Москва

С 3 по 5 января будут временно закрыты три станции московского метро

Все они находятся на Арбатско-Покровской (синей) линии подземки

В дни новогодних каникул, когда пассажиропотоки в подземке не так велики, в московском метрополитене будет проведена замена систем безопасности движения поездов. По этой причине с 3 по 5 января будет скорректирована работа Арбатско-Покровской линии (на схеме метро за ней закреплен синий цвет).

Итак, с 05:30 3 января до 08:00 5 января для входа и выхода пассажиров будут закрыты станции «Смоленская», «Арбатская» и «Площадь Революции». Пересадки на станциях «Киевская» и «Курская» будут работать в обычном режиме. Для проезда до станций «Смоленская» и «Арбатская» пассажиры смогут воспользоваться одноименными станциями Филёвской линии, а также ближайшими станциям: «Александровский сад», «Библиотека им. Ленина» и «Боровицкая». Для проезда до станции «Площадь Революции» можно будет воспользоваться станциями «Театральная» и «Охотный ряд». Для проезда от «Киевской» до «Курской» Арбатско-Покровской линией оптимально пользоваться Кольцевой линией.

- Но уже с 08:00 5 января 2014 года Арбатско-Покровской линия вновь будет работать в обычном режиме, - сообщают в пресс-службе метрополитена.

Кроме этого, с 23:00 4 января до 08:00 5 января 2014 года также будет закрыт для движения поездов участок от станции «Курская» до станции «Партизанская» Арбатско-Покровской линии. Для входа и выхода пассажиров будут закрыты станции «Бауманская», «Электрозаводская» и «Семёновская». Движение будет осуществляться от станции «Пятницкое шоссе» до станции «Киевская» и от станции «Щёлковская» до станции «Партизанская» Арбатско-Покровской линии.

Для удобства пассажиров с 23:00 4 января до 01:45 и с 05:30 до 08:00 5 января 2014 года от станции «Партизанская» до станции «Курская» будет организован бесплатный автобусный маршрут «М» с промежуточными остановками у станций «Семёновская», «Электрозаводская» и «Бауманская».

- Это временное закрытие участка Арбатско-Покровской линии связано с реконструкцией систем безопасности движения поездов, - поясняют в метро. - Вместо устаревшей системы будет внедрена система автоматической локомотивной сигнализации с автоматическим регулированием скорости, которая позволит повысить надежность и безопасность систем метрополитена и перевозок пассажиров.