2016-08-24T02:57:45+03:00

Роман Курцын хочет стать русским Ван Даммом

Мускулистый красавчик не собирается уступать голливудским актерам
Поделиться:
Комментарии: comments34
Роман Курцын мечтает сыграть Джеймса Бонда.Роман Курцын мечтает сыграть Джеймса Бонда.
Изменить размер текста:

В сериале «Корабль» он играет роль Макса Григорьева - смелого и мужественного молодого человека, который тайком пробрался на парусник, чтобы повидаться со своим отцом. В жизни храбрости и мужественности Роману тоже не занимать.

- В школе, классе в шестом, меня как-то избили хулиганы, - рассказал нам актер. - Я тут же пошел заниматься рукопашным боем и через пару месяцев наказал обидчиков. Хотя по жизни я человек вовсе не агрессивный. После того как самоутвердился, рукопашный бой бросил. В седьмом классе я записался на карате и кикбоксинг. В девятом выполнил норматив кандидата в мастера спорта по армрестлингу и стал чемпионом России по этому виду спорта. Хотя я никогда не ставил перед собой цель стать спортсменом. С семи лет занимался в театральной студии и мечтал о карьере актера. Когда поступил в Ярославле в театральный институт, наш мастер Александр Кузин сказал: «Чем больше вы умеете, тем больше будете востребованы».

После этого Роман занялся акробатикой, историческим фехтованием, джигитовкой.

- В 21 год я сам начал крутить сальто от стены. Посмотрел в медленной перемотке, как делает это Джеки Чан, и стал повторять. Несколько раз ударился головой, получил сотрясение мозга, но все-таки научился.

Я пересмотрел российские фильмы и понял: героев и суперменов у нас играют полноватые мужчины, которым даже бегать тяжело. То ли дело в Голливуде! Их звезды в 50 лет выглядят так, как я в 30! В итоге я тоже пошел в спортзал. Для съемок в сериале «Корабль» на СТС требовались красивые актеры, пусть это звучит не совсем скромно. Мне постоянно твердили, что я должен быть секс-символом, должен выглядеть так, чтобы девчонки включили телевизор и больше не смогли от него оторваться. В итоге я очень много работал над собой. По физическим данным хотел быть как Аполлон. Мне хотелось выделить плечи, грудь, пресс.

Три раза в неделю я хожу в тренажерный зал. Я не сторонник тяжелых весов. Мне кажется, из-за них теряется пластика тела, которая нужна актеру. Делаю обязательно растяжку. Один раз в неделю я спаррингуюсь. Один день в неделю - бассейн и один день - выходной. На одну тренировку трачу 2 - 2,5 часа. Если я еду в поезде, то отжимаюсь между полками. В самолете, когда мы летели в Аргентину, я отжимался в проходе.

Закон очень простой: ты должен отработать все, что съел.

1. Самое лучшее упражнение на рельеф спины и объем - это подтягивание. Если тебе легко, можешь спокойно подтянуться 25 - 30 раз, то уже надо вешать вес и выполнять с утяжелением. Подтягиваться нужно максимально широким хватом. После этого обязательно нужно поделать растяжку на ту группу мышц, на которую ты работал.

2. На пресс можно сделать следующее упражнение: зацепиться ногами за шведскую стенку, выполнять разгибание корпуса. При таком упражнении начинают работать другие мышцы. Я вообще считаю, что прессу надо уделять как можно больше внимания. Перед тренировкой, когда есть силы, надо качать пресс. Если качать его после, то сил уже мало и ты недорабатываешь. Я стараюсь делать пять подходов на пресс, и все подходы разные. Главное - шокировать мышцы. Все думают, что я либо на постоянной сушке сижу, либо употребляю жиросжигатели. На самом деле я стараюсь всегда делать разные упражнения. И я советую всем фитнес-пояс - в нем очень хорошо потеешь. Его носят в основном женщины, мужчины стесняются. Но я считаю, что не надо стесняться того, что придумали люди. В зал приходишь ведь не покрасоваться, а поработать над собой.

3. Упражнение на трицепс. Выполняется в уголке с дополнительным весом. Кисти ставятся не классическим способом, а выворотно, от себя. Я делаю 4 подхода по 12 повторений. Дополнительный вес - 20 кг.

4. Хочешь увеличить плечи? Бей по груше! Выучи ударную технику - прямые, боковые, апперкоты. В этом упражнении включаются спина, плечи, улучшаются выносливость и физическая форма.

5. Упражнение на самую проблемую часть спины - задний пучок трапеции. Разводим руки в стороны крестом. Делаем упражнение на тренажере или с резиновым жгутом. Выполняем четыре подхода по 10 - 12 повторов.

Благодарим федеральную сеть фитнес-клубов X-Fit за помощь в организации съемки.

СТС, «Корабль», понедельник-четверг/21.00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также