2016-08-24T02:57:15+03:00

Соседка «школьного стрелка»: «У Сережи в комнате много икон и игрушек»

Из квартиры Сергея Гордеева следователи изъяли еще два ружья и компьютер [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments390
Фото Сергея ГордееваФото Сергея Гордеева
Изменить размер текста:

Обыск в квартире застрелившего в столичной школе учителя и полицейского Сергея Гордеева продолжался в понедельник около пяти часов. Следователи начали осматривать квартиру около 15.30 и закончили ближе к девяти часа вечера. Из квартиры сотрудники Следственного комитета вынесли несколько коробок с документами, завернутое в кусок ткани оружие, компьютер. Вместе с ними в машину сели отец и мать «школьного стрелка». По всей видимости, их повезли на допрос. Женщина спрятала лицо в капюшон шубы, мужчина не скрывался, но на вопросы журналистов отвечать не стал...

Напомним, 15-летний подросток пришел с охотничьим ружьем и карабином в свою школу №263, что в Отрадном. Зашел на урок географии, где сидел его родной 10а, и двумя выстрелами убил своего бывшего классного руководителя 29-летнего Андрея Кириллова. Около двух десятков одноклассников парень взял в заложники. Затем Гордеев открыл огонь по прибывшему в школу наряду полицейских — один из них был ранен, другой убит. На переговоры со стрелком был вызван его родной отец, Виктор Гордеев. В итоге подросток все-таки был обезврежен...

От школы 263, где в понедельник разыгралась трагедия со стрельбой и кровью, до дома Гордеевых на Березовой аллее — минут пять обычным шагом. Семья «школьного стрелка» занимает две совмещенные двухкомнатные квартиры.

Живущая над Гордеевыми соседка Светлана Михайловна была приглашена на обыск понятой.

- Я в доме живу с 80-го года, но за эти несколько часов обыска узнала о Гордеевых больше, чем за все эти лет тридцать, - говорит женщина. - Внешне — очень хорошая семья. Люди приличные. Мальчик этот. Сережа, всегда, проходя мимо, поздоровается. Все знали, что он отличник.

По словам женщины, во время обыска следователи нашли у Гордеевых еще два ружья.

- Они были в закрытом сейфе, завернуты в материю. Отец говорил следователям, что охотник. Показывал все свои удостоверения и разрешения.

- Что известно о родителях Сергея? Говорят, отец работает где-то в органах.

- Я не знаю. В форме я его никогда не видела. Чем мама занимается, тоже понятия не имею. Но в квартире у них все очень солидно, богато.

- Как они вели себя во время обыска?

- Мама все это время сидела на кухне и рыдала. Сын есть сын! Она даже говорить ничего в таком состоянии не могла. Отец сидел, закрыв голову руками.

- А что из себя представляет личная комната Сергея Гордеева?

- В комнате у него, как у всей молодежи — компьютеры, музыкальная аппаратура. Там очень много игрушек, машинки какие-то. Кстати говоря, я заметила, что много икон. Такие небольшие, знаете, образа...

Напомним, после ЧП в школе было заведено уголовное дело по трем статьям: «захват заложников», «убийство», «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Школьного стрелка» скрутил отец Мужчина набросился на сына, выбил из его рук нож, вырвал оружие и крепко сжал в объятиях. Теперь старшеклассник может провести в колонии ближайшие 20 лет. За убийство школьного учителя и сотрудника полиции грозит пожизненное заключение. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Каждая из этих статей предусматривает наказание в виде пожизненного тюремного заключения. (читайте далее) ВОПРОС РЕБРОМ Чем был вооружен Сергей Гордеев? Как рассказал нам наш источник в правоохранительных органах, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning 22 калибра. Этот мелкокалиберный карабин практически не имеет отдачи, необыкновенно легок и компактен. Он используется для промысловой и любительской охоты на мелкого пушного зверя, когда важно сохранить шкурку. Ствол его легко и быстро отделяется от ствольной коробки, а потому Гордеев мог разобрать оружие и пронести оружие в школу в сумке для сменной обуви. За спиной у Гордеева было еще более грозное оружие - финская винтовка фирмы «Tikka» под патрон НАТО 7,62х51 со снайперским прицелом. Из нее он мог убить своего учителя даже из соседнего дома. Такую винтовку после каждого выстрела, нужно перезаряжать, передергивая затвор. Ее убийца держал за спиной. Из нее он мог прицельно отстреливаться из окна школы на 600 метров (подробнее) Как выяснилось, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning РЕАКЦИЯ Пользователи соцсетей отреагировали матом и расистскими комментариями на новость о стрельбе в школе Школьники бурно отреагировали на все происходящее в соцсетях, в том числе, и на странице школы. Казалось бы, реакция должна быть проста и однозначна — как такое вообще могло случиться? Однако школьнички восприняли демарш Гордеева как повод посмеяться: "Когда был маленький сам так делал". "Отличник однако а мозгов не ***))" И это только самые невинные из комментариев. Вот вариант пожестче — опрос, который школьники опубликовали на странице школы 263 (грамматика и орфография сохранены): "ТИП ОТОМСТИЛ ЗА ГОДЫ КОГДА ЕГО ЧМОРИЛИ" (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Школьного стрелка» скрутил отец

Мужчина набросился на сына, выбил из его рук нож, вырвал оружие и крепко сжал в объятиях. Теперь старшеклассник может провести в колонии ближайшие 20 лет.

За убийство школьного учителя и сотрудника полиции грозит пожизненное заключение. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Каждая из этих статей предусматривает наказание в виде пожизненного тюремного заключения. (читайте далее)

ВОПРОС РЕБРОМ

Чем был вооружен Сергей Гордеев?

Как рассказал нам наш источник в правоохранительных органах, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning 22 калибра. Этот мелкокалиберный карабин практически не имеет отдачи, необыкновенно легок и компактен. Он используется для промысловой и любительской охоты на мелкого пушного зверя, когда важно сохранить шкурку. Ствол его легко и быстро отделяется от ствольной коробки, а потому Гордеев мог разобрать оружие и пронести оружие в школу в сумке для сменной обуви.

За спиной у Гордеева было еще более грозное оружие - финская винтовка фирмы «Tikka» под патрон НАТО 7,62х51 со снайперским прицелом. Из нее он мог убить своего учителя даже из соседнего дома. Такую винтовку после каждого выстрела, нужно перезаряжать, передергивая затвор. Ее убийца держал за спиной. Из нее он мог прицельно отстреливаться из окна школы на 600 метров (подробнее)

Как выяснилось, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning

Как выяснилось, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning

РЕАКЦИЯ

Пользователи соцсетей отреагировали матом и расистскими комментариями на новость о стрельбе в школе

Школьники бурно отреагировали на все происходящее в соцсетях, в том числе, и на странице школы. Казалось бы, реакция должна быть проста и однозначна — как такое вообще могло случиться? Однако школьнички восприняли демарш Гордеева как повод посмеяться:

"Когда был маленький сам так делал".

"Отличник однако а мозгов не ***))"

И это только самые невинные из комментариев.

Вот вариант пожестче — опрос, который школьники опубликовали на странице школы 263 (грамматика и орфография сохранены):

"ТИП ОТОМСТИЛ ЗА ГОДЫ КОГДА ЕГО ЧМОРИЛИ" (читать далее)

В Квартире Сергея Гордеева, застрелившего в столичной школе учителя и полицейского, прошел обыск.Из квартиры сотрудники Следственного комитета вынесли несколько коробок с документами, завернутые в кусок ткани оружие, компьютерРуслан РАХМАНГУЛОВ, Евгения ГУСЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также