2016-08-24T02:58:46+03:00

Ростовчане отгрузили в детские магазины Ставрополя игру "Фанты" с заданиями сыграть геев и озвучить порно

Прокуратура изъяла "Фанты" из продажи и наказала продавца
Поделиться:
Комментарии: comments89
Изменить размер текста:

Точку в громком скандале, разразившемся в Ставрополе, поставила прокуратура. "Изобразите заблудившийся сперматозоид", "изобразите свидание однополой пары" или "голубого Рэмбо", "расскажите всем, почему вы сегодня пришли без нижнего белья", "поцелуйте друг друга в живот одновременно" — такие "завлекательные" задания предлагала детям с виду вполне невинная игра в "Фанты". Жительница Ставрополя Людмила Кирина купила игру для своего 9-летнего сына в ростовской сети детских магазинов "Катюша". - Я видела маркировку на упаковке «от 12 лет». Миша мой помладше, но мальчик очень развитой. Решила, что та веселая и смешная игра, которую я помню из своего детства, ему точно не повредит. Дома собрались всей семьей в предвкушении смешного вечера, открыли коробку, а там такое! - рассказала Людмила местным журналистам. - На следующий день пришла обратно в магазин, говорю: "Заберите назад этот кошмар!". Но сотрудники ответили, что, во-первых, вскрытые игры обмену и возврату не подлежат, во-вторых, есть в наборе и нормальные фанты, к примеру, "изобразите Тома и Джерри". Мол, выньте то, что вам не нравится, да и играйте с удовольствием!

Задания блещут креативом Фото: http://forum.md/

Задания блещут креативом

Задания блещут креативом

Дело это взяла на контроль ставропольская общественная организация "Родительский комитет". Они помогли составить обращение в магазин и прокуратуру Ставропольского края. Людмила Кирина также отдала "Фанты" на судебно-психологическое исследование в независимый медицинский центр, которые выдали заключение: "Согласно результатам судебно-психологического исследования имеющийся в данной игре механизм (….) может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка".

- Женщина обнаружила в игре элементы, несовместимые с целями и задачами воспитания ребенка в соответствии с нормами морали и нравственности. При вскрытии указанной игрушки для использования в игре с детьми были обнаружены элементы с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, - сухо описывает ситуацию пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Создатели игры оказались горазды на выдумку Фото: http://nastolki.livejournal.com/60005.html

К тому времени, когда прокурорские сотрудники грянули в "Катюшу" с проверкой, оказалось, что "Фанты" уже изъяли из продажи и отправили в головной офис в Ростове-на-Дону - для возврата производителю в Смоленскую область. Но владельцам торговой точки все равно вынесли предписание и "привлекли к дисциплинарной ответственности сотрудника магазина, где продавалась игра". Также здесь проверили все детские товары, которые здесь предлагают покупателям. Подобные проверки прошли в других магазина сети "Катюша".

http://nnm.me/ Производители скандальной игры из Смоленской области заявили, что даже и не предполагали, что кто-то может интерпретировать вполне невинную игру так, как это сделала покупательница. Впрочем, выпуск "Фантов" уже прекратили.

http://nnm.me/

http://nnm.me/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также