Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
В мире31 января 2014 7:30

Валери Триервейлер угрожает рассказать подробности семейной жизни с президентом Франции

Экс-подруга Франсуа Олланда, похоже, хочет отомстить ему за публичное унижение
В любом случае, скандал для Франсуа Олланда, похоже, будет иметь далекоидущие последствия

В любом случае, скандал для Франсуа Олланда, похоже, будет иметь далекоидущие последствия

Фото: REUTERS

Одни считают это ничего не значащими словами, другие - угрозой. В любом случае, скандал для Франсуа Олланда, похоже, будет иметь далекоидущие последствия. В каких бы отношениях ни находились бывшие возлюбленные, такая книга станет для него очередным ударом и будет способствовать дальнейшему снижению его популярности в стране.

Вернувшись из Индии, где она провела несколько дней с благотворительной миссией, Валери дала сразу два интервью: одно журналу Paris Match, в котором она сейчас работает; другое - газете Le Parisien. Бывшая первая дама Франция рассказала о недавнем скандале. После признания Франсуа Олланда они проговорили почти всю ночь. Конечно, она слышала слухи о романе президента, но одно дело – слухи и совсем другое – услышать это от любимого человека. Когда же она узнала на следующее утро о выходе Closerсо статьей и фотографиями, то испытала шок, сравнимый с падением, по ее же собственным словам, с небоскреба, и слегла в больницу.

Несколько дней президент Олланд делал мучительный выбор и спрашивал всех, что ему делать. Общий смысл советов сводился к следующему: если он готов мириться с постоянным контролем со стороны Валери Триервейлер, который она несомненно организует после скандала, то он может рискнуть и продолжить с ней отношения. Президент решил, что игра не стоит свеч, и объявил подруге во время посещения ее в больнице, что возврат к прежней жизни будет крайне трудным.

По словам Валери, они расстались друзьями и продолжают нормально общаться. Президент несколько раз звонил ей и присылал текстовые сообщения, пока она была в Индии. Однако она не скрывает, что ее обидела краткость его заявления о расставании, переданного агентству AFP и состоящего всего из 18 слов. Задели ее за живое и его сухой тон и отсутствие каких-либо сожалений. Она не исключает возможности написания книги, в которой расскажет о семилетнем романе с Олландом. Так что, все разговоры о соглашении о расставании, пишет Independent, якобы заключенном Олландом и Триервейлер, возможно, и не соответствуют действительности. Желтая пресса писала, что президент пообещал Валери теплое место, а взамен потребовал хранить молчание об их семейной жизни.

КСТАТИ Франсуа Олланд решил, что Франции не нужна первая дама Президент Олланд намерен превратить Елисейский дворец в холостяцкое жилье. В оставшиеся 3 года и 4 месяца, что ему предстоит руководить Пятой республикой, женское крыло президентской резиденции будет пустовать. Близкие друзья Олланда уверены, что роман с актрисой Жюли Гайе продолжится, но она не переедет в Елисейский дворец и останется на своей квартире с двумя сыновьями подростками (читать далее)

КСТАТИ

Франсуа Олланд решил, что Франции не нужна первая дама

Президент Олланд намерен превратить Елисейский дворец в холостяцкое жилье. В оставшиеся 3 года и 4 месяца, что ему предстоит руководить Пятой республикой, женское крыло президентской резиденции будет пустовать. Близкие друзья Олланда уверены, что роман с актрисой Жюли Гайе продолжится, но она не переедет в Елисейский дворец и останется на своей квартире с двумя сыновьями подростками (читать далее)