2016-08-24T02:57:40+03:00

Британские законодатели вызвали на помощь кошек

Отряд из 160 хвостатых должен очистить здание парламента Великобритании от мышей и крыс
Поделиться:
Комментарии: comments14
Кошки избавят дворец от грызуновКошки избавят дворец от грызунов
Изменить размер текста:

Парламент Соединенного королевства поднял белый флаг. Парламентарии признали поражение в войне с грызунами, заполонившими Вестминстерский дворец, где проходят заседания высшего законодательного органа королевства. Помочь избавиться от мышей и крыс им должны кошки. Грызунов так много, а здание настолько велико, что для выполнения этой сложной задачи, по подсчетам специалистов, потребуется целая армия кошек и котов — не меньше 160 животных.

Члены парламента часто жалуются на кучки мышиных экскрементов и обгрызенные ими углы официальных документов. Немало парламентариев мечтают держать у себя в кабинетах котов.

Кошки в Вестминстерском дворце имеются, но сейчас с мышами борются только две кошки — Ларри и Фрейя. Последняя раньше принадлежала министру финансов Джорджу Осборну.

Силы неравны. Двух ловцов, конечно, на парламент мало. К тому же, известно, что они не ладят между собой и тратят немало времени на выяснение отношений. Поэтому хозуправление британского парламента обратилось с просьбой о помощи в «Battersea Dogs and Cats Home», старейший в Великобритании приют для собак и кошек. Представитель приюта подтвердил сам факт обращения к ним законодателей и сообщил, что первый кошачий десант для Вестминстерского дворца численностью в два-три десятка животных будет готов в ближайшем будущем, пишет Independent.

Еще больше материалов по теме: «Коты прилетели »

 
Читайте также