современный театральный проект для самой широкой аудитории, симбиоз музыкального и драматического спектакля. В отличие от большинства подобных проектов, представленных на территории нашей страны, это не калька с западных спектаклей, не римейк и не перепевка уже существующих постановок. Проект не имеет аналогов по своей идее, сюжету и музыкальным решениям.

Оригинальность и неожиданность сценария потрясает любого – от школьника до учителя, от рабочего до ученого, от студента до профессора... Спектакль создан на злобу дня, вопреки театральной рутине. В основе его сюжета лежит простая фабула – нежелание талантливого человека жить «под дудку» современных хозяев жизни.

Где: Театр киноактера

Когда: 27 февраля в 19.00