2016-08-24T02:57:56+03:00

Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склероз

К годовщине освобождения Ленинграда от Блокады на телеканале «Дождь» зрителям задали вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» [видео]
Дмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments596
У них был подлый выбор, но они его не сделалиУ них был подлый выбор, но они его не сделалиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Я много раз писал о людях, страдающих редким, но заразным заболеванием: «острый либерализм мозга», то есть, мыслящих неконструктивно, имеющих иную парадигму сознания. Именно они поздравляли Микадо с победой в Цусимском сражении и принимали ордена от республики Ичкерия. Именно они сформулировали расхожий постулат: «если бы мы сдались немцам в 1941-ом, сейчас пили бы не «Жигулевское», а «Баварское». Хотя, судя по этническому составу «любителей баварского», скорее всего они бы не пиво пили немецкое, а были бы истреблены фашистами. И если бы Питер сдали бы немцам, было бы то же самое. Я объясню в нескольких словах.

54 процента зрителей "Дождя" сказали: "Да, нужно было сдать Ленинград"

54 процента зрителей "Дождя" сказали: "Да, нужно было сдать Ленинград"

Взяв Ленинград, группа армий Север соединилась бы с финнами на реке Сестре, и в течение нескольких недель отрезала бы страну от незамерзающего порта Мурманск. Через этот порт мы получали сырье, химические компоненты, порох, взрывчатку, радиотехнические приборы, авиационный бензин. Дюраль, никель, оптику и боеприпасы – все то, что на первом этапе войны, пока не закончилась эвакуация предприятий на Урал, СССР не мог произвести или добыть в нужном количестве. И без чего невозможно было вести войну. В блокаде бы оказалась вся европейская часть страны – иранский транзит не смог бы обеспечить такого потока грузов. Связанные под городом немецкие войска были бы переброшены на другие участки фронта, в группу армий Центр, например, что закончилось бы падением Москвы. Или на юг – к бакинским приискам, где добывалась кровь войны - нефть. Впрочем, сама война при таком раскладе закончилась бы уже в 1942 году. Благо в войну бы обязательно вступила затаившаяся Япония. Поспешила бы поучаствовать Испания, и прочие европейские союзники Гитлера. Вместо СССР получился бы Восточный протекторат, культурно поделенный между странами Оси. Фанатов баварского пива ждало бы страшное, фатальное разочарование не совместимое с жизнью. Таким образом, у них не народились бы детишки, и некому было бы создавать телеканал «Дождь», на нем работать и задавать публике скотские вопросы про Блокаду. Не сомневаюсь, что мои земляки сделают правильные выводы, и в культурной столице «Дождь» потеряет остатки своей аудитории.

Просто в Ленинграде-Петербурге следы блокады видны до сих пор. Это осколочные осыпи на гранитных набережных. Помороженные в блокаду старые зеркала, в которых до сих пор отражается кошмар тех 900 дней. Потолки, которые невозможно забелить даже через 70 лет – так въелась в них копоть от печек-буржуек. И хлеб, заплесневелый хлеб, который невозможно выкинуть в мусорное ведро – физически чувствуешь, как отсыхают твои руки.

Эта неосознанная реакция – дань нашим предкам, которые в отличие от телеканала «Дождь», знали, за что умирали. Не за дворцы и набережные, не за картины и скульптуры – за нас. У них был подлый выбор, но они его не сделали.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

К годовщине освобождения Ленинграда от Блокады на телеканале «Дождь» зрителям задали вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склерозКП-ТВ

ОФИЦИАЛЬНО

Телеканал «Дождь» предложили закрыть

Глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин считает, что телеканалы «должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

- Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования, — сказал он (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На здании «Дождя» вывесили Знамя Победы

На здание бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь», где сейчас располагается редакция телеканала «Дождь», вывесили Знамя Победы.

Инициаторами стали активисты, которые облачились в форму солдат Великой Отечественной войны. Ребят крайне возмутил тот самый опрос в эфире и на сайте телеканала «Дождь» (читать далее)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Блокада Ленинграда и рамки дозволенного

Ульяна СКОЙБЕДА

Телеканал "Дождь" спросил аудиторию: "Нужно ли было сдать Ленинград немцам?"

26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет".

Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также