2016-08-24T02:58:46+03:00

Китайцы испытали самолет, движущийся в 10 раз быстрее звука

Этот аппарат способен обойти системы ПРО
Поделиться:
Комментарии: comments124
По данным источника, WU-14 был запущен в верхние слои атмосферы с ракеты-носителя и двигался со скоростью 10 Маха - то есть в 10 раз быстрее скорости звукаПо данным источника, WU-14 был запущен в верхние слои атмосферы с ракеты-носителя и двигался со скоростью 10 Маха - то есть в 10 раз быстрее скорости звука
Изменить размер текста:

В Китае провели испытания гиперзвукового аппарата, который может доставлять ядерные боеголовки в обход системы противоракетной обороны. От анонимного источника известно, что он получил кодовое название WU-14. В Пентагоне подтвердили факт успешного проведения этих испытаний, но и американское военное ведомство явно не обладает всеми подробностями проекта.

- Мы постоянно следим за разработками в военной сфере за рубежом, - сообщил подполковник Джеффри Пул. - Однако мы не комментируем наших разведданных и не даем оценку иностранных систем оружия.

По данным источника, WU-14 был запущен в верхние слои атмосферы с ракеты-носителя и двигался со скоростью 10 Маха - то есть в 10 раз быстрее скорости звука (примерно 12 000 км/час. При этом к гиперзвуковым обычно относят полеты со скоростью 5 Маха и выше.

Эксперты сообщают, что в Китае работают над двумя программами гипер-звуковых аппаратов, в том числе и тех, которые смогут стартовать без ракеты-носителя. В США также ведется несколько аналогичных проектов. Самый быстрый из американских самолетов, Falcon HTV, на первых испытаниях показал скорость 20 Маха (около 24 000 км/час). Но уже вторая попытка закончилась неудачей, военные утратили связь с ним, и испытания прекратили.

О программах гипер-звуковых полетов в России пока неизвестно. Точнее, летом 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин подтвердил, что подобные разработки ведутся, но подробностей не сообщил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также