Происшествия

15-летнего стрелка из метро освободили из-под стражи

Отец парня теперь должен будет снять голодовку
Отец парня дважды выстрелил в уроженца Дагестана, а Паршин-младший угрожал тому пистолетом

Отец парня дважды выстрелил в уроженца Дагестана, а Паршин-младший угрожал тому пистолетом

15-летнего Андрея Паршина, одного из стрелков из метро, освободили из-под стражи.

Напомним, Андрей — один из участников потасовки в московском метро, которая произошла в ноябре прошлого года. Отец парня дважды выстрелил в уроженца Дагестана, а Паршин-младший угрожал тому пистолетом. Мужчин искали около двух месяцев и задержали в Чеховском районе Московской области. При обыске у них обнаружили автомат, два боевых пистолета, патроны и 4 килограмма марихуаны.

Вчера суд арестовал 44-летнего Дмитрия Паршина до 17 февраля.

Мужчина заявил журналистам, что после задержания он объявил голодовку и не снимет ее, пока из-под стражи не выпустят его несовершеннолетнего сына.

Как сообщили «Комсомолке» в полиции, в четверг вечером Андрей Паршин был освобожден из изолятора.

- В шесть часов вечера истек срок его предварительного задержания, - объяснил «КП» адвокат Андрей Фокин, защищающий в суде Дмитрия Паршина. - Молодой человек должен быть уже дома.

- Вы уже сообщили своему клиенту, что он может снять голодовку?

- Я лично — нет. Дело в том, что сейчас Дмитрия Паршина переводят в Бутырский изолятор, потому что его дело передают в Следственный комитет. Сегодня мы с Паршиным не общались.

Напомним, что по статье «хулиганство» мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стрелок из метро: «Пистолет я сыну дал сам» Звезда Ютюба и криминальной хроники москвич Дмитрий Паршин в четверг был арестован судом до 17 февраля. Если напомнить его историю вкратце: два месяца назад Паршин с 15-летним сыном Андреем во время ссоры в подземке обстрелял из пневматики приезжего из Дагестана. Весь инцидент засняли камеры вагона метро. Отец с сыном ударились в бега. Их задержали в Чеховском районе в начале нынешней недели. При обыске нашли автомат, два боевые пистолета и кучу патронов (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрелок из метро: «Пистолет я сыну дал сам»

Если напомнить его историю вкратце: два месяца назад Паршин с 15-летним сыном Андреем во время ссоры в подземке обстрелял из пневматики приезжего из Дагестана. Весь инцидент засняли камеры вагона метро. Отец с сыном ударились в бега. Их задержали в Чеховском районе в начале нынешней недели. При обыске нашли автомат, два боевые пистолета и кучу патронов (читать далее)