Телевизор

Неведомые звуковые дорожки Глеба Скороходова

Телеканал «Комсомольская правда» впервые покажет последний документальный цикл телеведущего

Телеведущий и журналист Глеб Скороходов, пожалуй, лучше остальных ориентировался в звуковых дорожках, которые были протоптаны звездами эстрады разных лет на таком доисторическом с точки зрения современных меломанов носителе, как грампластинки. Работая в фирме «Мелодия», он познакомился с Леонидом Утесовым, Клавдией Шульженко, Людмилой Гурченко... Затем работал на телевидении с Аллой Пугачевой.

Глеб Скороходов  не дожил до премьеры его цикла «Тайны граммофона» полтора года.

Глеб Скороходов не дожил до премьеры его цикла «Тайны граммофона» полтора года.

Фото: RUSSIAN LOOK

Долгое время вел на Центральном телевидении авторскую программу «В поисках утраченного». Документальный проект «Тайны граммофона» стал последней работой Глеба Скороходова. Но выйти в эфир «Тайнам» суждено уже после того, как их автор ушел из жизни.

Телеканал «Комсомольская правда» покажет все 12 серий документального цикла, в которых Глеб Анатольевич в присущей ему манере расскажет о том, какую революцию в свое время произвело изобретение Эдисона, позволившее человечеству фиксировать свое время, эмоции и мысли с помощью мира звуков. Зрители узнают и о судьбах тех людей, которые были связаны с выпуском пластинок. И удивимся тому, какой богатый культурный слой образовался на поверхности такой хрупкой штучки, как грампластинка.

«Тайны граммофона». С 25 января по выходным, 17.10. КП-ТВ