Туризм

V межрегиональный фестиваль «Чкаловская рыбалка–2014»

1 марта 2014 года приглашает участников и болельщиков

Мероприятие состоится в любую погоду на акватории р. Санахта в районе пассажирского порта города Чкаловска.

Организаторы: администрация г. Чкаловска, правительство Нижегородской области, ИД «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде». Партнер фестиваля: компания «РУГАЗКО» - единственный в России производитель полимерно-композитных газовых баллонов. Приз от "РУГАЗКО" - газовый баллон нового поколения.

Гран-при фестиваля - двухтактный лодочный мотор Tohatsu M3,5 и Лодка Флинк 280TL от генерального спонсора нижегородской сети магазинов «Охотник-рыболов».

Призовой фонд — более 300 тысяч рублей.

Телефон для справок: 8 83160 455-33.

Программа рыболовного фестиваля

Главный рыболовный турнир «Кубок Чкалова — 2014»

Турнир проводится в два тура (этапа), в двух разных зонах акватории р. Санахта, определенных судейской коллегией до начала фестиваля. В первом туре «На удачу», в течение трех часов, все зарегистрированные участники ловят рыбу любыми разрешенными снастями: на мормышку, на блесну, на живца, поплавочной удочкой и т.д. Во время фестиваля буры участников должны находиться в вертикальном положении. В зачет принимаются все виды рыб, разрешенные для любительского лова на территории Нижегородской области. Разрешается одновременно использовать только одну удочку. Количество запасных удочек не ограничивается. Использование в качестве насадки муравьев, их яиц не допускается. Рыба, пойманная в первом туре, остается в распоряжении судейской коллегии.

По результатам первого тура отбираются по десять призеров, поймавших и представивших на контроль по одной самой крупной по длине рыбине, которые участвуют во втором — финальном туре «Супер мастер», длящемся 1 час, из каждой следующей группы:

— юноши и девушки до 18 лет;

— женщины;

— инвалиды;

— мужчины (от 18 лет).

В случае отказа одного из участников соревноваться во втором этапе, его место занимает участник, занявший следующее после десятого места. Все остальные становятся судьями и зрителями. Лов производится в новой зоне, на условиях первого тура. Во втором туре каждый участник имеет два флажка, выдаваемых организаторами фестиваля, для обозначения своих лунок. Ловить рыбу разрешается в лунке, обозначенной флажком, при этом второй флажок обозначает запасную лунку. Общее количество лунок не ограничивается. Расстояние между лунками, обозначенными флажками разных участников, должно быть не менее 5 метров. Победителем становится рыбак, поймавший в финальном туре наибольший по весу улов.

Участникам и представителям прессы вход в зону лова второго этапа разрешается только по согласованию с главным арбитром фестиваля или старшим судьей главного турнира. Зрители и группы поддержки наблюдают за ходом турнира из-за ограждающих флажков;

Рыболовный триатлон

В состав состязательных элементов входят три дисциплины: кросс — три этапа по 100 метров в полной зимней рыболовной экипировке (бур с зачехленными ножами, рыболовный ящик), скоростное бурение лунок и блиц-ловля до первой пойманной рыбы в каждом секторе.

Организаторами размечаются три продольно расположенных квадрата — зоны, размерами 100 х 100 метров. Все желающие участники в этом виде выстраиваются у дальней кромки первой зоны. По сигналу судьи рыболовы входят в первую зону, «забуриваются» и начинают ловлю в этой зоне до поимки первой рыбы. Далее участник, поймавший рыбу, перемещается во вторую зону, «забуривается» и ловит до первой рыбы. Далее — перемещается в третью зону, в которой, как и в предыдущих, может свободно перемещаться и бурить любое количество лунок. Победителем становится участник, который, пробежав все три зоны, пробурив в каждой зоне не менее одной лунки, поймав в каждой зоне по рыбине, первым пересек дальнюю от линии старта кромку третьей зоны, являющуюся линией финиша.

Во всех конкурсах при одинаковом результате разных рыболовов, по решению судейской коллегии для них может проводиться финал;

Условия участия и проведения фестиваля

Награждение участников

Награждение победителей в конкурсах и номинациях, предусмотренных настоящим Положением, производится по результатам, определенным судейской коллегией и жюри.

Рыболовы, занявшие первое, второе и третье места в каждой из четырех групп во втором туре Главного турнира, награждаются медалями, дипломами и памятными призами от организаторов и спонсоров фестиваля.

Рыболов, поймавший в финале больший по весу улов рыбы среди победителей каждой из четырех групп, становится обладателем «Кубка Чкалова — 2014» и Гран-при фестиваля — лодка ПВХ «Флинк» и подвесной мотор «Tohatsu» (3,5 л.с.)

Памятными призами награждаются участники в конкурсах и номинациях:

Подготовка и обеспечение проведения фестиваля

Телефон для справок: 8 83160 455-33

Смотрите фотогалерею: «V межрегиональный фестиваль «ЧКАЛОВСКАЯ РЫБАЛКА–2014»