2016-08-24T02:57:15+03:00

Одноклассник «школьного стрелка»: "Андрей Николаевич открыл дверь, а Серега сразу пальнул ему в лицо"

Ученик рассказал, что произошло в понедельник в школе №263 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments112
Одноклассник "школьного стрелка" рассказал о произошедшей трагедииОдноклассник "школьного стрелка" рассказал о произошедшей трагедии
Изменить размер текста:

Во вторник, 4 февраля, стали известны новые подробности трагедии, произошедшей в понедельник в школе №263. Одноклассник «школьного стрелка» Сергея Гордеева рассказал, как все было на самом деле.

Так, по словам некоего ученика, школьники спокойно сидели на уроке, когда в класс постучался Гордеев. «Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лешка. Вдруг кто-то стучится в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серега стрельнул ему в лицо*.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: «Охранника я уже убил, сидите тихо». Тут выходит Валентина Николаевна (по биологии учительница бывшая, бабушка), он на нее направил ствол и сказал убраться отсюда. Она ушла, а он пошел на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серега говорит: «А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил». Потом говорит: «Всем два балла» и стреляет еще пару раз в Андрея Николаевича», - написал на своей странице в Facebook Глеб Павловский со ссылкой на пользователя той же социальной сети по имени Игорь Косич.

После всего этого Гордеев начал рассказывать о своей жизни: как его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал «всякие странные рассказы».

«Потом уже стал кружить вертолет и сел на футбольное поле. Серега стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвел и туда пару выстрелов (попал в полицейских), крича, что у него заложники и что он через 15 минут застрелится», - рассказал ученик.

При этом Сергей заверял своих одноклассников, что не собирается их убивать и водит по ним винтовкой «для вида».

Как выяснилось, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning

Как выяснилось, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning

«Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: «Сереженька, а почему ты без курточки пошел?» А Сережка пришел в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами», - отметил школьник.

Затем уже полицейские попросили у Гордеева разрешение забрать тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. «Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придет. Гордеев разрешил ему прийти, но без оружия. А когда ему никто не звонил, он водил по нам ружьем и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть», - рассказал ученик.

При этом Сергей даже не думал сдаваться. Говорил, что второго шанса умереть у него не будет. Затем уже пришел отец. «Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и, ухмыльнувшись, поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине (которая была возле кафедры). Он подошел к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности.

Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд тридцать он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки, и отец отнес и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было три патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас, и они еще общались секунд сорок. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить», - сказал одноклассник стрелка.

* Редакция «КП» не исключает, что история, рассказанная учеником, не соответствует действительности. Дело в том, что некоторые факты противоречат данным полиции. Так, по данным правоохранителей, Гордеев сначала выстрелил учителю в живот, а потом сделал контрольный выстрел в голову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соседка «школьного стрелка»: «У Сережи в комнате много икон и игрушек» Обыск в квартире застрелившего в столичной школе учителя и полицейского Сергея Гордеева продолжался в понедельник около пяти часов. Следователи начали осматривать квартиру около 15.30 и закончили ближе к девяти часа вечера. Из квартиры сотрудники Следственного комитета вынесли несколько коробок с документами, завернутое в кусок ткани оружие, компьютер. Вместе с ними в машину сели отец и мать «школьного стрелка». По всей видимости, их повезли на допрос. Женщина спрятала лицо в капюшон шубы, мужчина не скрывался, но на вопросы журналистов отвечать не стал... (читать далее) КСТАТИ Раненный «школьным стрелком» полицейский остается в очень тяжелом состоянии Состояние раненого старшего сержанта полиции Владимира Крохина после операции остается очень тяжелым, коллеги желают ему скорейшего выздоровления. «Сотрудник полиции, тяжело раненный при проведении спецоперации по задержанию старшеклассника, устроившего стрельбу в школе и убившего учителя, в настоящее время прооперирован в НИИ им. Склифосовского. Состояние его остается тяжелым», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Москве. В свою очередь, медики пока не решаются давать прогнозы по поводу состояния Владимира, которому совсем недавно – 18 декабря – исполнилось 29 лет (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Александр МИЛКУС Мальчик и карабин Сейчас, конечно, будут усилены и без того драконовские меры безопасности в столичных школах. Охранники у входа станут требовать у родителей паспорт и спрашивать: «А вам назначено?» Впрочем, хорошо, если ограничится только удостоверением личности и обойдется без досмотра (читать далее) ЛИЧНОЕ ДЕЛО «Школьный стрелок» Сергей Гордеев: Зубрила, отличник и самбист Стоящие у ворот школы женщины не стесняются реветь и курить одну сигарету за другой. - Мне сын смс прислал с урока. Написал, что их прямо на уроке взяли в заложники, застрелили учителя, - рассказывает одна женщина. - А потом связь пропала. У них в школе со связью проблемы. Я сразу прибежала сюда... Я, наверное, теперь уже совсем седая. 40 минут ждали новостей. Жив ли? Что происходит? 40 минут! Трагедия разыгралась в московской школе №263 в понедельник. Вооруженный охотничьим карабином подросток вошел в класс, взял на мушку два десятка школьников и двумя выстрелами - в живот и голову - убил преподавателя географии Андрея Кириллова. - Мы на уроке сидели и тут как громыхнуло! - рассказывает нам девушка. Катя - из седьмого класса. Когда стрелок вошел к 10а на урок географии, Катя со своим классом сидела в соседнем кабинете. - Было два выстрела. Очень громко, аж уши заложило. Мы все обалдели. И тут в кабинет вбежала одна учительница и сказала, что географа убили... (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка «школьного стрелка»: «У Сережи в комнате много икон и игрушек»

