2016-08-24T02:58:41+03:00

Грамота от Жанны д'Арк

В Кремле состоялось представление новых послов в России
Поделиться:
Комментарии: comments3
Посол Руанды в России Жанна д’Арк Муджавамария пришла на прием в Кремль в национальном наряде. И была явно горда за всю Африку, фотографируясь рядом с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым.Посол Руанды в России Жанна д’Арк Муджавамария пришла на прием в Кремль в национальном наряде. И была явно горда за всю Африку, фотографируясь рядом с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым.
Изменить размер текста:

В четверг Владимир Путин в Александровском зале Большого Кремлевского дворца принял верительные грамоты послов 18 государств: Италии, Иордании, Руанды, Мальты, Румынии, Канады, Египта, Франции, Ирана, Индии, Кувейта, Бразилии, Чехии, Бельгии, Гамбии, Сейшельских островов, Ботсваны и Суринама.

Среди тех, кто вручил грамоты Путину, была и новый посол Руанды Жанна д'Арк Муджавамария. В кулуарах шутили, что она, как положено обладателю столь громкого имени, придет в латах, но Жанна появилась в национальном костюме. А посол Ирана Мехди Санаи стал одним из «героев дня» - вечером Путин встречался с его непосредственным начальником, иранским министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом. Впрочем, говорил президент не только о внешней политике:

- До открытия Олимпиады в Сочи осталось три недели, - напомнил президент. - Мы ожидаем более шести тысяч спортсменов из 85 стран мира и сотни тысяч болельщиков. Впервые в истории олимпийского движения все участники игр получат возможность приехать в Россию без виз: достаточно будет иметь только аккредитацию. И конечно, Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской хартией - без всякой дискриминации по какому-либо признаку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также