2016-08-24T02:57:20+03:00

Кому кроме Жанны Фриске нужна наша помощь

Не хотите помогать певице? Помогите пермским детям! Например, нужно всего 21 тысячу рублей, чтобы 4-летний Кирилл мог играть с другими детьми
Поделиться:
Комментарии: comments2
Если не хотите жертвовать деньги на лечение певицы, помогите землякам.Если не хотите жертвовать деньги на лечение певицы, помогите землякам.
Изменить размер текста:

Жанна Фриске попросила отдать почти половину собранных на ее лечение денег тяжелобольным детям. Всего на лечение певицы россияне собрали больше 68 миллионов рублей. Русфонд уже оплатил счета и долги Фриске на 8,3 миллиона рублей. Еще 30 миллионов зарезервировано на продолжение ее лечения, а 30 миллионов перечислят малышам с онкологическими заболеваниями.

Не все понимали, зачем нужно собирать деньги звезде.

«Телеканалы начали собирать деньги на лечение рака Жанны Фриске. Рак какого-нибудь 6-летнего Андрюшеньки из Твери нервно курит в сторонке», - возмущались одни в Твиттере, намекая, что певице уделено слишком много внимания. Мол, она богатая, справится сама.

«А вы вообще помогали хоть когда-нибудь какому-нибудь 6-летнему Андрюшеньке из Твери, - стоят горой за Жанну другие. - Знаете, во сколько лечение рака обходится?»

Но сумма, собранная певице за такой короткий срок, кажется действительно астрономической... И есть надежда, что с этой интернет-перепалки и истории Жанны может начаться ренессанс благотворительности. И будут спасены много жизней.

Помните, как несколько лет назад в Перми тысячи неравнодушных людей объединились, чтобы помочь маленькой Ксюше Киселевой вылечиться от двух видов рака крови? За считанные месяцы собрали более 300 тысяч евро на операцию в немецком Дюссельдорфе.

- Важно, во-первых, донести до людей информацию о том, что какому-нибудь ребенку требуется помощь, - говорит координатор пермского благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. - Во-вторых, чтобы люди доверяли этой информации, и, в-третьих, чтобы система сбора средств была прозрачной и удобной. За последние несколько лет фонд «Дедморозим» собрал на лечение больным детям сумму, соизмеримую с собранными средствами для Жанны Фриске.

И есть еще много детей в нашем Пермском крае, которым нужна срочная финансовая помощь на лечение от страшных недугов. Родители малышей в большинстве случаев не способны сами оплатить дорогие операции, которые зачастую могут провести только зарубежные врачи.

КОМУ ЕЩЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Кирилл Орлов, 4 года

Кирилл живет в далеком северном поселке Керчевский Пермского края. Без приема необходимых лекарств его сосуды ослабнут и станут пропускать кровь. Это чревато не только синяками, но и смертельно опасными кровоизлияниями во внутренние органы.

Кирилл Орлов.

Кирилл Орлов.

Диагноз: Иммунная тромбоцитопения.

Необходимо: препарат «Селлсепт» для исключения риска внутренних кровоизлияний.

Нужно: 21 600 рублей (стоимость 4 упаковок лекарства).

Данил Стародумов, 9 лет

Данила воспитывает одна бабушка. Мальчик лечится уже несколько лет, но болезнь все равно возвращается. Для выздоровления ему требуется пересадка костного мозга, а для этого нужно провести типирование, чтобы правильно подобрать донора.

Данил Стародумов.

Данил Стародумов.

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Необходимо: HLA-типирование, т. е. высокоточное определение параметров крови для дальнейшего поиска донора.

Нужно: 50 000 рублей.

Дима Краснов, 7 лет

У Димы есть шанс вырасти крепким мужчиной, если он будет регулярно получать необходимое лекарство. Обеспечивать мальчика иммуноглобулином вскоре будут за счет бюджета. Но поскольку болезни не делают скидку на бюрократию, помощь мальчику нужна уже сейчас.

Дима Краснов

Дима Краснов

Диагноз: иммунологическое заболевание.

Необходимо: препарат «Октагам».

Нужно: 42 000 рублей.

Чтобы помочь ребятам, вы можете:

1. Сделать посильный взнос в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» - «Прочие» - «Благотворительные платежи» - «Фонд Дедморозим».

2. Отправить SMS на номер 7715:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

- для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Артем Демагин, 10 лет

Артем - настоящий боец. Он уже перенес несколько тяжелых операций. Несмотря на это, мальчишка отлично учится по программе общеобразовательной школы. Сейчас ему необходима операция: один из элементов металлоконструкции - крепящий болт - мешает Артему сидеть, он может только стоять и лежать.

Артем Демагин.

Фото: из семейного архива

Диагноз: врожденный порок развития головного и спинного мозга - спинномозговая грыжа, множество сопутствующих диагнозов.

Необходимо: операция по коррекции металлоконструкции в Германии.

Нужно: 2 045 000 рублей.

Сбор ведет благотворительный фонд «Счастливый мир», сделать пожертвование можно через сайт: http://blagotvoritelnyi-fond.ru/help/list/demagin-artem/

КСТАТИ

Кому нужна ваша помощь - подскажут в церкви

Не обязательно помогать деньгами. Детям из детдомов Прикамья и старикам из домов престарелых требуется живое людское общение. Отдел социального служения Пермской епархии РПЦ объявляет набор волонтеров для помощи в детских домах и домах престарелых.

- С ребятишками нужно играть, общаться, кого-то сводить в больницу, - рассказали в церкви. - А еще детдомам нужна физическая помощь в уборке крыш и дворов от снега.

Записаться в волонтеры можно по телефону 8-902-47-14-180 (Лариса).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также