2016-08-24T02:58:56+03:00

Возвращаясь из Москвы, в ДТП на трассе «Вятка» погибли председатель федерации ушу Сыктывкара и его жена

У Олега Васильева и Марии Платициной осталось четверо детей
Поделиться:
Комментарии: comments11
ГИБДД по Кировской области, социальная сеть "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Страшное ДТП произошло на печально известной «кировской» трассе - погиб председатель федерации ушу в Сыктывкаре Олег Васильев и его жена Мария Платицына, которая была старшим инструктором федерации. Эту информацию подтвердили как в пресс-службе Кировского ГИБДД, так и сотрудники пресс-службы Госавтоинспекции Коми.

Трагедия произошла 13 января примерно в 17:55 на 394-м километре трассы «Вятка» в Юрьяновском районе Кировской области. По предварительным данным, автомобиль «Лада Гранта», за рулем которого был Олег Васильев, превысил скорость и, не справившись с управлением, столкнулся со встречной «Тойотой Корола». В момент аварии жена Олега Васильева сидела рядом с ним на пассажирском сидении. Супругов незамедлительно доставили в кировскую больницу, но спустя несколько часов оба скончались от множественных травм. Пассажиры и водитель «Тойоты» пострадали, но остались живы.

На страничке федерации ушу «Вконтакте» уже появились соболезнования по случаю трагедии. Эту семейную пару хорошо знали в городе - Олег и Мария в конце 90-х закончили физико-математический факультет Сыкт ГУ, всегда были людьми активными и неравнодушными, а поженились на последнем курсе. В студенческие годы активно участвовали в КВН, в 1997-м пара организвала Федерацию ушу, а зарегистрировали ее официально – в 2001-м.

- Олег и Маша возвращались из Москвы, ездили на семинар и должны были привезти нам оттуда тренировочное оружие, - рассказывает «Комсомолке» тренер федерации Виктория Торлопова. – Никаких плохих предчувствий ни у нас, ни у Олега с Машей не было, вообще ничего такого... У ребят четверо детей, старшей дочке 16, младшему мальчику 7 лет. Когда нам сегодня позвонили из милиции, спрашивали телефон родных , мы просто не верили, что такое произошло! Олег и Маша были не только идейными вдохновителями для многих из нас, они – наши друзья и замечательные люди, прекрасные родители. Для нас это невозможная, неволсполнимая утрата...

По словам друзей пары, дети не останутся одни – у Марии есть сестры, У Олега – мама, которые позаботятся о детях. Время и место похорон Олега Васильева и Марии Платициной пока еще не известны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также