В мире

Олланд определится с подругой в гостях у Обамы

11 февраля Франция узнает, кто будет представлять ее первую леди во время визита президента в Штаты
На днях оконфузившийся президент Франции держал большую пресс-конференцию

На днях оконфузившийся президент Франции держал большую пресс-конференцию

Фото: REUTERS

На днях оконфузившийся президент Франции держал большую пресс-конференцию, где шесть сотен акул пера интересовал,в первую очередь, один вопрос - его личная жизнь.

Напомним, в прессе появилось несколько разворотов про роман 59-летнего Франсуа Олланда с 41-летней актрисой Жюли Гайе.

Папарацци засняли приехавшего к их тайной квартире президента в мотоциклетном шлеме, из которого он вышел вместе с ней только на следующий день. Квартиру в восьмом округе Парижа, кстати, Жюли сдала ее подруга, тоже актриса Эммануэль Хаук. Подвох в том, что Хаук дважды была замужем за корсиканскими мафиози, сейчас она вдова. Так что жилище с тем еще «душком».

Сам Олланд отрицать связь не стал и сознался во всем своей гражданской жене Валери Триервейлер за несколько часов до появления статьи. Первая леди Франции с тех пор лечит депрессию в больнице.

- Позвольте задать вопрос, ответа на которого ждут не только во Франции, но и за рубежом, ведь вашу президентскую чету скоро ждут в Вашингтоне. Останется ли Валери Триервейлер первой дамой Франции? - спросили Олланда журналисты.

- Я понял ваш вопрос и уверен, что вы поймете ответ. В личной жизни каждый из нас сталкивается с испытаниями. Это именно наш случай, сейчас болезненный момент, но я убежден, что вопросы частной жизни должны решаться исключительно в частном порядке, - ответил тот.

Как дал понять Олланд, интрига должна исчезнуть 11 февраля - в этот день президент Франции должен прилететь с официальным визитом в Вашингтон. И кто составит компанию первой леди США Мишель Обаме, пока остается гадать.

К слову, во Франции с официозом попроще и Валери Триервейлер ничего не мешало летать в качестве первой леди например, в США на саммит «большой восьмерки» или с отдельным гуманитарным визитом в Мали. Не будучи при этом замужем за главой государства. Однако передавать это звание уж совсем «левой» любовнице даже для француза, наверно, все же перебор.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Любовница президента ждет ребенка?

«Жюли Гайе, по словам источника в Елисейском дворце, находится на четвертом месяце беременности. Эту информацию также подтвердил журналист телеканала М6», - такая новость появилась в Твиттере на страничке французского издания Le Reel. Никаких официальных комментариев Парижа на сей счет пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олланд отказался отвечать на вопросы о своей личной жизни Президент Франции Франсуа Олланд, чья личная жизнь наделала много шума в обществе, не хочет комментировать скандал. На пресс-конференции журналисты спросили его о возможной любовной связи с актрисой Жюли Гайе, но Олланд отвечать отказался. - Каждый в своей личной жизни проходит через испытания. Это наш случай. Это болезненный момент. Но у меня есть принцип, согласно которому личные дела должны решаться в частном порядке и в условиях уважения частной жизни. Сегодня я не буду отвечать ни на какие вопросы по этой теме, — заявил президент Франции (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олланд отказался отвечать на вопросы о своей личной жизни

Президент Франции Франсуа Олланд, чья личная жизнь наделала много шума в обществе, не хочет комментировать скандал.

На пресс-конференции журналисты спросили его о возможной любовной связи с актрисой Жюли Гайе, но Олланд отвечать отказался.

- Каждый в своей личной жизни проходит через испытания. Это наш случай. Это болезненный момент. Но у меня есть принцип, согласно которому личные дела должны решаться в частном порядке и в условиях уважения частной жизни. Сегодня я не буду отвечать ни на какие вопросы по этой теме, — заявил президент Франции (читать далее)