Обыск в квартире застрелившего в столичной школе учителя и полицейского Сергея Гордеева продолжался в понедельник около пяти часов. Следователи начали осматривать квартиру около 15.30 и закончили ближе к девяти часа вечера. Из квартиры сотрудники Следственного комитета вынесли несколько коробок с документами, завернутое в кусок ткани оружие, компьютер. Вместе с ними в машину сели отец и мать «школьного стрелка». По всей видимости, их повезли на допрос. Женщина спрятала лицо в капюшон шубы, мужчина не скрывался, но на вопросы журналистов отвечать не стал... (читать далее)

КСТАТИ

Раненный «школьным стрелком» полицейский остается в очень тяжелом состоянии

Состояние раненого старшего сержанта полиции Владимира Крохина после операции остается очень тяжелым, коллеги желают ему скорейшего выздоровления.

«Сотрудник полиции, тяжело раненный при проведении спецоперации по задержанию старшеклассника, устроившего стрельбу в школе и убившего учителя, в настоящее время прооперирован в НИИ им. Склифосовского. Состояние его остается тяжелым», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Москве.

В свою очередь, медики пока не решаются давать прогнозы по поводу состояния Владимира, которому совсем недавно – 18 декабря – исполнилось 29 лет (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр МИЛКУС

Мальчик и карабин

Сейчас, конечно, будут усилены и без того драконовские меры безопасности в столичных школах. Охранники у входа станут требовать у родителей паспорт и спрашивать: «А вам назначено?» Впрочем, хорошо, если ограничится только удостоверением личности и обойдется без досмотра (читать далее)

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

«Школьный стрелок» Сергей Гордеев: Зубрила, отличник и самбист

Стоящие у ворот школы женщины не стесняются реветь и курить одну сигарету за другой.

- Мне сын смс прислал с урока. Написал, что их прямо на уроке взяли в заложники, застрелили учителя, - рассказывает одна женщина. - А потом связь пропала. У них в школе со связью проблемы. Я сразу прибежала сюда... Я, наверное, теперь уже совсем седая. 40 минут ждали новостей. Жив ли? Что происходит? 40 минут!

Трагедия разыгралась в московской школе №263 в понедельник. Вооруженный охотничьим карабином подросток вошел в класс, взял на мушку два десятка школьников и двумя выстрелами - в живот и голову - убил преподавателя географии Андрея Кириллова.

- Мы на уроке сидели и тут как громыхнуло! - рассказывает нам девушка. Катя - из седьмого класса. Когда стрелок вошел к 10а на урок географии, Катя со своим классом сидела в соседнем кабинете.

- Было два выстрела. Очень громко, аж уши заложило. Мы все обалдели. И тут в кабинет вбежала одна учительница и сказала, что географа убили... (читать далее)

В Квартире Сергея Гордеева, застрелившего в столичной школе учителя и полицейского, прошел обыск.Из квартиры сотрудники Следственного комитета вынесли несколько коробок с документами, завернутые в кусок ткани оружие, компьютерРуслан РАХМАНГУЛОВ, Евгения ГУСЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также