2016-08-24T02:58:26+03:00

Путину показали «арктический панцирь»

В Туле президент осмотрел новейшее российское оружие
Поделиться:
Комментарии: comments53
Во вторник в Туле Владимир Путин встретился со старым знакомымВо вторник в Туле Владимир Путин встретился со старым знакомымФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Во вторник в Туле Владимир Путин встретился со старым знакомым. Несколько лет назад он здесь же в «Конструкторском бюро приборостроения», как скромно называется одно из ведущих предприятий отечественной оборонки, вручал государственную премию за разработку пистолета ГШ-18. Тогда его называли «оружием будущего в борьбе с террористами». Вновь приехав в цех сборки тяжелых машин, президент шел вдоль стендов с продукцией предприятия и, дойдя до стола со стрелковым оружием, сразу же шагнул к пистолету.

- Он сейчас на вооружении и у министерства обороны, и у МВД, и у многих других, но нам хотелось бы, чтобы серия была все же побольше, - жаловались оружейники. - Ведь он лучше всех и российских, и зарубежных аналогов.

Президенту показали новейшую снайперскую винтовку, бьющую почти на два километра.

- Может работать и спецпатроном, и патроном для крупнокалиберного пулемета, если припрет, - тут мастера уже скорее рекламировали продукцию, чем давили на жалость.

Прилетевший с президентом в Тулу на совещание министр финансов Антон Силуанов тоже долго рассматривал разложенные на столе пистолеты, некоторые брал в руки, жал на спусковой курок. Видимо, присматривал себе инструмент - защищать бюджет. Более привычный к оружию Путин щелкать почем зря курком не стал, зато подержал новый автомат АДС - двухсредный, предназначенный для стрельбы как на земле, так и под водой.

на территории складского комплекса оружейного завода в Зареченском районе ждали главу государства работники цеха Фото: Анатолий ЖДАНОВ

на территории складского комплекса оружейного завода в Зареченском районе ждали главу государства работники цехаФото: Анатолий ЖДАНОВ

На гигантском экране президенту показали возможности всей выпускаемой в цеху линейки: ЗРПК «Панцирь-С» жег в чистом небе вражеские беспилотники, ракетный комплекс «Корнет-Э» крушил вертолеты. За спиной у главы государства стоял крашеный в белый цвет «КамАЗ» с транзитными казанскими номерами, оборудованный тем самым «Панцирем-С» . Он был приготовлен специально для Арктики и олицетворял собой новую российскую стратегию. В ближайшие дни комплекс будет отправлен на Новосибирские острова, где возобновлено отечественное военное присутствие.

Возле переливающегося лампочками стенда с замысловатым названием «Концепция проекта «Жилье», расположенного на территории складского комплекса оружейного завода в Зареченском районе г.Тулы» ждали главу государства работники цеха.

- Без людей никакое производство невозможно, - логично заметил сопровождавший Путина гендиректор «КБП» Дмитрий Коноплев. - Хотим, чтобы им у нас было удобно.

- Это вы собираетесь строить? - уточнил президент.

Путин щелкать почем зря курком не стал Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Путин щелкать почем зря курком не сталФото: Анатолий ЖДАНОВ

- У нас несколько проектов, выберем лучший, - заверил Коноплев.

- Когда решится вопрос с очередями в детские сады? - в лоб спросила одна из работниц.

- Мы же вроде решаем, - удивился президент. - По федеральной программе должны по всей стране вопрос закрыть в 2015 году.

- А вот у нас не очень это чувствуется, - продолжила оружейница, Путин оглянулся на стоявшего рядом тульского губернатора Владимира Груздева.

- У нас в прошлом году сдали в строй первый за шестнадцать лет детский сад, - поспешил вставить Груздев. - В этом году сдаем еще четыре.

За спиной у главы государства стоял крашеный в белый цвет «КамАЗ» с транзитными казанскими номерами, оборудованный тем самым «Панцирем-С» Фото: Анатолий ЖДАНОВ

За спиной у главы государства стоял крашеный в белый цвет «КамАЗ» с транзитными казанскими номерами, оборудованный тем самым «Панцирем-С»Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Поэтому и не чувствуется у вас пока, - развел руками Путин.

- Можно с вами сфотографироваться тогда? - попросили женщины, которые были больше рады уже самому визиту высокого гостя, чем возможности поговорить с ним. - На фоне продукции.

И потащили президента к тому самому арктическому «панцирю».

Из цеха Путин отправился на совещание по работе Фонда перспективных исследований, занимающегося отбором научных разработок для создания нового вооружения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖ "В Туле президент осмотрел новейшее российское оружие"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также