2016-08-24T02:59:06+03:00

Оркестр «БисBand»

[анкета участника]
Образцовый духовой оркестр «БисBand» Детской музыкальной школы Карасукского района Новосибирской области.Образцовый духовой оркестр «БисBand» Детской музыкальной школы Карасукского района Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Образцовый духовой оркестр «БисBand» Детской музыкальной школы Карасукского района Новосибирской области.

Образцовый духовой оркестр «БисBand» – уникальный детский оркестровый коллектив как по репертуару, так и по качеству звучания! Высокую оценку за исполнение «Марша танкистов» С.Чернецкого и огромную благодарность выразил коллективу начальник военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ, главный военный дирижер, генерал – лейтенант, заслуженный деятель искусств РФ Валерий Михайлович Халилов: «То, чего достигли эти ребята, исполнив «Марш танкистов» С.Чернецкого - это верх совершенства!»

В концертную программу оркестра включены лучшие репертуарные произведения, которые неоднократно с успехом исполнялись на лучших концертных площадках города, области и страны. Многие из них давно уже стали «визитной карточкой» оркестра, его «золотым фондом» - это «Лунная серенада» для трубы с оркестром Г.Миллер, "Caravan» D. Ellington / J. Tizol arr. by Naohiro Iwai, "Ob-la-di, ob-la-da» J. Lennon&P.McCartney, «Танец с саблями»А.Хачатуряна, «Грув увертюра» Т. Строма, «Синг, Синг, Синг» Прима, русская народная песня «Калинка», музыка из к/ф «Пираты Карибского моря» и многие другие.

Программа «С музыкой вокруг света», специально подготовлена для участия в культурной программе XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. По результатам интернет-голосования оркестр был назван одним из лучших коллективов и исполнителей из России и стран-участниц Олимпийских игр и будет представлять музыкальное искусство Новосибирской области в мировом спортивном и культурном сообществе на Олимпиаде в Сочи.

Оригинальное содержание и стилевое разнообразие концертных номеров, высокий исполнительский уровень юных музыкантов позволяют этому коллективу достойно представлять оркестровое искусство не только в России, но и за рубежом. Оркестр выступает в концертных залах и на открытых площадках, участвует в общественных мероприятиях, конкурсах и фестивалях, знакомит слушателей с оригинальными сочинениями для духового оркестра, лучшими произведениями русской и зарубежной классики.

Сегодня в составе оркестра 37 юных музыкантов в возрасте от 7до 17 лет. Участники коллектива – лауреаты и дипломанты международных, всероссийских, межрегиональных, областных конкурсов и фестивалей в сольных и ансамблевых номинациях (в том числе творческих состязаний, проходивших за пределами России).

Данил Королёв и Кирилл Танцырев (труба), Рустам Горбатовский и Данил Гудович (труба), Данил Шахманаев (тромбон), Павел Монастырский (валторна), Илья Лёвочкин и Никита Шамрай (саксофон) и другие юные оркестранты во главе со своим руководителем, Александром Сергеевичем Пунько, лауреатом конкурса «Лучший преподаватель ДШИ в Российской Федерации», – страстные поклонники сольного и коллективного инструментального музицирования, которые посвящают любимому делу все свое свободное время!

Вот небольшая хронология нашего оркестра.

А за 2013 год ребята просто совершили прорыв:

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ОРКЕСТР «БИСBAND»!