2016-08-24T02:57:45+03:00

«ООН» против «Комеди Клаба»

Новое телешоу «ООН» призвано ударить едкой сатирой по пошлости и пятой графе паспорта
Поделиться:
Комментарии: comments17
Эндрю Мвай (слева) и Тимур Тания бросят вызов Евгению Петросяну.Эндрю Мвай (слева) и Тимур Тания бросят вызов Евгению Петросяну.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

От КВН до ООН - один шаг. Именно так решили ветераны и чемпионы КВН, согласившись участвовать в телепроекте «Организация Определенных Наций» на РЕН ТВ. «КП» удалось пробраться на съемки проекта и разузнать тайную доктрину этого загадочного юмористического сообщества.

1. Отмена пятой графы паспорта для юмористов

Участвовать в шоу пригласили представителей разных народов - отсюда и название проекта. Все они - бывшие кавээнщики, впрочем, бывших комиков, как известно, не бывает. В составе юмористического саммита заседают: Эндрю Мвай из Кении - команда РУДН, Михаил Башкатов из России - команда «МаксимуМ», Евгений Сморигин из Беларуси - «ЧП», Кумар Лукманов из Казахстана - «Казахи», Тимур Тания из Абхазии - «Нарты из Абхазии» и Васант Балан из Индии - сборная РУДН. Начиная с февраля каждую пятницу, в 21.00, в течение двух часов они будут разыгрывать перед зрителями спектакли в разных жанрах: миниатюры, музыкальные номера и скетчи.

2. Построить мир нового юмора

Создатели проекта намерены разрушить стереотипы, сложившиеся на нашем экране.

- Сейчас мир телеюмора выглядит как зал с закрытыми дверьми, - уверен креативный продюсер проекта Роман Толокнов. - С одной стороны этого зала сидит молодежная аудитория, предпочитающая «Комеди Клаб», с другой - зрители «Кривого зеркала» и «Аншлага». А мы хотим предоставить аудитории новые пространства для самоидентификации. Пусть они сделают свой выбор сами!

3. Упразднить твиттер-мышление

Как известно, большинство скетчей и мизансцен на нашем ТВ склеено по формату клипа, картинки меняют друг друга. В «ООН» хотят уходить от этого.

- У нас не будет коротких сценок типа «Случай в метро». Сейчас именно так зритель привык смотреть телевизор, - продолжает Толокнов. - Как и Твиттер - проглядел 140 знаков и пошел дальше. Наши номера будут более масштабными - можно посмеяться, задуматься или что-то вспомнить, глядя их.

4. Отмена моратория на шутки о политике

Одна из постоянных рубрик проекта - саммит ООН. Импровизированная пресс-конференция, в ходе которой журналисты задают смешные и актуальные вопросы, а юмористы держат удар. Авторы проекта не опасаются за последствия.

- А что в этом особенного, если юмор добрый и не пошлый? - удивляется продюсер. - Наш президент ходит на КВН. Депутаты посещают «Комеди Клаб». Юмор вне политики - так было всегда.

5. Мобилизовать на саммиты ООН звезд

Уже записаны номера с участием группы «Фабрика», конечно, Никиты Джигурды, Аскольда Запашного, Михаила Гребенщикова и других.

- Можно говорить о формировании юмористической дрим-тим, - считает Толокнов. - Кроме того, что на одной сцене будут шутить чемпионы КВН разных команд, у нас работают талантливые авторы: Денис Привалов и Вячеслав Благодарский, создававшие «Прожекторперисхилтон» и «Мульт личности».

ИЗБРАННЫЕ ШУТКИ «ООН»:

- Политический обозреватель газеты «Седалище». Вопрос представителю Беларуси. Какой ваш политический девиз?

Беларусь: - Россия - щедрая душа.

* * *

- Буклет «Наука Монголии». Что вы думаете по поводу ЕГЭ?

Абхазия: - ЕГЭ - он как нежный букет розы. В том смысле, что в Сухуми стоит не больше тысячи рублей. Ну край - полторы.

ПРИГЛАШАЕМ: На шоу Петлюры + дискотека! «Девяностые» – это два дня, когда в ЦИМе и кафе О.Г.И. спорят о девяностых, поют о девяностых, – танцуют под музыку девяностых. Для одних это было время исторических перемен. Для других – пора безмятежного детства. Для тех и других фрик-шоу Петлюры – возможность снова перенестись в то время. Попробовать его на вкус. Оказаться в шкуре человека девяностых. Причем, буквально. Коллекционер и перформер, без которого невозможно представить культурный ландшафт девяностых, сохранил вещи и одежду того времени. Где: Театральный центр им. Вс.Мейерхольда Когда: 28 февраля в 21.00

ПРИГЛАШАЕМ:

На шоу Петлюры + дискотека!

«Девяностые» – это два дня, когда в ЦИМе и кафе О.Г.И. спорят о девяностых, поют о девяностых, – танцуют под музыку девяностых. Для одних это было время исторических перемен. Для других – пора безмятежного детства. Для тех и других фрик-шоу Петлюры – возможность снова перенестись в то время. Попробовать его на вкус. Оказаться в шкуре человека девяностых. Причем, буквально. Коллекционер и перформер, без которого невозможно представить культурный ландшафт девяностых, сохранил вещи и одежду того времени. Где: Театральный центр им. Вс.Мейерхольда Когда: 28 февраля в 21.00

«Девяностые» – это два дня, когда в ЦИМе и кафе О.Г.И. спорят о девяностых, поют о девяностых, – танцуют под музыку девяностых.

Для одних это было время исторических перемен. Для других – пора безмятежного детства. Для тех и других фрик-шоу Петлюры – возможность снова перенестись в то время. Попробовать его на вкус. Оказаться в шкуре человека девяностых. Причем, буквально. Коллекционер и перформер, без которого невозможно представить культурный ландшафт девяностых, сохранил вещи и одежду того времени.

Где: Театральный центр им. Вс.Мейерхольда

Когда: 28 февраля в 21.00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также