2016-08-24T02:58:56+03:00

Ялуторовская невеста пошла замуж босиком

Сейчас Светлана Кайзер собирается в «босой» тур по Европе
Поделиться:
Комментарии: comments53
Прекрасная босоножка Светлана Кайзер и ее избранник Максим.Прекрасная босоножка Светлана Кайзер и ее избранник Максим.
Изменить размер текста:

9 января, в первый рабочий день года, в дверях ялуторовского ЗАГСа появилась необычная пара. Свадебное платье, цветы, гости… Все бы ничего, если бы жених и невеста не явились на церемонию босиком! Как выяснилось, это не просто шалость: Светлана Кайзер выбрала для себя такой способ закаливания. И в этот важный день решила не менять традиций. Даже свадебные туфли не стала покупать.

Ну и что, что босиком? Главное - что счастливы!

Ну и что, что босиком? Главное - что счастливы!

Правда, безумством невеста считает не свою «босоногую» жизнь, а то, как 10 лет назад оставила работу и родной дом в Ялуторовске и умчала в Новосибирск, к любимому человеку. Возвращалась на праздники и в отпуски навестить родителей. И выйти замуж. С избранником Максимом. С ним девушка познакомилась в сентябре - на свадьбе его сестры, в пятницу, 13-го.

- Когда предупреждали сотрудников ЗАГСа, что будет босоногая пара, те решили, что это наша фамилия, - смеется невеста.

На бракосочетании встречали «в круглыми глазами», но поженили.

Будни босоножки Светланы Кайзер.

Будни босоножки Светланы Кайзер.

Идея ходить босиком посетила Светлану летом прямо на работе.

- Вся обувь стала натирать ноги. Ну я и разулась! Так и пошла на планерку - босиком.

Как рассказывает девушка, тогда начальство отреагировало нормально. Впрочем, и потом мнение о сотруднице не поменяли. А коллеги вдохновились: не надо обувь подбирать и тратиться на нее.

- Мне даже приятно чувствовать себя такой странной «звездой». Я думаю, что босохождение - это самый простой и полезный способ шокировать окружающих! – говорит Светлана.

Будни босоножки Светланы Кайзер.

Будни босоножки Светланы Кайзер.

К слову, однажды по долгу журналисткой службы наша героиня пришла босиком в местную администрацию в Новосибирске. Гардеробщица запричитала: тебе ж еще детей рожать. А охранник попросил помыть ноги – надо их беречь, а то на дорогах реагенты.

Сейчас девушка участвует в фотоконкурсе «Босиком в Европу». В первом туре нужно было сняться в трех фотосессиях: на работе или учебе, в общественном месте и на улице. И всё, естественно, босиком.

- Особенно понравилось фотографироваться на улице, - говорит Светлана. - Как раз выпал первый снежок, и было так приятно по нему ходить!

Свадебные фотографии также пошли в зачет конкурса. Девушка говорит, что белые туфли даже и не покупали. Сейчас Светлана вышла уже во второй тур - из 21 конкурсанта отобрали девятерых. Так что у девушки есть все шансы на победу. Тогда ей удастся прогуляться босиком не только по Новосибирску, но и по европейским городам.

Красавица-босоножка Светлана Кайзер.

Красавица-босоножка Светлана Кайзер.

Задали мы девушке и гигиенический вопрос: как изнеженные удобной обувью ножки реагируют на такое закаливание?

- Я ухаживаю за ними так же, как и прежде, ничего особенного, - ответила Светлана. - А те, кто уже годами практикует босохождение, и вовсе говорят, что кожа стала более эластичной. Так что от камушков и стеклышек не остается порезов. Что до угрозы чем-нибудь заразиться, то шансов у нас не больше, чем у остальных.

Напоследок мы попросили у Светланы советы для начинающих «босоножек». Главное, подчеркнула девушка, - во всем надо знать меру.

- Лучше несколько коротких «тренировок» с пользой для здоровья, чем одна долгая с простудой как результатом. Как только почувствуете, что хватит, - бегом в тепло! - говорит она. - А после обязательно выпейте горячего чаю.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Надежда Казакевич, главный специалист отдела развития и организации медицинской помощи населению, департамент здравоохранения Администрации города Тюмени.

- В любом случае закаливание должно идти планово и навсегда. К тому же это своего рода философия, то есть человек ее должен понимать как доктрину. Также любые начинания в закаливании должны быть согласованы с доктором, чтобы не было никаких противопоказаний. Если сейчас все начнут закаляться, то 95% таких приверженцев здорового образа жизни могут оказаться на больничной койке с пневмонией. И третье - если заниматься делом, то серьезно. Иначе кроме вреда, ничего не будет. Все эти факторы должны совпасть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также