2016-08-24T02:57:56+03:00

Войти два раза в номер 13

Владимир Машков показал новую версию самого кассового мхатовского спектакля последнего десятилетия
Поделиться:
Комментарии: comments2
В спектакле «№ 13» Евгений Миронов играл исполнительного секретаря, готового ради дела приласкать жену шефа.В спектакле «№ 13» Евгений Миронов играл исполнительного секретаря, готового ради дела приласкать жену шефа.
Изменить размер текста:

Привыкшие к стереоэффектам в кино зрители удивились, когда при входе в зал МХТ им. Чехова им вручили очки для 3D-просмотра... в театре. Однако в данном случае 3D-очки - скорее режиссерская шутка, чем необходимость. Да и сам Владимир Машков в буковку D вносит иной смысл. По его признанию, D означает, что спектакль будет «другой». Мол, не ждите точной копии мхатовского хита «№ 13». Он вышел на сцену в 2001 году. Тогда эту классическую комедию положений с лихо закрученным сюжетом, с высоким темпом сменяющихся мизансцен восприняли как прорыв во мхатовском репертуаре. Пускай без философской нагрузки и без претензии на русский психологический театр. Зато стопроцентно аншлаговый и коммерчески успешный спектакль. Да еще с блистательным дуэтом Евгения Миронова и Авангарда Леонтьева.

В «№ 13D» Игорь Верник играет крупного политика, который во всем опирается на своего секретаря (Сергей Угрюмов). Фото: Иван ВИСЛОВ

В «№ 13D» Игорь Верник играет крупного политика, который во всем опирается на своего секретаря (Сергей Угрюмов).Фото: Иван ВИСЛОВ

Новый «№ 13D» выходит в другом составе (из прежнего остались только трое: Сергей Угрюмов, Сергей Беляев и Леонид Тимцуник) и с другими акцентами. Мы решили проверить слова Машкова: действительно ли спектакль получился другим?

В новом спектакле «№ 13D» актриса Паулина Андреева играет даже слишком сексапильную секретаршу. Фото: Иван ВИСЛОВ

В новом спектакле «№ 13D» актриса Паулина Андреева играет даже слишком сексапильную секретаршу.Фото: Иван ВИСЛОВ

На первый взгляд не так уж и много различий. Актерская отдача, напор, кураж такие же, как были в «№ 13». С актеров в прямом смысле сходит семь потов, еле держатся грим и парики. Сергей Угрюмов, как и когда-то Евгений Миронов, ужом вертится, чтобы помочь своему боссу избавиться от «трупа» и разобраться с женщинами. Но, удивительно, Евгений Миронов и его партнер Авангард Леонтьев в этой чехарде умудрялись точной актерской игрой расставить акценты, где нужно, делали паузы, где нужно, поддавали жару. И зритель взрывался смехом. Новому спектаклю, увы, этих акцентов пока не хватает. Однако и он получился очень и очень смешным.

ПРИГЛАШАЕМ: На концерт Big Love Show! Для всех кто любит и любим. Для всех, кто ждет свою вторую половину. Для всех, кто открыт истинным чувствам и искренним эмоциям. Love Radio представляет самый масштабный День Всех Влюбленных! День, когда всё вокруг излучает любовь! День, когда все ждут… Big Love Show 2014! Шестой год подряд тысячи зрителей станут свидетелями феерического многочасового шоу. На сцене – только звезды. На танцполе – море драйва и романтики. С вами будут зажигать: Ёлка, Дима Билан, Ева Польна, Quest Pistols, Нюша, Сергей Лазарев, ВИА Гра, Полина Гагарина, Дискотека Авария, Serebro, Банд'эрос, Юлия Савичева, Винтаж и многие другие! Где: Олимпийский Когда: 14 февраля в 19.00

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт Big Love Show!

Для всех кто любит и любим. Для всех, кто ждет свою вторую половину. Для всех, кто открыт истинным чувствам и искренним эмоциям. Love Radio представляет самый масштабный День Всех Влюбленных! День, когда всё вокруг излучает любовь! День, когда все ждут… Big Love Show 2014!

Шестой год подряд тысячи зрителей станут свидетелями феерического многочасового шоу. На сцене – только звезды. На танцполе – море драйва и романтики. С вами будут зажигать: Ёлка, Дима Билан, Ева Польна, Quest Pistols, Нюша, Сергей Лазарев, ВИА Гра, Полина Гагарина, Дискотека Авария, Serebro, Банд'эрос, Юлия Савичева, Винтаж и многие другие! Где: Олимпийский Когда: 14 февраля в 19.00

Шестой год подряд тысячи зрителей станут свидетелями феерического многочасового шоу. На сцене – только звезды. На танцполе – море драйва и романтики.

С вами будут зажигать: Ёлка, Дима Билан, Ева Польна, Quest Pistols, Нюша, Сергей Лазарев, ВИА Гра, Полина Гагарина, Дискотека Авария, Serebro, Банд'эрос, Юлия Савичева, Винтаж и многие другие!

Где: Олимпийский

Когда: 14 февраля в 19.00

 
Читайте также